班会网欢迎您!

40班班主任发言稿

时间:2014-12-15 10:48:06    浏览数:

尊敬的家长:

你们好!感谢大家的到来。这次家长会是针对班里35到65名的学生开的。

原因是:1、高一现在这个阶段是学生分化的关键时期,特别是班里35到65名的关键学生。要赢在起跑线上!家长、学生、老师抓好这一关键时期,学生的成绩就会提高上去。比如孔莹莹同学,月考年级里2427名,一个月后期中考试年级里750名,进步1677名。家长、学生、老师抓不好这一关键时期,学生的成绩就会降下去,班里这样的学生例子较多,为了鼓励这些学生,今天我就不再点名。2、学校、年级、班级在2017年高考的成功就取决于这些学生,学校、年级、班级、老师特别重视这些学生,以后会针对这些学生在管理和学习上采取一些措施。像今天的家长会。

针对这些学生老师提几个建议,希望对你们的学习提高有帮助。1、关心班集体,有强烈的集体荣誉。40班好了,首先受益的就是你们这些学生。如这一次期中我班上线37人,最多的班级上线45人。好的班风学风,主要靠你们这些学生,好的班风学风是你们学习成绩提高的基本保证。我们班的班干部大多也在你们中间。你们关心班集体实际上也是在关心你们2、树立信心,拥有恒心,下定决心,战胜自己!3、抓紧时间,发现问题,探究方法规律,备足学习资料,脚踏实地,天天进步!4、培优补差早点行动,充分利用好周末自习5、为了2017年高考的成功,为了2017年自己开心的微笑,老师希望你们超越困难超越自己超越一切!

针对这些学生的家长我提几个建议,希望对家长有帮助。1、关键时期高度关注学生,多鼓励少批评,多交流少施压,及时掌握学生在校的学习情况。家长也要想一些办法激励学生,你们给学生的精神鼓励对学生特别重要。比如家长寄语2、多于老师交流沟通,打电话、发短消息。老师的联系方式,家长可以记下来。开学以来,家长在这一方面我觉得你们做的不好。李煜湾家长,焦作的,提前预约,多次来学到办公室和班主任、任课老师谈话,弄清了学生的问题,找到了学生的问题解决的方法,这次期中董洋就考出了不错的成绩。3、高一学生周末管理,有些家长已经联系老师给自己的学生补课,我觉得效果不错。

最后希望家长学生珍惜高中学习的良好机会。为了2017年的高考成功,让我们所有人都一起加油,一起努力! 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新