欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

由企业中层看班级班委

作者:8+1工作室 魏俊起  时间:2015-01-22 01:19:13    浏览数:

 由企业中层看班级班委

8+1”工作室 魏俊起

一、什么是中层,中层的作用是什么

中层是企业中层管理者的一种通俗称谓,在企业管理中扮演着非常关键的角色,一方面要很好领悟高层领导的战略意图,另一方面又要分解成具体操作去给基层执行。企业中层团队素质的好与差、能力能否得到充分发挥,直接影响到企业的生产经营和发展。一般认为,一个企业中董事长、副董事长、总经理副总经理是高层,经理,副理、主任副主任都是中层,而班组长就是基层。

日本曾制定了一个引进10万外国留学生的计划。日本在驻各地领事办在学生毕业的时候举办酒会,邀请当地在那个时候的毕业的博士生到哪里参加一个简单的聚会。在聚会中,日本领事馆的人会对参加的人员说:“毕业后想去日本工作吗?你可以把你的建立交给我们放在日本的网上或有关的人才资源部门。”这个计划提前就完成了。日本领事馆就是很好的中层。

班委,是班级(学生)委员会的简称。是协助班主任开展班级工作的得力助手,在学生中起到带头模范和管理的作用。如果把班级比作一个企业这样的组织的话,班委就是企业的中层,他要领悟班主任或德育处政教处的一些任务,又要把任务进行分解,根据班级实际在规定时间内保质保量的完成任务。

班委负责的大都是常规任务,如学校有领导过来视察,需要临时搞卫生大扫除。德育处或政教处回给班长或卫生委员开会,“今天下午省里领导要来我们学校视察,所以我们需要在中午的时候进行一次彻底的卫生整理,一点钟我们要组织检查并计入量化”。能不能干好就看班长或卫生委员能不能很好的领悟讲话的精神,怎样才是彻底的卫生整理?地面、墙壁、天花板、角落的蜘蛛网、窗户玻璃日光灯、讲桌、课桌等他是否都能考虑到。还要看班长或卫生委员是怎样分解任务给每一位同学。

二、中层必备素质及选拔方法

中层要领悟高层的战略意图就要会“发现关键点”,即主要矛盾,找不到关键点或抓不住主要矛盾肯定是不能很好的领悟高层的战略意图的。上面案例中日本领事馆人员就找到了关键点“引进人才”,班长或卫生委员找的关键点是“彻底卫生整理”。如果那个班长或卫生委员把思想放在“谁来视察?为什么来视察?什么时候来视察?我们能不能见到”等问题上就不能很好的领会德育处或政教处的精神。

中层还要分解成具体操作去给基层执行,这需要三方面的素质:

第一、凝聚力,要让大家愿意凝聚在一起组成一个团队为你工作,简单的说就是你要有一种凝聚力让大家愿意跟着你。

第二、亲和力,要有亲和力让大家能够给你提供意见和想法。

第三、创意,要能看到别人看不到的问题,发现别人发现不了的瓶颈。

班委也是需要具备以上三方面的素质,一个没有好人缘的班委是干不好工作的,一个别的同学明明看到了问题的所在却不愿意给他们说的班委肯定会有漏洞的,没有创意去指导工作会事倍功半的。

既然中层的工作是上传下达,那么中层的选拔就应该考虑三方面的意见,高层、基层以及平行其他中层。要有一个量化的表格,高层的意见占40%,基层的意见占30%,其他中层的意见30%

班级的班委的选举我们班主任大概有两种方式,任命式和选举式。两种方式各有优劣,更有的方式是两种方法兼顾。建班之初班主任通过观察班级学生我们心中一偶初步的人选,还要征求同学们的意见,可以小组推荐、可以个人自荐、,首届班委一定要结合班主任和同学最起码是部分同学的建议来进行组建。中间班委出现问题,一定要及时更换,两种方式:有德无才留位配助手,例如体育委员、卫生委员、课代表、班长等可以再配一个,班长可以配个助理吗,直到下次班委改选。无德无才、无德有才一定及时更换,留着无用、留着坏用莫如直接更换。换时做好两面工作,更换人员和被换人员,鼓励更换人员还要做好被换人员工作。换将大忌就是班主任一言堂或学生一言堂,慎之!    

三、中层扶植或班委的培训

     很多人认为,只要自己努力就会变成干部,其实,一个公司对一个人不进行培训,他是很难变成合格的中层的。合格的中层应该具有以下四个特点:

     第一、专业化的技能。

     第二、专业化的形象。

     第三、专业化的态度。

     第四、专业化的道德。

     这四个特点我不解释,我只说一下班级的班委也需要的专业素质:

     第一、专业的技能:清楚的了解班主任或学校行政部门布置的任务,并能将其合理的分配到每一位同学,并进行监督。

     第二、专业化的形象。并不是说在所有学生中你能一眼就能认出他是班长或学习委员,而是他在自己岗位上时,能够让人信服。

第三、专业化的态度。这一点很重要,就是班委愿不愿意上进,态度怎样,是不是对班级事物一腔热情。

第四、专业化的道德。就是班级的一些量化班委能不能主持公道,不徇私舞弊。当然这需要班主任在架构班委的时候要有监督机构,防止权利一家独大,并及时进行监督。 

     我们把班级当成一个企业,班委就是我们班级的中层,班委架构班主任一定要结合班级同学的意见和建议,构建好班委之后要不断的对班委进行培训,让其能胜任所但当的职务,不合适的果断进行更换,当然要做好安抚工作。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新