班会网欢迎您!

2018中考英语复习知识点:必背词语辨析(二)

时间:2018-07-12 14:39:21    浏览数:
文章
来源 班会网课
件 。 我们打败了他们?

  atch/game/race/the first place。 我们赢了这场比赛(获得了第一名)?

  9.agree aking) an early start。 我们一致同意及早出发?

  agree s proposed。 我同意拟议的条件?

  10. bring, take, carry,fetch

  这四个词都是动词,都含有“带”或“拿”的意思,但使用的场合各不相同?

  bring作“带来,拿来”解?如:Next time don’t forget to bring me a copy of your e the documents in that room。 请到那间房间去把文件拿来给我?

  11.each, every

  两词都是“每个”的意思,但着重点不同?each着重个别的情况,every着重全体,有“所有的”的意思?如:She kno since he is not honest。 没有人相信他,因为他不诚实?No one else but I uch, much too

  二者都有“太,非常”之意,much too为副词词组,修饰形容词?副词,不可修饰动词?如:It’s much too cold。天气实在是太冷了?

  too much作“太多”讲,有以下三种用法?

  (1)作名词词组?如:You have given us too much。 你给我们的太多了?

  (2)作形容词词组修饰不可数名词?如:Don’t drink too much uch。 她说话太多?

  15.lonely, alone

  二者都可表示“孤独,独自”,alone指客观存在的“孤独”,而lonely更偏重一种主观感受上的“寂寞”?如:I ? It’s all s about it?你难道没想到就这事给他们打个电话?

  具体事物?事件作主语时,happen和occur可以通用?如:The accident happened/occurred yesterday。 事故是昨天发生的?

  take place 指事件发生,但常用来表示“举行”的意思,带有非偶然性?例如:The meeting took place last night。会议昨晚举行?

文章
来源 班会网课

共有条评论

发布

热门点击

最近更新