班会网欢迎您!

“优秀是一种习惯” ——高二班会

时间:2016-08-21 21:42:14    浏览数:

我们作为杭外的学生已到第五年,作为高中生已到第二年,作为一名杭外的高二学生已是第二个月。时间虽然走得快,但一切也仿佛成了一种定势与习惯。而对于高二(9)班的同学们而言,这一个半月的日子却是新颖的,他们的新班主任,亦是数学特级老师,斯理炯老师带来了全新的理念、全新的目标、全新的生活。

“优秀是一种习惯”,这句话被作为班级标语之一,以醒目的红色大气地展示在班级后板之上。第一次听到班主任说这句话,我们都不由得望向斯老师。斯老师曾经在诸暨中学任教,带过许多届实验班,他讲话时眼神中那种自信的气质令我们震撼。每一个同学都是优秀的,但优秀需要保持,需要持续不断的努力与自我提高,这样的优秀才是一种经得起考验的品质。

当学完数学课本中算法一章之后,斯老师送给了大家一句话“do 努力 loop until 成功”,引得大家一阵笑声。斯老师说要我们好好品味这句话。这的确是句太容易说出口的话,又是一个太难去达到的结果。它适用于每一个拼搏着的人,无论同学与老师。我们都在努力着,为着自己的理想。“厚德载物,自强不息”,在杭外、在高二(9)班度过的每一天,时间在见证学子们的成就。

班会课上谈到关于未来的道路,斯老师还说:“当人人认为是机会的时候,它就已经不是机会了。”在奋力拼搏之外,即将踏入成人世界的我们也应该做好充足的准备,为自己的发展好好策划。平时努力增强实力、积累经验,在机会来临之前深思熟虑,该出手时信心十足,该放弃时也毫不犹豫,这是一个准备承担个人及社会责任的青少年应该学会的。

在一个月的相处之中,斯老师的许多话都触动了我们,他所带来的严谨之风让我们意识到了时间的紧迫性,也感受到了一种“时刻准备着”的氛围。高二(9)班的同学们会宁心静气亦充满活力地进入接下来的学习生活中去。在斯老师的带领下,实践我们的理想,笑着在学生时代的这一重要阶段中昂首前行。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新