班会网欢迎您!

宜将剩勇追“陋习”

时间:2015-01-23 14:46:00    浏览数:

宜将剩勇追“陋习”

班会目的:

利用非典时期有利的教育契机,对学生进行公民道德教育和养成教育,培养学生反思意识和行为,努力创造文明、卫生,讲公德、守纪律的班级环境。

主持人:李坤 王秋雨

班会过程:

1.向白衣天使致敬

2.我心目中的英雄

3.父母的爱

4.非常情感

5.三色槿

6.在非典的日子里

7.沁园春——SARS

8.小猫“妞妞”抗非典

9.一件小事

10.非常之经典

11.《茶馆》第四幕——非典之后

12.我们学会了什么?

13.消灭一切不文明行为

14.给非典的一封信 15.口罩自语

16.民族的力量

主持人串词(宜将剩勇追陋习)

甲:一部人类的发展史,就是一步与各种灾害抗争的历史。正是在这种抗争中,人类一步步,了解了自然,认识了自然,学会了赖与生存的自然和平共处。

乙:洪水退去,引发了一个民族的自省,一系列得力的环保举措得以快速推行,非典过后,我们民族,我们每个人也将会留下一些弥足珍贵的记忆。

合:“宜将剩勇追陋习”主题班团会现在开始。

甲:疾风追劲草,危难出英雄。

乙:沧海横流,方显英雄本色。

甲:召之即来,来之能站,站之能胜,如果说用七天七夜建起一座拥有一千张床位的非典医院是一个奇迹,那么,用五十一天时间治愈北京近三分之一的非典患者,更是一个神话。

乙:因为有你,世界有了精彩;

甲:因为有你,疾病不再恐怖;

乙:因为有你,消去了SARS留下的阴霾;

甲:1焉润达,刘磊〈〈向白衣天使致敬〉〉,2胡向楠〈〈我心目中的英雄〉〉

乙:在非典的日子里,我们失去了许多,经历了许多,也感悟了许多,同时也长大了许多,因为我们更加懂得了,父母对我们的疼爱,老师给我们的关爱,以及朋友之间的相互友爱。

3董莹〈〈父母的爱〉〉

4肖连飞〈〈非常情感〉〉

5王蕊〈〈三色槿〉〉

6〈〈在非典的日子里〉〉

甲:非典时期,非常之举动,非常之味道,非典,即非常之经典,下面就让我们来重温非典。重申非典。

7李贺鹏〈〈沁园春〉〉—SARS

8于可凡〈〈小猫“妞妞”抗非典〉〉

9谢冬青〈〈一件小事〉〉

10马颖〈〈非常之经典〉〉

11话剧〈〈茶馆〉〉第四幕——非典之后,许可维等。编剧:周娴姊,赵小卓。

乙:千里之堤,溃于蚁穴。SARS得到来,与我们平常的陋习有着直接关系。正值亚洲,大部分地区遭受SARS侵袭之时,日本却天下太平,这与他们良好的日常习惯是密可分的。他们决不会随地吐痰。再公共场合也总是要带口罩的,这些良好的习惯为SARS得到来早已做好了充分的准备。而我们的陋习在SAR得到来则是暴露无遗,是SARS给我们敲响了一个及时的警钟。

12张海连〈〈我们学会了什么〉〉

13周娴姊〈〈消灭一切不文明行为〉〉

14刘昌明〈〈给非典的一封信〉〉

甲:SARS走了,口罩急了,口罩开始说话了

15周立辉〈〈口罩自语〉〉

乙:在抗击非典时期,我们万众一心,众志成城,和舟共济,共抗非典,这充分显示了我们的民族力量,是民族的力量给了我们抗击非典的信心。这也  充分证明我们必将胜利,SARS必将灭亡。

16蒋峥〈〈民族的力量〉〉

甲:非典改变了我们的行为习惯,生活方式,促使我们一下子把眼光投向了

“文明的底伐”。

乙:灾难促进我们与文明握手,向陋习告别。

甲:相信素有“文明礼仪之邦”早在两千多年前就以仪礼而闻名于世的中国,  必能通过这次非典的劫难,把精神文明建设向前推进,跨过文明底线,真正让文明古国融入现代文明。

乙:“没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的”让我们将灾难中感悟和体会到的铭记于心。

甲:见之于行。

合:迎来得将是新的崛起!

 

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新