欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

“创建绿色温馨教室”保护环境主题班会

时间:2016-05-10 21:11:25    浏览数:

“创建绿色温馨教室”保护环境主题班会

【活动目的】
    我校最近正在申报“绿色学校”光荣称号,那么什么是“绿色”,怎样开展“绿色环境教育”。我们先从“植树造林,防止乱砍乱伐,破坏生态平衡,污染水土资源”让学生明白:保护人类共同的家园——地球已刻不容缓。从小树立环境保护意识,争当绿色小卫士,以此呼唤明天的绿色。
【活动形式】
    主题班会(学生发言)
【活动材料】
    准备好轻音乐伴奏带和《我们的田野》磁带。朗诵的诗句《我们的星球》、《春天,我们栽下一棵树》。环保科教片、以及vcd、电视机。
【活动准备】
    活动材料的准备。主持人的排练及诗朗诵的准备。黑板的布置(画好联合国环境与发展大会会徽与中国环境保护徽)。主题班会海报宣传,并邀请学校领导、部分教师、学生参加。班长许德朋主持。
【活动过程】(发言稿已收集到班会素材库,请点相关链接查看)

班会课发言稿之一——我们的目标是创建绿色温馨教室

班会课发言稿之二  ——我对“温馨教室”内涵的理解

班会课发言稿之三——“零污染”和“零浪费”之我见

班会课发言稿之四——我谈“零噪音”

班会课发言稿之五——《苹果树》的感悟
全班同学起立:(班长宣布)我们呼唤明天的绿色,让我们的田野永远美丽。高一(7)今天的主题班会到此结束,谢谢各位老师和同学!(放音乐《我们的田野》结束)

共有条评论

发布

热门点击

最近更新