班会网欢迎您!

世界儿童

世界儿童课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:483.22 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:人际交往
  • 更新时间:2015-03-19
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 初中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:483.22 KB

课件介绍

世界儿童
1979年,联合国粮食及农业组织(简称粮农组织)第20届大会决定从1981年起,把每年的10月16日(粮农组织创建纪念日)定为“世界粮食日”,
粮食是人类赖以生存的重要物质基础,是人类文明得以发展的先决条件。然而,由于全球人口数量不断增长、全球可耕种土地面积的减少以及地区发展不平衡等因素,世界农业和粮食生产形势依然十分严峻。联合国粮农组织公布的数字显示,目前全球仍有8.52亿人处于饥饿状态,
世界   饥饿    儿童
每年约500多万儿童因饥饿和营养不良而夭折。发展中国家的粮食短缺问题尤为严重,约有五分之一的人无法获得足够的粮食。在非洲撒哈拉以南地区,5岁以下营养不良的儿童达3270万人,并且呈继续恶化趋势。全球饥饿状况最严重的16个国家中有15个位于这里。饥饿和营养不良每年造成600万儿童死亡,其中绝大部分儿童死于新生儿疾病和某些可治疗的传染病,包括腹泻、肺炎、疟疾和麻疹。世界上75%的饥饿人口生活在农村地区。儿童是未来的希望,
饥饿对数百万遭受饥饿的人民所造成的沉重代价,其代价是身体和智力发育低下、机会丧失、健康受损、平均寿命缩短、过早夭折。
地球另一边被饥饿疾病折磨的儿童
每年有600万五岁以卜的儿童死于饥饿和营养不良。该数目相当于日本所有的五岁以下的儿童人数,或者相当于法国和意大利五岁以下儿童人数的总和。
中新网10月16日电 据世界粮食计划署官方网站报道,10月16日是世界粮食日,世界粮食计划署总干事詹姆斯・莫里斯先生提醒人们:截止到世界粮食日结束,全世界今年已有6,241,512人死于饥饿和饥饿引起的疾病。
每年均有数百万人民,包括6百万五岁以下的儿童,死于饥饿。在这些数百万人中,很少有饥饿的受害者招致头条新闻、电视新闻工作者和紧急援助的注意。更多的人是在无人理睬的情况下死去,他们死于长期饥饿和营养不良,这种“隐形饥饿”严重阻碍了他们的发展,消弱了他们的体力并摧毁了他们的免疫系统。
在非洲撒哈拉沙漠以南地区,地区冲突和艾滋病同时存在,形式正在变得更加恶劣。目前的焦点在马拉维。在那里,因为雨季没有及时到来和艾滋病直接导致的粮食生产的崩溃,数百万人正面临粮食危机。” 
目前全世界的饥饿儿童中有一亿儿童没有得到任何帮助。要帮助这一亿儿童,再加上1500万没有得到救助的营养不良的孕妇和哺乳的母亲,每年需要五十亿美元。其中20亿美元由发展中国家自己筹集解决。另外30亿美元需要发达国家提供。”
世界粮食计划署是世界上最大的人道主义救援机构。我们平均每年为80时多个国家的9000万贫困人口,其中包括5600万儿童,提供食品援助,以满足他们的营养需求。WFP -- We Feed People. 世界粮食计划署―― 我们为穷人提供食品。
营养不良的尼日尔儿童接受治疗
最新估计值表明,在1998-2000年间全世界营养不足人数为8.4亿,其中工业化国家占1100万,转型国家占3000万,发展中国家占7.99亿。发展中国家的最新数据表明,自世界粮食首脑会议(WFS)所确定的基准期1990-92年以来,饥饿人口仅减少2000万。这意味着自首脑会议以来平均每年仅减少250万,此速度远远低于实现在2015年以前将饥饿人数减半的世界粮食首脑会议目标所需要的速度。该数据还表明,为了实现这一目标,目前需将进展速度提高至每年2400万,几乎是目前速度的十倍。 
 
仔细研究这些数据发现,大多数发展中国家的状况甚至比乍看起来的状况还要暗淡。全球范围取得的少量进展是少数几个大国快速进展的结果。自1990-92年以来,仅中国一个国家就将营养不足人口减少了7400万。印度尼两亚、越南、泰国、尼日利亚、加纳和秘鲁均减少了300多万,从而抵消47个停滞不前国家中所增加的9600人数。但足,如果将中国的数字不计算在内,自世界粮食首脑会议所确定的基准期以来,其余发展中世界的营养不足人口增加了5000多万。如果从营养不足人数占国家总人口的比例来考虑,情形似乎略为振奋人心。在绝大多数发展中国家,该比例自世界粮食首脑会议以来确实下降了。但是在多数情况下,人口增长速度快于营养不足人数的减少。在营养不足比例出现下降的61个国家中,有26个国家营养不足的绝对人口一直在上升。
在这26个国家中,印度的营养不足人口已经增长了1800万,尽管其营养不足比例事实上已从25%缓慢地下降至24%。 
撒哈拉沙漠以南非洲仍然是营养不足发生率最高的地区,而且营养不足人数也增长最快。但非洲的严峻情况却不尽相同。营养不足人数的增加主要出现在中部非洲;由于从全面崩溃转变为刚果民主共和国一个国家无休止的冲突,该国的营养不足人数已经增加了三倍。
看着手里爱心人士捐赠的书籍,孩子们露出了欢乐的笑容。多么久违的笑容啊,这能不让你有种暖意在心中回荡吗?
在贵州的边远山区还有很多很多的人,很多很多的孩子,住在这样的木房子里。他们很多人
不知道外面的世界是什么样子,他们的心愿是:“能去北京看看那里的平房。”他们不知道除了平房,现在还有许多的高楼大厦!
洋芋,当地的主要作物,当地人的主要食物。他们不喜欢把洋芋烤(煮)得太烂,吃上去有点脆脆的、硬硬的,还挺好吃,但可以想象如果天天吃这个、顿顿吃这个、只吃这个......
临走前,乡亲们给我们准备了丰盛的早饭。熏肉、红豆煮酸菜、炒鸡蛋、大米饭、还有昨天赶场时买来的米线,都是他们过年都未必能吃得上的东西
孩子们知道我们要走,那些可爱的笑容全都不知所踪了
贵州很多小煤矿,随便在山边挖个洞,往里挖几十米,挖一两年,煤挖完了就换个地方再挖。这个挖煤的少年只有十几岁,远远走来象是一团黑炭,只能看到他的眼睛,而这双眼睛想要表达什么呢
其实那一筐土豆可能只值一两块钱,但却不知道她已经在风雨中守候了多少时间,一次次地举起希望,然后又一次次的被无情拒绝......
来往的车辆一停,卖烤土豆的老太太就立即上前,从车窗外向旅客招徕生意,
无意要表露那里有多贫穷,只是看了这组照片后,我们是否可以想想我们可以做些什么,应该做些什么,至少,我们对生活是否会少一些抱怨,......
记者第六次入黔,每次都有不同的收获,那里的山水,那里的人们无不让人时刻牵挂。
希望为这些孩子做点事的请登录:http://www.gz.xinhuanet.com/xwgc/  或联系:资助电话:  0851-6576254           
    0851-6575500  地址:贵阳市延安中路37号     贵州省青少年发展基金会
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包