班会网欢迎您!

为了父母的微笑

为了父母的微笑课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:350.12 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:感恩
  • 更新时间:2015-05-18
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 初中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:350.12 KB

课件介绍

为了父母的微笑
――初二(1)班主题班会
为了父母的微笑
授课者:阳江市实验中学    施贤贤
世上有一部永远也写不完的书
――那便是父母
一、百德孝为先
1、讲亲情故事
2、歌曲《念亲恩》
3、观看Flash《伯俞泣杖》
二、我与父母的故事
回忆一
说说你的父母在你成长中对你关爱,令你难忘的事。
我与父母闹矛盾的事
回忆二
在亲情的观念里,磨难显得是那么的微不足道,那么的不可怕。爱的道路有时只有一个理念,那就是:让我们爱着的人幸福。
父母的话
我最开心的是……
《致青春期儿子的一封信》
把父母为你做的事和你为父母做的事列举出来,作为砝码放在天平的两端,看看你的天平是否倾斜得太厉害?如果是,请你加重砝码。
爱的天平
我为父母做的事
父母为我做的事
走进心灵的驿站――学会感激
当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡,而作为报答,你整晚的哭着
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上
一生
诗歌朗诵
当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂了满墙的抽象画
当你5岁的时候,她给你买既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍
当你7岁的时候,她给你买了球,而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃
当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并不去练习
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影,而作为报答,你让她坐另一排去
当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型
当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却整一个月没有打一个电话给她
当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了
当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你抱着电话和你的朋友聊了一晚上
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你跟朋友在外聚会到天亮
当你19岁的时候,她付了你的大学费用又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话你
当你20岁的时候,她问你“你整天去哪”而你回答:我不想象你一样
当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕
当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈 时代不同了
当你40岁的时候,她给你打电话,说亲戚过生日,而你回答:妈 我很忙 没时间
当你50岁的时候,她常患病,需要你的看护,而你却在家读一本关于父母在孩子家寄身的书
终于有一天,她去世了.突然.....你想起了所有从来没做过的事,它们象榔头痛击着你的心
你哭了 ……
学会感激
孝顺父母,我们应该这样做……
关心父母,
  一句问候,一个亲吻,
  一束鲜花,
一个拥抱,
    甚至一句话
学会感激
说一句感恩的话
五月的第二个星期天


六月的第三个星期天
母亲节
父亲节
课后作业:
1、给父母写一封信,对父母表示感激并表表你回报父母的决心。
2、这个双休日为父母服务一天,体会父母的辛劳。
谢谢!
无论你身在何地,有一个人,她永远占据在你心中最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;
    有一种爱,它让你肆意索取,享用,却不要你任何回报……
    这个人,叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
感受父母的爱
父爱是山,无论你有多大的困难,他总是你依靠的屏障;
    父爱是路,无论你走到哪里,他都伴你延伸,为你指点迷津,护你一路走好 。
1、要体贴关心父母,在家要尽力承担一些家务劳动,减轻父母负担。
2、要尊敬和爱戴父母,听从父母的正确教导,不可当面顶撞父母。
3、碰到一些比较重要的事情,一定要和父母商量,尤其是升学,就业等大事,一定要征求和认真考虑父母的意见. 
4、在生活上要艰苦朴素、勤俭节约,不向父母提过分要求,不纠缠。
5、当父母年迈时,在物质上要赡养父母,在精神上要关心父母。
1、有一位成绩优秀的学生,父母对他的期望很高,他自己对自己的要求也很高,每天一回家就马上学习.最近学校开展孝敬父母的活动,要求学生在家能帮助父母承担一些家务劳动.小林不屑地说:“学习成绩优秀就是孝敬父母,其他都是多余的。
2、小刚是一名初二学生,在学校里活泼开朗,可回到家却不愿和父母讲在学校的事,有什么心事也不愿和父母讲,总是一个人独自呆在屋里。问他为什么,他说:“父母只会唠叨,和他们没什么好说的。”
3、在课堂上,老师批评现在社会上一些不赡养父母的错误行为。小明说:“我以后工作后,每月都会给父母生活费。”每月给父母生活费就是孝敬父母吗?
以上三人的说法对吗?为什么?
走进心灵
他 们──给父母
没有他们,便没有我们。
是他们,哺育了我们。
是他们,拓开了道路。
没有他们,我们的世界是残缺的。
没有他们,我们的生活是跛脚的。
他们的存在,使我们的世界完整。
他们的存在,使我们的生命鲜活。
有了他们,我们才可以超越历史。
有了他们,我们才可以赢获明天。
因此,我爱他们,我们爱他们。
他们给我们的
我们也可以一样给他们:
一片蓝天白云 
一轮明月朝阳
一双眼睛 
一座家园
一颗赤子之心
2004年8月,5岁的男孩童童掉进鲨鱼池。35岁的母亲刘燕带着相机、背着鼓囊囊的背包,啥也没想“咚”的一声跳了下去。把孩子抱在胸前的一瞬间,童童流着眼泪说:“妈,我以为我死了呢。”刘燕眼泪倏地流下来,“儿子,你是妈妈的全部。”
2003年2月,60岁的父亲胡介甫将自己的肾脏移植给了患“尿毒症”的儿子,固执的父亲不容拒绝地告诉胡立新:“什么比你的命还重要?我宁可自己没命,也不能看着你死!
2005年2月,成都生意人黎文钢一家四口乘坐的出租车冲进东风渠。绝望的挣扎中,黎文钢艰难地打碎了窗玻璃,准备拉着爸爸妈妈逃生。濒临死亡时,父母使劲地掰开儿子的手,把他推出车窗。
2004年11月,抚顺劳动公园内,陶女士一抬头,突然发现儿子的右手已在黑熊的嘴里,把孩子手拽回来已经来不及了!陶女士猛地把双手伸进了黑熊的嘴里,一只手代替儿子的小手“喂”给黑熊,另一只手护住儿子的小手,拼命地从黑熊的嘴中往外夺。
请你设计给你的父母过下一次生日,讨论一下应该怎么安排。
走近父母的方法 1.多向父母表达你爱他们。 主动承担家务; 纪念日、节日送点小礼物; 遇特别情况写一封信表达感激; 适时为父母倒杯茶、削个水果。
汉朝时,大梁有个叫韩伯愈的人,本性纯正,孝敬父母,是一位著名的孝子。他的母亲对他管教很严格,稍微有点过失,就举杖挥打。有一天伯愈在挨打时,竟然伤心哭泣。他母亲觉得奇怪,问道:“往常打你时,你都能接受,今天为什么哭泣?”伯愈回答道:“往常打我我觉得疼痛,知道母亲还有力气,身体健康,但是今天感觉不到疼痛,知道母亲身体衰退,体力微弱。所以伤心禁不住流下了泪水。并不是疼痛不甘心忍受。”说明了他非常孝敬母亲。
2.和父母有分歧时学会换位思考,站在父母的角度上去想一想。 3.应让父母感觉你相信他们,多交流并经常给予赞美。 多向父母说说自己的情况,自己的愿望; 多倾听父母的话; 遇上烦恼,告诉父母,寻求父母的帮助。 4.回家和外出主动给父母打招呼。 5.时时紧记,父母只会爱孩子,决不会害孩子。 只要能理解、孝敬、尊重父母,你就和父母走近了。
花木兰孝敬父母,女扮男装,代替父亲出征打仗。奋战沙场十二年。
2004年9月底,在深圳一家律师事务所工作的田世国得知母亲刘玉环患尿毒症后,偷偷跑到上海中山医院作了血样检查;配型成功后,瞒着母亲,毅然将自己的一个肾脏移植给她。
朱德对母亲非常敬爱,在他的《母亲的回忆》中感谢母亲教给他的生产的知识和革命的意志
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包