欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

懂与做

作者:21班柴志鹏  时间:2016-03-31 11:47:36    浏览数:

 

讲起大道理或者规则,总是令人头疼,可是回过头来仔细想想,难道这些道理真的都不懂吗?我敢说在座的每一位,当被问到我们在学校不应该做什么?上课下课后该做什么?怎么做才能学习好等等都可以张口就回答。不迟到,认真听讲,按时完成作业啊,预习复习等等等等,实在太多,别说作为一名高中生,就算小学生也可以张口就开,这便是懂。

懂很简单,全校第一考第一,并不是因为他懂这些道理,而最后一名也并不是因为不懂而考倒数第一,他们的差距便在做。当你看了听了一则励志故事,看了一篇学习方法哇,好感动,我要努力,努力了一节课一天一周,你又回到了那个怨天尤人的自己,为什么作业这么多?为什么有这么多课?为什么起这么早?睡这么晚,那么你所看的便毫无意义,纯属浪费时间,我曾经也买过很多本励志讲道理的书,最后才发现完全没有用处,看完只是把自己懂的道理,哪一种更华丽的语言表达出来,不做一切都等于0。

当你抱怨作业多时有没有注意到每次到班总有人已经开始作业,当你觉得某科太难不会时,知不知道有人比你多做了多少道题。别以为按时把作业交了就是成功,别以为自己懂很多,就一定会成功,不去做,一切都等于0。

我曾经就是前者。我也曾经很多次的想退学,但都已是过去,现在我有我的奋斗理由。所以我会更多的去做,懂是做的前提,而做是懂的实现,就好比登山装备再好。只是想想,而不去做那么你的装备就算是最好的也并没有用。

那现在你是否还要停留在懂的层面,而不去做呢?

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新