班会网欢迎您!

我的班级故事(17)——一次班级拔河比赛

作者:山东袁爱娟  时间:2014-12-16 10:05:47    浏览数:

今天的体育课上,孩子们进行的是拔河比赛。做好自己的工作,我就带相机到了操场,想把孩子们比赛的情形记录下来。我刚到操场呢,方铭鑫就冲过来了,嘴里还一个劲的嚷:“老师,不公平,气死人了。”我看了一下,体育老师把我班男生分成了两部分,女生分成了两部分,然后一部分男生加一部分女生为一队,另一部分男生跟另一部分女生为另一队。本来也没法完全公平,孩子们在五年级有的已经开长了,有的还基本没动。还有几个男生比较高大,另外 的特别矮小。不过看到方铭鑫气得脸红脖子粗的模样,我只好笑着安慰他:“一会我给你们加油啊,肯定能赢。”他听了我的话,赶快站到了自己队的那一边。我调整好镜头,对准孩子们,随时准备抓拍。一声令下,两队人马卯足了劲,在其他小同学的加油声中,中部的红绸在不停地移动。正在紧张的时刻,我看到三年级的班主任偷偷加入到方铭鑫的队伍中,正跟孩子们拔的起劲,绳子一点点地移动到方铭鑫的队伍那边,随着哨声响起,方铭鑫露出了开心 的笑容,他们队也高兴的欢呼起来。接着交换场地,这次还是方铭鑫的队伍赢了,但另一队却没注意对方加了一个人——三年级班主任。在孩子们的笑闹声中,我拍下了他们的身影。
随后进行的是男女拔河比赛,我知道这肯定更不公平,我班女生高个不多,身材矮小的到不少,有的学生在三年级也不算高的。男生又比女生多11个人。虽然体育老师让男生下去11人,但留下的全是又高又壮的。我笑着踢了一个高个男同学的屁股一下,说:“你下去,这样不公平。”孩子们嘻嘻笑着,却并不走,直接加入到参赛队伍中。比赛开始了,一场毫无悬念的比赛,虽然我跟三年级老师最后明目张胆地加入到女生群里,还是败了。看看女生的苦瓜脸,我急忙安慰她们:“胜败乃兵家常事,重在参与。男生本来先觉条件就好,我们可以在别的方面战胜他们啊。”女生们听了我的话,开心了不少。一节课的时间,让我忙活地出一身汗,虽然天气还冷,活动起来就热了许多,看到一张张红扑扑的脸蛋,沁满了汗水,心里也乐开了花。一场 比赛,看到了孩子们的集体荣誉感,为了集体而战,团结一致的精神是我没想到的,孩子们能有这种意识,不管结果如何都是好的。感谢这场拔河比赛,让我重新认识了孩子们,老师为你们骄傲。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包