欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

第一次亲密接触

第一次亲密接触课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:183.58 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-05-18
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 初中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:183.58 KB

课件介绍

第一次亲密接触
第一次亲密接触
山,你过来!
穆罕默德带着他的40个门徒,在山谷里讲道。他说“信心”是成就任何事物的关键,说“人有信心,便没有不能成功的计划。”一位门徒对他说:“你有信心,你能让这座山过来,让我们站到山顶吗?” 穆罕默德充满信心地把头一点,对山大喊了一声:“山,你过来!”山谷里响起了他的回音,回声终于消失,山谷又回归宁静。穆罕默德说:“山不过来,我们过去吧!”他们开始爬山,经过一番努力,他们到达了山顶。
每位同学是一座座山,每个老师更是一座座高峰。聪明人会抬起脚步,自己走到山上,而不是站在那里,等山过来。应该以最短的时间来完成从高一到高二的过渡,你最早适应了新的老师、新的同学、新的环境,你就是最大的胜利者。
赶牛车
父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”牛应声而动。
牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生活。 
思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。
要培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。
一个鼻子的距离
“星期天”和“戈尔”是两匹难分伯仲的赛马。在两次大型比赛中,它们分别夺冠。最重要的第三次比赛,谁能赢就是真正的赢家。结果是,“星期天”以超出“戈尔”一个鼻子的距离获得了胜利。连锁的结果就是:“星期天”获得了25万奖金,再加上其他的各类奖金共得到了50万。而“戈尔”得到的奖金总数是6万。
一个鼻子的距离,44万元的差距。这时候,我们谁会说,我要过程,不要结果呢?所以,我们高中的学习,要分秒必争,一定要创造辉煌。现在我们就站在同一起点上。我们要向同一目标前进,为什么有人走在前面,有     人落后了呢?
钓鱼的故事
有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”
学习,不能只记住知识,更重要的是掌握方法,形成能力。
狐狸和葡萄
葡萄熟了,一串串晶莹剔透,十分诱人。狐狸垂涎三尺,于是使劲儿一跳,但是葡萄架很高,狐狸没有成功,再试一次,三次、四次,试了很多次,最后它筋疲力尽,觉得没什么希望,无可奈何地走了,边走边自我安慰:这些葡萄没有熟,肯定是酸的,我根本就不想吃。第二只狐狸来到葡萄架下,像第一只狐狸一样,也没能摘到葡萄,他想:这么鲜美的葡萄我都不能享用,上帝太不公平,我活着还有什么意思,不成功便成仁,自尽吧。
人不可能事事行,也不可能事事不行;
一事行不等于事事行,一事不行不等于事事不行;  
今天行不等于明天行,今天不行不等于明天不行;  
做事不行不等于做人不行。  
虽然成功未必在我,但努力一定有我!
行与不行
一头驮着沉重货物的驴,气喘吁吁地请求只驮了一点货物的马:“帮我驮一点东西吧。对你来说,这不算什么;可对我来说,却可以减轻很多负担。 ”但马拒绝了它。不久,驴累死了。主人将驴背上的所有货物全部加在马背上,马懊悔不已。
首先,有人把你作为对手,说明你优秀;有人做你的对手,说明你是一个有上进心的人、追求进步的人。
其次,正是因为对手的存在你才进步得更快。
           学会接纳他人,友善相处
人群中常有这样几种心态:  
  我行,你不行:自大;     
        你行,我不行:自卑;  
  我不行,你也不行:嫉妒;  
        我行,你也行:欣赏。
自大、自卑、嫉妒都阻碍了你前进的脚步。学会欣赏别人,赞美别人,为自己喝彩,也为别人鼓掌。
班主任寄语:
我们同在一条大船上生活,别人的好坏与我们休戚相关。别人的不幸不能给我们带来快乐,相反,在帮助别人的时候,其实也是在帮助我们自己。个人的进步,离不开集体。班级的荣誉,要靠大家来维护;一个人给班级抹黑,就是丢了全班的脸面。只有人人都热爱这个集体,她才会越来越值得你爱。
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新