欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

我在做,你在看

我在做,你在看课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:28.07 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-03-05
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类: - 班会资源包
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:28.07 MB

课件介绍

我在做,你在看
我在做,你在看
(改编自马云演讲稿)
我做了一个月,一点效果没有,
你告诉我:算了吧,轻松点多好!
我在做,你在看。我做了两个月,碰了两个月的壁。你告诉我:早就告诉你不要做了!(其中夹杂讽刺和嘲笑)
我还做,你还看。第三个月终于有个客户买我一个产品试试。
你和我说:做了三个月你还真卖出去一个,
不过没几个钱,太辛苦了,还是算了吧!
三个月里我在外面跑顾客,你在家里看电视,喝酒,上网聊天,评价着别人的是与非,聊着明星的八卦,做着哪天我有钱了的梦......
我还是做,你还是看。如此坚持了一年!我若是一分钱没赚到,和你相比好像也没差别,如此又一年,总该有几个人看懂了吧?
我还是做,你依然还在看!你说等我成功了你再做!
我在做,你在看。如此又一年,我开着宝马来告诉你这生意还不错,你说我真厉害,你怕你没那能力,
我笑笑请你吃饭后走了,我的成功和你好像半毛钱关系也没有!你需要帮助的时候,让我如何出手?
我在做,你在看!你总有千万条理由告诉自己不能做!几年来你过得挺舒服,但总是感觉空虚,没有存在感,变得浮躁。经常会觉得无聊和莫名地烦躁,喜欢跟别人怄气。
到了50岁了,忽然发现自己还得去努力工作养活自己,给儿子买房需要钱,父母养老需要钱,生病住院需要钱,那个时候,你特别想骂人,但竟然不知道该骂谁?
而我已经带着自己全家老小开始旅行......可能你并不知道:我在旅行的途中,公司依然是每月一笔不菲的被动收入汇到我的账户里......
其实这一切的结果都始于:我在做,你在看!
我在做,你在看
(中学生版)
我们是难兄难弟,成绩都挂着班级的车尾。高中
第一次考试后,看着红红的叉叉我眼眶湿了又湿,
我想着为我奔波在外的父母和家里那头年老仍在为我口粮耕作的黄牛。于是,我想改变,那就从成绩最烂的英语开始吧。
背了一个月的英语单词,一点效果没有,还是不及格,你告诉我算了吧,轻松点多好!我们是中国人,以后不跟外国人打交道就是了,学那玩意有什么用。
我在做,你在看,我背了两个月碰了两个月的壁,这两个月中各大考试中英语仍然次次不及格,英语老师仍然是语重心长地对着我的卷子说,你要加油。
你告诉我:早就告诉你不要做了! (其中夹杂讽刺和各种幸灾乐祸) 真是白费劲,这智商……
我还做,你还看。第三个月终于有一次,我的英语考试及格了,并多出那么两分,你和我说:没想到背了三个月你还真及格了,不过就那一点点分数,有啥用了,就我们那成绩,50分和90分没差别啦。太辛苦了,还是算了吧!
三个月里我在披星戴月地背单词、刷习题、练口语,并且把这勤奋踏实的习惯用在语文、生物、化学这几个科目上,而你在家里看电视,玩游戏,上网聊天,评价着别人的是与非,聊着明星的八卦,做着哪天我有钱了的梦……
我还是做,你还是看。如此坚持了一年! 我的成绩上来了一些些,至少每科都及格了,虽然和学霸们相比还有很大的距离,虽然和你相比好像也没有好多少,但我相信,如此一年,总该会有质的飞跃吧?
我还是做,你依然还在看!你说等我考进班级前十名你再做!
我在做,你在看,如此又一年,高二下学期的期末考试,我开心地指着“学习进步奖”告诉你,我这方法不错,你看,我现在是班级第9名,进入年级前100名了,如果保持住,进中大问题不大了哦,你跟我一起努力吧。
你说我真厉害,你怕你没那能力,我笑笑和你打了会篮球就走了。我的进步和你好像半毛钱关系都没有! 你也不稀罕我的帮助。
我在做,你在看!你总有千万条理由告诉自己不能做!三年里你过得挺舒服,吹水、打球、追剧、打游戏,但总是感觉空虚,没有成就感,变得浮躁。
到了报志愿的那几天,你突然发现自己几乎没有什么学校可以选择,什么喜欢的城市、喜欢的专业、热门的专业都不是自己能够考虑的范畴了,你翻遍了整本报考指南,着急地找着能够收纳自己的学校。
可能你并不知道:我已经在开始为我接下来的四年做好全新的规划和努力了。我自信,明日的自己应该能够过得精彩!
而那时的我已经过了去年上海交大的录取线。再加上先前自主招生的努力为我获得的20分加分,我应该已经是“准交大学子”无疑了。
其实这一切的结果都始于:我在做,你在看!
完
原文摘自马云讲稿
中山纪念中学
素材型班会工作室
     2014年11月
改编:林志英
配图:易蓉
制作:王家文
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新