班会网欢迎您!

我的班级故事(13)——开学新印象

作者:山东袁爱娟  时间:2014-12-16 10:04:10    浏览数:

今天是开学第一天。
 
早上七点我就来到了学校,跟同事打了招呼,就到教室去看。孩子们来了七八个,零零散散的坐在教室里。年前开家长会时排成的会议模式的座次还没变,孩子们也就随便找个地方坐了下来。看到我进了教室,一齐在叫:“老师。”我笑着说:“孩子们,过年好。”孩子们也高兴地回话:“老师过年好。”看了看桌子,我对同学们说:“来,咱们把桌子回复到原来的样子吧。”孩子们一起站了起来,书包也叮叮当当地响。我对他们说:“你们先把书包放在书橱上,跟我一起排桌子,把矮的放在前几排。”然后我又分工,让男生每三人一组,分别排东、西、中间的,让女生放凳子。随着孩子们的陆续到来,教室里也热闹了许多。大家一齐动手,不多会儿,桌子排好了,我让大家分别回到自己的座位上。因为明天要考试,所以我要求他们拿出上学期的课本复习。有几个孩子没拿旧书,在跟我商量,我只好让他们打电话让家长把书送来。马长利没打通电话,我把自己的书给了马长利。大家都早知道明天要考试,我在QQ群上发过这个消息,看起来也没太突兀的表现,同桌互相背诵课文,读的基本认真。地面上有几张纸,还有几枝矮小的铅笔头,本想让孩子们打扫,又想起言传不如身教,我就自己拾起来。
 
上午我自己就一节课,很多学生问我要不要看寒假作业,问了一下,有几个同学作业忘记默写了,我跟他们说:“考完试后再检查,到那时补上就算完成了。”孩子们表示一定完成,还有几个同学,多写的作业,看样子家长会上对大家触动很大,有的家长在整个假期也抓紧了孩子的学习和书写,我发现刘雨凡的作业认真了许多,抄写很正规,并且还跟着字帖在练字。她问我“多写的要不要加星?”我说当然加啊,她急忙拿来了自己多写的字帖,我认真的给她画上了星星,她高兴地跑回了自己的座位。还有的孩子拿来了主题学习丛书,查阅中看到王雨芳的批注写的比以前认真了很多,内容也很有见地,于是多给她加了十颗星星。看出来她自己也很高兴。还有几个学生也写了批注,不过内容不是很多,不过看样子,孩子们对得星星还是很努力的,假期中不少同学都得到了加星的机会。
 
下午的时间体育也没上,我在两个班级贴好了考号,把学生们分成两半。(考试要求三五年级互相调换。)两个班级第三节互相到各自的考场位置看了看。然后说了一些考试应该注意的问题,自己也觉得经过一个假期,对学生的情况没底,看孩子们的样子也没有考试的准备,不知道明天的考试会考成什么样子?担心也没办法,只好等考完试再说了

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包