班会网欢迎您!

我的班级故事(18)——通知单的效用

作者:山东袁爱娟  时间:2014-12-16 10:06:10    浏览数:

星期一,给人的感觉总是提不起精神。早早来到学校,孩子们坐在教室乱糟糟的,嗡嗡声让人听了心烦。我在教室外停顿了一段时间,有的学生还有到处跑,可能星期天的劲头还没过,心还没收回来吧。星期五的时候因为有几个学生没完成规定的主题学习丛书的阅读,还有的学生读书笔记也没完成,因此只好发给学生家长通知单,希望家长能督促完成。既然孩子们这么兴奋,还是先查一下作业吧。

首先查了发通知单的学生,还好基本上都完成了,就是苗全信跟刘雪华的没拿回来。这两个学生平时完成作业的时候很少,属于学困生,对于这些额外的作业,我也只能对他们降低要求。他们能做多少算多少,只有抄写的作业能完成就可以。看看通知单上家长的签名,我相信以后孩子的作业会及时些。附通知单内容:

                                           通知单

 家长:

你好!我们五年级语文要求每星期最少阅读主题学习丛书十篇,要求写出批注。每两星期检查一次,本次检查,您的孩子没达到要求,特此通知与您,希望利用星期天休息的时间,您督促孩子完成读书计划。谢谢您的合作。

                                          家长签名:

 通知单

            家长:

你好!我们五年级语文要求每星期最少写读书笔记两篇,每两星期检查一次,本次检查,您的孩子没达到要求,特此通知与您,希望利用星期天休息的时间,您督促孩子完成读书计划。谢谢您的合作。

                                   家长签名:                

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包