班会网欢迎您!

《友谊》主题班会演讲稿

时间:2016-03-03 09:46:18    浏览数:

各位老师,同学,大家晚上好,我很高兴很开心今天可以站在这里和大家一起探讨友谊。

友谊是一个人们常说的、永恒不变的话题,今天我要演讲的内容就是与友谊有关的。友谊就像夜里需要一盏明灯那样,人生需要友人那样。

抹掉与家人一起的时间,便是与朋友“厮混”的日子了。我认为人们总说的朋友分三五九等这种观点是大错特错的。

我 觉得两个人在一起最重要的是可以相处开心,这份开心双方又都能感受到。我想谁也不可能指着没有交集或者整天吵架厌恶的人说,看,那是我的朋友。交朋友就是 在相互之间用心交流。真心体现在如何对待朋友上,我常常听见身边的人抱怨朋友如何如何,其实都不过是一些小事情。你去抱怨别人首先就体现你不用心,只看到 表面,没有去想别人为什么会这样对你,肯定是你先有什么地方做的不对。也有比喻说朋友是镜子,照亮别人,照清自己,从朋友那折射出来的你往往才是真实的 你,才是平时你并不会注意到你自己弱点的你。用真心换朋友,用真心寻自己,何乐而不为呢?

其实朋友也是一个很简单的群体,是一个你不能离开的小圈子。用心去代言,用真去交流,交来的朋友一定不会太差,因为人待人都是相互的,只有你付出了真,付出了心,别人也才会对你真,对你诚。

谢谢大家。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新