班会网欢迎您!

济源一中学校表彰会上发言

作者:梁舒娅  时间:2015-04-01 17:05:25    浏览数:

 尊敬的领导、敬爱的老师、亲爱的同学:

大家下午好!我是09级文科实验班的梁舒娅。

料峭春寒,彩旗招展。今天很荣幸能站在这里发言,首先请允许我代表2009级全体同学向今天受表彰的老师和同学表示祝贺。

两年半以前,我们怀着憧憬来到了济源一中。在这两年半的时光里,我们有过成功的喜悦,有过失败的悲伤。是远大的理想、不灭的信念,支持我们从不停歇。在成长的路上,我们收获的不仅仅是知识的增长,更重要的是我们收获了青春的激情奔放,收获了成长的柔韧坚强。

又是一年春来时,又是一年花开日。两年半的伏案耕耘,恰如万物蛰伏一冬,蓄积力量在春风中勃发出旺盛的生机。那么,你是否也已经舒展腰身,准备重新上路?哲人说,世上最美丽的王冠,都是用荆棘织成的。而这荆棘,又都是拼搏之路上所收获的。姚二盼、尹亚江、李云鹏……我们这些优秀的学长,哪一个不是在坎坷与挫折中奋勇拼搏,哪一个不是在题海中沉潜最后笑傲书山?不是幸运之神垂青于他们,而是他们以行动、以意志博得了幸运之神的青睐。正如印度诗人泰戈尔所言:“我不能选择最好的,是那最好的选择了我。”在这选择之间,凭的是勇气,是智慧,是行动。当初我们拼命挤进济源一中,不是为了经历失败,而是为了收获新的成功。而今,那个将梦想变为现实的日子,越来越近,仿佛触手可及。而我们又有什么理由把这珍贵的时间浪费在嬉笑怒骂或是伤春悲秋上呢?

和我一同参加2012年高考的战友们,高一高二的学弟学妹们,你们看,那未名湖的碧波荡漾,清华荷塘的楚楚动人,珞珈山的樱花飞舞。曙光就在前方,大学正在招手,而我们更该摩拳擦掌,跃跃欲试,为梦想,为人生背水一战!从现在起,抓紧分秒,谨慎纠错,严格落实计划,紧跟老师步伐。以汗水浇灌,用智慧耕耘,下一场战役的胜者,一定是我们!

谢谢大家!

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新