班会网欢迎您!

扬起青春的风帆——路在自己脚下

时间:2015-02-03 20:07:37    浏览数:

扬起青春的风帆——路在自己脚下

主题班会程序:
一、班长梁文明发言——班级介绍
二、毕业生原班主任王春宏介绍凌建生情况
三、毕业生凌建生作报告
四、两位学生谈谈听了报告后的感想(王智玲、卞连兰)
五、沈老师(退休老师)作关于学习英语的重要性的报告
六、谢校长作指导性发言
七、关工委负责人报告——退休老校长安校长对我们提出希望
八、万校长(学校负责学生工作的校长)作报告
九、文艺节目:
1
、两人合唱:《明天会更好》 演唱:荀海霞、张辉
2
、音乐剧:《课堂》 演员:胥海云、胥佳、胥伟烨、胥晓燕、王梅、李晓梅、徐燕、徐建萍
3
、(老)京剧   演员:
4
、游戏:抢凳子   规则:从在座的各位中,选出三男三女,进行游戏
5
、独唱:《独角戏》   演唱:朱婷婷
6
、(老)舞蹈:    演员:
7
、小品:《团圆》   演员:李华、马秀萍、张宏玉、封彩云、韦林林、朱婷婷、蔡玉琴、孙玲
8
、满工对唱: 演唱:卞连兰、王智玲
9
、(老)小合唱: 演员:
10
、脑筋急转弯   规则:如果谁知道答案,请举手回答,答对者将有一份小礼品,以此鼓励
11
、男生小合唱:《水手》   演唱:刘天宇、陆顺其、周志刚、蔡凤桃、倪晓坡、王月桂
12
、小品:《三打白骨精》   演员:陈平、于红兰、张新星、陈玉凤、陈洁、龚萍、徐前、柏永兰
13
、舞蹈:《大地飞歌》 演员:胥海云、胥佳、胥伟烨、马秀萍、孙明珠、梁文明、蔡玉琴、卞正娟、李华、荀海霞、张宏玉、江曹玲
14
、女生小合唱:《朋友》   演唱:徐燕、胥晓燕、李小梅、胥海云、徐建平、王梅、胥佳、胥伟烨
15
、献花仪式  

   《扬起青春的风帆》——“路在自己脚下”主题班会详案

   时间:

   主题:扬起青春的风帆”——“路在自己脚下

   形式:报告会与联欢会

   地点:

   主持人:

   教育要求:

   1针对学生即将参加实习、面临就业的实际情况,紧扣学生所学的专业电子与信息技术进行主题路在自己脚下的教育。

   2以新颖多样的报告和联欢的形式进行教育,充分体现学生的主动参与性和思想教育性。

   3在整个活动中学生突出培养学生的创新意识及实践能力,充分展现学生的特长,也提

高他们的团结协作能力和组织管理能力,同时也丰富了学生的课余生活。

   4体现整个主题的教育宗旨,热爱本专业,树立起信心,努力学习,并从现在开始踏踏

实实学好本专业的课程,打好结实的基础——“路在自己脚下

   活动准备:

   1音乐负责人:朱建锦、胥海云

   2节目负责人:胥海云

   3笔录人员:王梅、胥佳、胥晓燕、胥海云、李小梅、封彩云、李华、陈洁、马秀萍

   4会场布置:陈亚洲、王月桂、王辉、张辉、卞勇、赵新、徐建江、李田韦、丁宏权、李银涛、朱建锦、卞国标

   活动过程:

   1主持人宣布主题班会开始。

   2班长梁文明发言——班级介绍。(两分钟)

   3毕业生原班主任王春宏介绍凌建生情况。(一分钟)

   4毕业生凌建生作报告。(十分钟)

   5两位学生谈谈听了报告后的感想(王智玲、卞连兰)。(两分钟)

   6退休老师沈老师作关于学习英语的重要性的报告。(三分钟)

   7谢校长作指导性发言。(三分钟)

   8关工委负责人退休老校长安校长对我们提出希望。(三分钟)

   9万校长(学校负责学生工作的校长)作报告。(三分钟)

   10在与退休老教师的共同联欢娱乐中,路在自己脚下主题班会结束。(二十三分钟)

实施过程:

      主持人:各位尊敬的退休老教师们、校领导们、老师们、同学们大家下午好!很高兴我们大家能在这里欢聚一堂,首先我们以热烈的掌声欢迎退休老教师和各位校领导的到来。下面我宣布路在自己脚下主题班会现在开始!

      各位老教师和校领导对我们班还不了解吧,下面请我们的班长梁文明作个简短的班级介绍吧!

     梁文明:我们02电信(四)班全部来自盐城,是一个充满活力、气氛融洽的整体。这学期以来,我们班的常规管理始终在全校前列,我们班每位同学本着团结、拼搏、开拓、进取的班风。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们56颗年轻的心紧紧凝聚在一起,为争取更加优异的成绩而努力着。

   主持人:这次的主题班会我们有幸请来了我校历届毕业生凌建生,他的情况比较特殊,他是个残疾人,他的创业更加的特殊,那首先让他原来的班主任来介绍一下凌建生的情况吧!

   王春红:凌建生是一位品学兼优的学生,虽然身残,但志不残。在校期间,多次被评为三好学生,并多次获得奖学金。他是我们学习的榜样。

   主持人:对凌建生大家也许只有个大概的了解了吧,那让凌建生自己来谈谈他的人生经历吧!

   凌建生:先前我也是一位很自卑的学生,没有一点自信,由于天生的残疾,让我的人生比同龄人失去了更少的机会。在班主任老师的鼓励下使我重新找到了自己。

   所以毕业后由于身体的原因未能如愿以偿的找到一份工作,在沉默了一段时间后,自己想清楚自己面临的困难,准备自己开店面当老板,但又觉得自己知识的不够而随之放弃,重新投入学习。

   主持人:听了师哥的讲述,想必同学们都有很大的感想吧!也肯定受到了很大的触动,谁愿意来谈谈自己的想法呢?

   下面请两位同学上来谈谈自己的想法。

   卞连兰:凌建生学长的奋斗历程给我很大的鼓舞和震撼,想到了自己感到很惭愧。我们一定要坚持不懈,早立目标,好好学习,不要浪费现有的美好时光。

    王智玲:听了凌建生学长的社会实践报告,我不知该用什么样的言词形容此刻的心情,我想用幸福来诠释学长的心路历程。他很幸福,因为他有他的梦想,而且时时刻刻为这个梦想奋斗不止。而我们却整天饱食终日,游手好闲混日子,我们感到很惭愧。

    主持人:英语在现今的社会越来越重要,我们我们是否正真能领悟到他的重要性呢,下面我们由退休老教师沈老师作关于学习英语的重要性的报告。

    沈老师:英语学习对于现今的学生来说是多么的重要,但是我们的学生却不去好好的学习,总认为自己学不好便放弃。我们是否真的学不好,固然不是,我们缺少的只是一种信念。如果我们有我一定要学好的念头和信心,那我们一定能学好的。持之以恒,一天都不能放松,这是我们当务之急一定要做到的,否则我们只是语言的巨人,行动的矮子。

    主持人:下面由谢校长作指导性发言。

    谢校长:凌建生的生活经历告诉我们,他与一般的同学不同,天生的残疾,但是没有失去对学习的信心,而且处处要求上进,在病魔中要求不断的进步,在人生道路上不断求实。在校的学生不要用低层次的要求要求自己,苏州有许多发展机会,也需要大量复合型人才。我们现在必须多学习,勤学习。

    政府提倡自主创业道路,凭借自己的水平、知识、能力开公司当老板。党的十六大提出了这一项道理要走出自己的道路,运用好自己的每一步。

    主持人:有的同学对将来还没有一个明确的目标和定位,他们感到很困惑、迷茫,下面我们由负责人退休老校长安校长对我们提出新的希望,以便我们在以后的人生道路上顺利走好。

    安校长:关工委和大家相聚在一起,主要和各位同学进行一次心理沟通的活动,这次的主题班会是路在自己脚下,所以各位同学都要把路一定走正。既然一切掌握在自己手中,我们必须从现在开始打好基础,树立正确的人生观,生命对于每一个人都是非常宝贵的,如果只为生存这也太不全面了,如果生命赋予追求的人,在思想上一定要积极向上,所以我们应涌起学习、学习、再学习;提高、提高、再提高

    主持人:最后请学校负责学生工作的校长——万校长作总结性报告和提出新的要求。

    万校长:我们应该读懂他对自己家人的那种责任感,对兄弟,对自己的责任感。我们应该读懂他对自己的理想,执着的信念是那么地坚强。

    主持人:我们再次以热烈的掌声感谢各位老教师和校领导的指导。感谢他们在退休享受人生之年还会再来关心我们,感谢他们在百忙之中,能抽出时间来知道我们。

    为了感谢各位退休老师,各位领导对我们的关爱,我们班同学准备了一些简单的节目和老教师同娱同乐,通过我们共同的表演,让你们能记住我们02电子与信息技术(4)班的风采,希望大家喜欢。

    在人生的道路上,难免会遇到挫折,我们要学好坚强地去面对,今天的失败并不代表明天的失败,相信自己,明天会更好,下面请欣赏歌曲《明天会更好》,祝大家明天会更好。

    京剧是我们的国粹,下面请欣赏老前辈们为我们带来的京剧,大家以热烈的掌声欢迎。

    总是幻想着海洋的尽头是另一个世界,总是幻想着能走到另一个世界,因为他们知道路是自己走出来的。下面请欣赏男声小合唱《水手》,大家欢迎。

    古代的四大名著之一《西游记》中有孙悟空三打白骨精,这一个精彩情节那是古代的三打白骨精,大家都很熟悉。今天我们的同学将会为大家演出现代版的三打白骨精。

    在戏中都会有男女主人公,但只有一个主角的戏却很少,那便成了独角戏。下面请欣赏朱婷婷同学给大家带来的女声独唱《独角戏》。

 听完了独角戏后,胥伟烨,你想到了什么呢?

  我想到了舞蹈,歌舞。歌舞,舞蹈不仅给人以美感,而且还可以锻炼人的情操。

  那好,让我们以掌声欢迎老前辈为我们带来的舞蹈。

    大家都知道古代课堂是神圣的地方,孔子是不能容忍的是随便打扰课堂,而如今课堂又是怎样的呢?下面请欣赏音乐剧《课堂》。

  美好的东西总是会令人产生美妙的联想,树上的鸟儿成双对,胥伟烨,你想到了什么?

 我们共同欣赏老前辈带来的独唱《梅花赞》。

    我们现在来玩《脑筋急转弯》的智力游戏。

    走自己的路,唱属于自己的歌,下面请欣赏舞蹈《大地飞歌》。

    不是有句话说得好,多一个朋友多一条路,我想在坐的各位都有朋友。有普通朋友,有知心朋友,有朋友什么都会有的,下面请欣赏女生小合唱《朋友》。

    时间过得真快,我想大家一定很高兴很快乐,相信我们在老前辈的指导和关爱下,会走出一条属于自己的金光大道,扬起青春的风帆,不辜负你们对我们的殷切希望。让我们以热烈的掌声结束这次主题班会。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新