欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

我的高中生活

作者:21班王译晨  时间:2016-03-31 11:46:31    浏览数:

 

时光荏苒岁月匆匆。又轮到我演讲了,一切的一切都在悄无声息中进行着。时间的影子抓不透看不见,就像玻璃瓶中的沙漏在一点点流淌,而我们不知洒落了多少时间的沙砾,尽管时间的沙漏给人的冲击无限大,却依旧难抚平我们心灵中的劣性物质。偶尔,那样浮躁。又偶尔那样平静。

高中生活,不仅有学习还有生活,这一年来给我的感触最深的是坐在教室里的点滴记录。是在高兴的跳起来时有人跟你一起欢呼,实在难过时会有一个好心人出现,对你来说,来靠吧!我的肩膀是免费的,是在低落时,有老师,师姐向你开导。在这个21班你会感受到莫大的温暖,你会体会到种种,在这个集体里会有一大群伙伴陪你笑着,陪你闹着,陪你疯着跟你一起受罚,在这里我们慢慢成长逐渐长大,有时我们会聊一聊一天的八卦,探讨一下老班的鞋子是在哪儿买的?数学老师今天又会蹦出哪句东北话?物理老师为何颜值爆表?生物老师真的比葛优还帅吗?化学老师有时会小抱怨一下。唉,我的《春江花月夜》还没给老师背,我的化学卷子还没交,唉,我上课又要被英语老师提问了,唉,今天是星期几呀?二的n次方是……这些点滴拼起来构成我们生活的所有。在这里我们会相伴度过高中3年,一路坎坷一路欢笑,愿大家且行且珍惜,把握现在拥抱明天。

平常心,行动比语言更难能可贵,语言上的巨人,行为上的矮子最可怕,我们不怕一次又一次的跌倒,我们却怕一次又一次跌倒后很难爬起来模样。每一天,我们坐在这里,心静下过多少,坐在这里付出过多少,踏踏实实的努力用心多少,总是会被烦事琐事牵绊,总是一次又一次鼓起勇气又放下又总是不去努力没有多久便放下,便懈怠,有一个人曾对我讲过,勤能补拙贵在坚持。人的意志可以战胜一切,你所认为的可怕的,不可能的事儿,如果未能战胜,未能成功,只能说明你还不够坚定。

有人曾讲给过我。学习不只是为了成绩,更重要的是克服困难的能力,成绩是对你学习的成果检验,这样你才能知道是否真的尽力,从做过的每一道题抓起,熬过是因为输不起吗?没有永远的胜者,高中3年,学到的不仅是知识,更是学会坚持,拼搏,失败,心态决定成败。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新