班会网欢迎您!

2018年高考物理易错实验题知识点:验证机械能守恒

时间:2018-09-12 15:04:41    浏览数:
文章
来源 班会网课
件 gh=
在实验误差范围内验证上式成立。
2、实验器材:打点计时器,纸带,重锤,米尺,铁架台,烧瓶夹、低压交流电源、导线。
3、实验条件:
a、打点计时器应该竖直固定在铁架台
b、在手释放纸带的瞬间,打点计时器刚好打下一个点子,纸带上最初两点间的距离约为2毫米。
4、测量的量:
a、从起始点到某一研究点之间的距离,就是重锤下落的高度h,则重力势能的减少量为mgh1;测多个点到起始点的高h1、h2、h3、h4(各点到起始点的距离要远一些好)
b、不必测重锤的质量
5、误差分析:由于重锤克服阻力作切,所以动能增加量略小于重力势能减少量
6、易错点
a、选择纸带的条件:打点清淅;第1、2两点距离约为2毫米。
b、打点计时器应竖直固定,纸带应竖直。
以上就是xx为大家带来的2018年高考物理易错实验题知识点【验证机械能守恒】,希望大家能够掌握好这些实验知识点,这样将来才能轻松应对物理实验题。

文章
来源 班会网课

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新