班会网欢迎您!

“放松的弦”主题班会

时间:2016-01-18 15:52:06    浏览数:

题确定

为了更好的使同学们的有效的利用时间,改变不良的生活习惯,告别懒散,使同学们在学校的每天都充分的学到知识,做一名合格的毕业生,本次班会以 “放松的弦”为题,以确立我们正确的人生观,价值观成为一个知识丰富,专业课优秀的社会主义新栋梁,在以后的工作中珍惜时间,认真工作,为社会主义市场经 济的发展,和谐社会的建立,做出贡献。
活动准备
1、确定男女主持人;
2、制作教案,主持人造词,培养主持人口才流畅;
3、节目编制排练;
4、选取诗朗诵稿件;
5、使用电化手段(录音机等);
6、板书设计。
班会实录
1、开场白
女:千里之堤,溃于蚁穴,就是那小小的一部分,影响着全局,同样告诉我们不能放松,知识是一天天积累的,不能因为自己的一次次放松,就少做几道 题,少写几个字,少看几页书,长久下来,就不是几道题,几个字,几页书的问题了。生命就像七弦琴,如果松了一根就弹不出悠美的歌曲,那就让我们不做放松的 弦,弹出最美的乐章。
男:是的,我们不应该放松,对,应该是决不放松,我们是社会中的小分子,我们就像是钢琴上的琴键,一起飞舞,才能组成连贯的音乐,如果松掉一 个,就不在是音乐,我们就像是乐谱上的音符,一起跳动,才能唱出天籁之声,我们松懈了,在美好的声音,也在也不是黄莺翠柳了,我们是一块块的砖头,我们不 能在修好墙后,自己走掉去玩了,那房子就倒了,也许这些还不够现实,不够贴进我们生活我们不应该放松自己,今天我们就以“放松的弦”为题开一次主题班会。
合:下面《放松的弦》主题班会正式开始,先请大家欣赏一首歌曲《断了的弦》。
2、听歌曲
(吴晶晶同学,配乐歌曲《断了的弦》)
女:歌声是美妙的,但是我们不能只陶醉在歌声的美妙中,我们还应该深深的知道断了的弦是没办法连的,所以我们现在就要把握自己不能让我自己与理想断开。
男:是呀!我们每个人都有自己的理想,而我的理想是以后成为一名出色的会计师。
女:很好!我的理想是成为一名银行掌管钱财大权的行长,怎么样你们呢?
3、谈理想
(采用自动发言形式谈谈自己的理想)
男:哎呀!同学们的理想真是多种多样。那就让我们带着各闪光的理想而努力奋斗,所以从现在开始,我们就应为实现以后的理想而养成好的习惯。
女:是呀!是呀!习惯是在学习过程中渐渐养成的,所以我们现在就要注意自己的言谈举止,养成好习惯。现代的中学生对于自己的学习和生活有什么认知呢?下面请我们班的名嘴们进行辩论吧?
4、辩论会
(采用自动发言形式对《养成教育》进行辩论)
男:辩论真是精彩呀!
女:那你看看,我班还有能人没登场呢?
男:快请出来让我们学习学习吧。
5、诗朗诵
(张思文同学演讲《赤橙黄绿青蓝紫》)
女:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行支则是架在川上的桥梁。我们看一看,他们都练就了哪些本领?
6、演小品
(小品表演《人才》)
男:通过这个小品的表演希望能给同学们有所启示,使你们在今后的人生道路上能够找到自我,超越自我。不要做放松的弦,要在明天做一名更加优秀的中专生。
7、做小结
此次班会在班委会成员的精心策划和全体同学的大力支持下,已圆的结束了。但我们的班会精神并没有结束,希望同学样能够把此次班会的精神延伸到今后的学习生活中去。
8、最后让我们大家齐唱《明天会更好》,希望今后我们每个人都能不断的超越自我,不断的进入一个新的境界,步入一个新的层次,迈入一个新的台阶。自己的明天会更加美好。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新