班会网欢迎您!

怎样移动富士山――献给热爱生活的人

怎样移动富士山――献给热爱生活的人课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:109.73 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-06-04
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 初中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:109.73 KB

课件介绍

怎样移动富士山――献给热爱生活的人
怎样移动 富士山
―― 献给热爱生活的人
怎样移动富士山?这个问题是比尔・盖茨对那些渴望应聘微软公司的大学毕业生提出的一道面试题。而对此,比尔・盖茨的解释是:它没有固定的正确答案,我只想了解这些年轻人有没有按照正确的思维方式去思考问题。
最明智的选择
一个年轻人,觉得自己怀才不遇,有位老人听了他的遭遇,随即把一粒沙子扔在沙滩上,说:“请把它找回来”,“这怎么可能”年轻人说道,接着老人又把一颗珍珠扔到沙滩上,“那现在呢?”他说。
――如果你只是沙滩中的一粒沙,那你不能苛求别人注意你,认可你。如果要别人认可你,那你就想办法先让自己变成一颗珍珠。
If you don’t like something, change it. If you can’t change it ,change your attitude. Don’t complain
Maya Angelou:
无论你想做什么,现在就做
著名画家柯罗,为一位年轻画家指出了这位年轻人作品需要改进的地方,“谢谢您,”年轻画家说,“明天我就将它全部修改。”柯罗激动的说:“为什么是明天,要是你今晚就死了呢?”
――你也许会滞留原地,但时间绝对不会。
            (You may delay, but time will not)
				――富兰克林
你必须用手中的牌玩下去
艾森豪威尔年轻的时候,有一次和家人玩牌,他连续几次都拿到很糟糕的牌,情绪非常不好,态度也开始恶劣起来。她母亲见状说了段令他刻骨铭心的话:“你必须用你手中的牌玩下去,就好比人生,发牌的是上帝,不管是怎样的牌,你都必须拿着,你所做的就是尽你全力,求得最好的结果。”
Nothing can stop the man with the right mental attitude from achieving his goal. Nothing on earth can help the man with the wrong attitude
				      ――Thomas Jefferson
有一只小狮子问母亲:“妈妈,幸福在哪里?”母亲说:“幸福就在你的尾巴上啊。”于是,小狮子转起了圈,追着自己的尾巴。母狮子笑着说:“孩子,幸福不是那样得到的,只要你昂首向前走,幸福就会一直跟着你。”
幸福就在你的尾巴上
All happiness depends on courage and work――
Balzac
你只能不停地前进
当肖邦已经是非常知名的演奏家时,他遇到十年前一起在街头演奏的伙伴,发现他仍在他们当年一起占到的那块最赚钱的地方演奏。伙伴遇到肖邦非常高兴,问他现在在哪里演奏,肖邦回答了一个很有名的音乐厅,伙伴惊讶的说:“怎么?那里门口也很好赚钱吗?”
“最赚钱的好地盘”同样是一个“风平浪静的小港湾”,那位伙伴停留在那里,甚至有些沾沾自喜,却没有意识到自己的才华,潜力,前程全都被这块“最赚钱的好地盘”葬送了。
一个富商在他双胞胎儿子生日那天在其中一个孩子的房间里堆了很多玩具,而另一个孩子的房间里则是很多马粪,结果第一个孩子看到很多的玩具却还是愁眉不展,说:“这里没有一个是我要的”。而另一个却非常高兴,说:“看来爸爸要送我的小马就在附近。”
你要送我的小马就在附近
Nothing is good or bad but our thinking make it so
――Shakespeare
如何获得乐观的心态:
――用你的行动去影响你的心态
――不要经常说消极词语
――心怀感激
――学会自我激励
领悟放弃法则
在南美洲有一种奇特的动物――蜘蛛猴,要捕捉它们非常容易,你只要在一个玻璃瓶里放一颗花生,然后放在那里。蜘蛛猴刚好可以把手伸进瓶子去拿那粒花生,一旦它们握住花生,手就抽不出来。但它们就是不肯放手,所以……
知道自己想要什么的一半是知道自己在得到它之前必须先舍弃什么。
                                                     ――Sidney Howard
本能的目光
某家报社举办这样一次有奖智力竞赛,如果卢浮宫不幸失火,你只有时间救出一幅画,你会选择救哪幅?答案最多的是《蒙娜丽莎》,但是得奖的答案却是――救那幅离出口最近的。
We must do the best we can with what we have.
			   ――Edward Rowland Sill
如果山不过来,我们就过去
有位大师,潜心修炼了多年,终于练成了“移山大法”。有人向他请教,他说:“要移山其实很简单,如果山不过来,我们就过去”
人类可以通过改变自己的态度去改变自己的生活,这是属于每一代人的最伟大的发现。
				       ――William James
比尔・盖茨说过:“生活是公平的,你要去适应他”
从事帆船运动的朋友说:“当一个人在大海中航行时,他当然不可能改变海面的风向,但他却可以通过不断调整船上的风帆,让自己一直向目的地驶去”
所以,怎样移动富士山?
答案很简单,那就是如果富士山不过来,我们就过去!
Happy New Year
祝大家新年快乐!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包