班会网欢迎您!

“告别童年,迈向青春”初一班会课

时间:2016-08-21 21:40:03    浏览数:

(一)

班会课是每星期一的压轴戏,今天的班会课主题非常新颖,“最后一个‘六一’”。的确,我们不知不觉间已经成为初一学生了,可以以微薄的一己之力撑起一片狭窄的天空了。

刚开始,主持人吩咐我们分成两组,青年组与儿童组比拼唱歌。儿童组的同学热情高涨,放声高歌,一开头便以一曲《两只老虎》逗得同学喜笑颜开。青年组里明显不乏周杰伦的铁杆粉丝,唱得深情款款。唱歌环节里同学们不相上下,在惩罚中,得品尝由许多同学倾情制作的“惩罚之茶”。接受惩罚的同学被呛得满脸通红还不忘提醒我们“真的很好喝啊!”,其实大家都一脸的不信。

整节课的节奏是轻快而灵巧的,时间也在我们的笑声中悄悄溜走。我一直认为孩童的身上有值得我们敬佩的闪光点:执着、天真和用不完的活力!让我们永远带着孩提时的笑容,笑着面对这最后一个“六一”之后的困难!雏鹰总要飞向蓝天,我们也总要告别美好的童年,但是不要忘记童年时如天籁般的笑声,我们一定会更加坚定地走向未来!

今日的班会课其实是我们与童年说再见的一个仪式,但是我们的笑声,我们的天真并不可能因此泯灭!同学们,让我们怀着憧憬拥抱光明的未来吧!(叶田恬)

 

(二)

童年,我们每个人都有童年。对于我们来说,童年是美好的。谈起自己的童年,每个人脸上都会洋溢起幸福的笑容。每当我们回忆起自己的童年,也都是开心不已。想着当时幼稚的我们做出一件件令人捧腹的事,总希望时间能够倒退,回到过去——那段无忧无虑的日子。是啊,谁没有在童年里尽情地玩耍?谁没有在童年里闯下“弥天大祸”?……这一切的一切,就如同电影般出现在脑海之中。这些记忆,这些时光,就如同棒棒糖,含在嘴里,甜在心里。

而如今,这段美丽的时光即将过去,即将成为历史,而我们,也正渐渐成熟,渐渐长大,渐渐懂事。对于这最后一个“六一”,我们十分留恋,十分不舍,于是开了这样一个班会,来纪念它,纪念我们最后的童年时光……同学们在班会上都玩得很开心,很尽兴,气氛很high。各种饮料、调味品混合的不明液体,五味俱全的夹心面包……在这次班队课上,我们痛痛快快地玩了一番。尽管游戏是那样的幼稚,那样的单纯,可却让我们找到了自己曾经的“纯真年代”。

这说明时间不代表一切,我们的童年过去了,可我们的童心仍在。就如同一些老人,他们的容颜可能已经老却,外表已经不再光彩照人,可是他们拥有着一颗儿童般的心灵。于是,他们的生活十分愉快。所以,我相信只要我们保持一颗儿童般的心灵,我们仍能找回童年,找回乐趣。

在这个星期,我们刚刚摘下陪伴了我们六年的红领巾,我们有些不舍,也有些怀念,我们不得不对我们的童年说一声“再见”。可是更值得我们去注意的是,我们已经步入青年的时代,成为了名副其实的青年,就应该更加努力奋发向上,更加努力,学会正确面对,处理各种事件。在这次班会中,同学们收获了许多,成长了许多。

加油吧,让我们一起努力,让我们怀着心中的那份理想,那份希望,奔向美好的明天!(徐曼书)

 

(三)

即将挥手作别童年,这将是我们最后的“六一”。回忆起孩提时代,不禁感慨万千。这一次,我们以一场特殊的班队会迎接the last “六一”。我们的童年是在欢声笑语中度过的,所以也应当在欢声笑语中结束,这使得这次班会的气氛异常轻松。在一首首动人的儿歌中,同学们仿佛回到了小时候,找回了自己儿时的天真与童趣,游戏的整个过程都显得那样的单纯,在惩罚中,同学们还细细品尝了自己亲手调制的“五味瓶”,回想起童年的酸甜苦辣,一切都是美好的记忆,都令人难以忘怀。可我们在长大,我们要为今后的独立打好基础。在知识竞答中,同学们收获了成功,收获了智慧,同时也迈出了走向社会的一小步。

不积跬步,无以至千里。在这最后的“六一”,让我们告别童年,怀着心中的理想,奔向明日美好的太阳!

共有条评论

发布

热门点击

最近更新