班会网欢迎您!

高三上学期班主任工作总结14

时间:2014-03-14 10:09:19    浏览数:

高三上半程已经结束,现对上期工作做一个总结。 

首先,高三上学期,我们着重抓了班级的学风现班风建设,各个时间点,我坚持多到班,班内的学风浓,班内学生全部都能积级向上,在历次考试中均取得了优异的成绩,最后统考位居第5名。

其次,抓好了量化管理。在寝室管理中,能够做到多与寝室管理员老师联系,几是寝室一有问题,我能第一时间知道,管理及时。班级中,抓好以致与早退管理,要矿内要求,凡是学生一进入教室,就要保持安静,无论是否是上课时间,教室的安静是学生能够静下心学习的关键。

第三,做好学生的思想工作。静下心,心思稳,是高三管理中的目标之一,无论是成绩好与坏的学生思想上都会出现波动,多与他们谈心,多与家长交流,能够及时猎取学生的思想动态,及时做好学生的工作,是稳定班级动态的方法。对于有早恋倾向的学生,也要及时做好思想工作,尽可能减小对学习的影响、对班风的影响。

第四,对于苗子生、边缘生的管理,要更加的上心,他们往往没有好的习惯,思想也极易出现问题,上学期中对于他们的工作有成绩还有很大的提升空间。

最后,对于课间操的管理还不好,跑操经常受到批评,跟操有效果,但是没有能做到坚持,本学期有做好这项工作。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新