欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

《感恩父母我想大声告诉你》班会设计

时间:2014-12-16 10:29:58    浏览数:

主持人男女:尊敬的各位家长,亲爱的同学们:大家好,首先让我们共同欣赏一个视频。

主持人女:时间都去哪儿了?我们的父母还没好好感受年轻就老了。

主持人男:时间都去哪儿了?不知不觉,走过幼儿园,小学,初中,如今我们已经十七八岁了。

主持人女:在我们与父母相处的这十几年中,有幸福的瞬间,也有难过的时候。

主持人男:下面就让我们通过几个片段,让父母和我们一同感受一下“我们眼中的父母”。

情景一:于世龙组:家庭负面问题(面对孩子早恋问题时的一家三口)

情景二:高兴组:家庭负面问题(面对孩子懒惰行为时的一家三口)

情景三:王淑君组:家庭正面问题(面对孩子体贴妈妈时的一家三口)

情景四:王乐琨组:家庭负面问题(面对孩子考试不及格时的一家三口)

情景五:刘晓达组:家庭正面问题(面对孩子考试优秀时的一家三口)

老师(我)说:看完几个片段,大家一定会觉得很熟悉吧,因为这都是发生在我们家中真实的事情。我想,每个人心中肯定有很多话想说。在这里,我想先说一说我的感受。

这么多年走过来,我的心中一直有一个遗憾,那就是:爸爸从来没给我开过一次家长会,爷爷奶奶给我开过,妈妈给我开过,甚至我亲叔给我开过,唯独只有爸爸。那时候的爸爸除了像一头老牛一样工作外,跟我交流的少之又少,甚至可以说没有交流。那时候我固执的埋怨,对爸爸不满,但是心里面还是很羡慕同学们和他父亲的关系的。尤其是每当同宿舍人员爸爸给他们打电话的时候,我都会竖起耳朵来听他们的爸爸跟他们说什么,还有一次我高中同桌孔瑞的爸爸去看他,牵着她的手,跟朋友似的,让我好生羡慕。

我跟爸爸的这种关系一直这样持续的,直到2007年去大学,爸爸叔叔一起去送我,上午吃完饭,下午他们要返回淄博的时候,我看到爸爸眼中的泪水,他什么也没说,我知道他心里很难受。那时候我才真正觉得自此以后,在外一个人,我得真正独立了。也明白了爸爸的苦心。

上个周,我在家休息了一周,养脚,中间爸爸带我去拿快递,路上跟我谈起对象问题,爸爸说自己的幸福要靠自己去争取,那一瞬间,我愣住了,这句话要是从朋友,或者妈妈口中说起来,我可能不觉得有什么,但是从爸爸口中说出来,对我真的是很有力量。大家都知道,男大当婚,女大当嫁吗。

所以,同学们,如果让我回到你们那个年龄,我会主动请爸爸为我开一次家长会。我会对爸爸说:对不起爸爸,我误解你了,生活给了这个家庭太多的重担,而你像一头一样以另一种方式撑起来了。

今天,借着这个机会,大家想一想有什么对父母说的嘛)

主持人女:我先说吧。(自己决定说什么)

主持人男:(自己决定说什么)

然后把话筒传到下面去。

老师(我)说:听完孩子们的心声,亲爱的家长们,你们想对孩子说些什么呢?(请几位代表家长说一下)

主持人女:你知道吗?五月的第二个星期天是母亲节。

主持人男:从幼儿园,到小学,再到初中,直到现在,我们曾经欢快的拥抱过朋友,拥抱过同学,拥抱过姐姐妹妹或者哥哥弟弟,甚至是陌生人,可是,你拥抱过爸爸妈妈吗?

主持人女:借着这个机会,让我们现在,立刻,马上主动去拥抱爸爸妈妈,作为母亲节的礼物吧。(同时放鲁冰花这歌曲)

插入视频:《天堂的午餐》

主持人男:时间都去哪儿了?时间一直都在,如视频中的那句话“当你在等以后,就失去了永远”同学们,不要等到“子欲养而亲不待”时再后悔,从现在开始,好好的对待父母,就像父母爱我吗一样去爱他们吧。

主持人女:感恩我们的父母,我们不能只停留在口头上,还要落实到一点一滴的行动上。我们要好好学习,我们要多帮父母做些家务,我们要多体谅父母。

主持人男女:下周就六月的第三个星期天是父亲节,在这里大家一起唱一首父亲,作为对父亲节的礼物吧。

 

《感恩父母我想大声告诉你》班会课件下载

共有条评论

发布

热门点击

最近更新