班会网欢迎您!

“我爱我家,我爱我班”主题班会

时间:2016-01-20 15:12:44    浏览数:

才艺表演(舞蹈)

陈淑敏:无论有多少快乐的日子
姜逸公:无论有多少难忘的夜晚
合:我们永远都不能忘怀的是——我们的家。
让我们一起走进六年二班主题班会《我爱我家,我爱我班》
陈淑敏:家,不只是一栋房子
姜逸公:家是亲人之间真情构筑的港湾,请欣赏小品《渴望》
亲情小品表演《渴望》
陈淑敏:啊!太好了,我是含着眼泪看完这个小品的。多少情给爸爸,多少爱给妈妈。
姜逸公:每个同学都有自己快乐的家,而我们现在生活的六年二班,不也是我们的快乐老家吗?
陈淑敏:我们的梦在这里扎根发芽。
姜逸公:真情在这里酝酿迸发。
陈淑敏:您点燃了我们智慧的火花。
姜逸公:您赋予了我们宽广的胸怀。
陈淑敏:是您用悠久的历史塑造了我们不屈的性格。
姜逸公:是您用鲜艳的队旗指引着我们前进的方向。
金千龙:(播放《我想有个家》)同学们,听过这首歌吗?
李嘉茵:现在哪位同学能说一下:你认为家是什么?
(找2——3名同学回答)
金千龙:家是什么?每个人的心里都有答案,是父母子女的幸福相依,是同一个屋檐下的喜怒哀乐。
李嘉茵:我们的家是哪里?
学生回答:六年二班是我家。
金千龙:六年二班是我家,这里盛开友谊花。老师同学是家人,老师是妈妈,同学亲一家。同学们,你们爱自己的家吗?
齐答:爱!
李嘉茵:爱我们的家长吗?
齐答:爱!
金千龙:我们第一小组的同学专门为我们的老师准备了一首诗歌,借以表达我们对老师的感恩之情。
李嘉茵:掌声有请一组为我们表演诗朗诵:《老师,您辛苦了》
陈淑敏:
一支粉笔
点拨知识王国的迷津
一块黑板
记下了老师的无限深情
一个讲台
映着老师的艰辛
三尺脚边
指点通向理想的道路
金千龙:一组的朗诵太精彩了,充分反映乐老师工作的辛苦,我们一起对老师们说:老师辛苦了!
李嘉茵:诗朗诵确实很精彩,我们要给一组送一份小礼物,不过不要打开,要等到时机给大家一个惊喜。
金千龙:对,我们要比赛一下,看哪个组的节目更能表现同学们对老师,对我们六年二班的热爱。
李嘉茵:同学们,请看大屏幕——
金千龙:看到这些画面我感到心里涌动着一股热流,我好像又回到了以前,我们快乐的那段时光。
李嘉茵:一滴水只有放进大海才永远不会干涸。一个人只有当他把自己和集体的荣誉融合在一起的时候才能最有力量。
金千龙:是的,每个人的成长都离不开集体。
李嘉茵:不错,“人心齐,泰山移”、“众人一条心,黄土变成金”。让我们尽情抒发我们对六年二班的热爱吧。
金千龙:请欣赏二组准备的演讲,《我爱我班》
李京霖:演讲《我我爱班》
金千龙:三组的演讲怎么样?(好)大家用掌声鼓励一下。
李嘉茵:的确是,我们是相亲相爱的一家人!永远温暖的家——六年二班!
金千龙:看完三组的表演,我们干什么呢?
李嘉茵:那我们玩一个游戏吧。
金千龙:那游戏规则呢?
李嘉茵:请看大屏幕——如果还是不懂,那就看我们的示范吧!(示范)
金千龙:请一组同学上来玩。
班主任:35秒。
李嘉茵:请二组同学上来玩。
班主任:44秒。
金千龙:请三组同学上来玩。
班主任:37秒。
金千龙:看来最后的赢家是一组。
李嘉茵:那你知道,他们组为什么赢了吗?
金千龙:因为,他们组团队合作很默契,就像上面所说的一样,只有团结才能成功。
李嘉茵:对。团结才是力量。
金千龙:好我们玩完了以后干什么呢?
李嘉茵:我们继续欣赏四组为我们准备的诗朗诵:《我的集体,我的家》
金千龙:欣赏了小组准备的节目,还有谁有话要对我们六年二班同学老师们说?
朴冠丞:自从加入六年二班这个大家庭,我很骄傲也很自豪。我爱我的同学们,我能感受到你们纯洁的友谊,我爱我的老师们,你们有如慈母般将我辛勤哺育。
裴炫栋:我爱你,六年二班这个集体,有你同行,和你相伴,我们的学习生活定会绚丽无比。
金千龙:看来同学们想说的话还有好多好多。
李嘉茵:那么怎么办呢,我们的时间不够呀?
金千龙:现在就让我们把我们对六年二班,以及六年二班的老师同学们说的话和美好的祝愿写在上面吧。
李嘉茵:每组推选四名上台展示一下!
金千龙:好,请大家回到位置上吧。
李嘉茵:同学们,六年二班是我们团结友爱的家园,有人把集体比作一个大熔炉,班级里的每个人就是煤块。
金千龙:只有每个人都把自己点燃,才会更温暖。
齐:希望我们全班同学的热情和爱汇聚成一个更加温暖,更加和谐的大家庭!
金千龙:最后让我们在这优美歌声中起祈祷、希望我们六年二班的明天更美好,希望同学们的明天更精彩。
李嘉茵:六年级二班“我爱我家,我爱我班”感恩主题班会到此结束,
齐:谢谢各位领导、各位老师、各位同学的支持同学的参加和支持。
金千龙:下面有请班主任,上台总结这次主题班会的情况。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新