班会网欢迎您!

自己的事情自己做

时间:2016-03-27 21:12:57    浏览数:

自己的事情自己做

一、活动目标:

通过活动使学生懂得保持书包整洁,也是爱劳动的表现,对学生学会自己能做的事自己的事自己做。

二、活动过程 

    1、 课件导入:小华把书包弄得乱七八糟,找不到书桌上的垫板,急得哭了。老师发现了帮着整理,并在课本里找到了垫板。

2、 同学们讨论

小华为什么找不到垫板?

同学们讨论后,引导学生说出小华自己的事情不是自己做的,所以找不到书本、垫板。

3、小结:书本、学习用品是我们的好朋友,我们应把这些朋友放在一个整洁的“家”里。

4、小朋友谁的书包是整洁又干净的呢?

表扬几个小朋友——沈舒艳、徐叶琴、张宇杰、林路阳、陆顾琛

整理书包怎样才能做好呢?请小朋友介绍自己每天怎么做的?听了之后,学生自己对照、模仿、自己实践,,老师指导。

    5、活动总结

.通过这次班会活动,同学们都懂得了劳动最光荣的道理,只有自己理书包,书包才会更整洁,我们以后要。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新