班会网欢迎您!

加油中国2

加油中国2课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:2.43 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:爱党爱国
  • 更新时间:2015-06-21
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 初中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:2.43 MB

课件介绍

加油中国2
加  油  中  国
勇敢面对磨难  挺起中国人的脊梁
?谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。2008,我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴阻隔。2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……然而,中国在低头抱怨吗?没有,中国挺起了他的脊梁!全民一心,共同抗灾!
当风雪阻断归路 我们彼此取暖
 

   他们没有气壮山河的言语,也没有轰轰烈烈的事迹,却用纯朴而又不凡的行动,融冰化雪,让我们从心底生发太多感动
3月:当主权面对挑战 我们亮出利剑
面临藏独分子的挑衅和某些西方媒体的攻击,中国政府做出了有力的还击,在华中国人和海外华人也相继以自发护卫圣火等爱国行为,表现了中国人团结一心的决意。  4月25日,中国政府表示愿意与达赖集团重启谈判,并希望达赖方面以实际行动停止分裂祖国的活动,停止策划煽动暴力活动,停止干扰破坏北京奥运会的活动,为下一步商谈创造条件。维护祖国安定统一,任重而道远,但中国人维护祖国统一的决心,不会有丝毫改变……
4月:当圣火遭遇屈辱 我们义无反顾
2008奥运圣火在境外经历了艰辛,无数中华儿女挺身向前,打标语、舞国旗、唱国歌、喊口号……用各自的方式表达着爱国的热情 …
中国正在腾飞,历史上中国曾是文明大国,但近代的衰落让他忘记了如何做大国。大国就应该有大国的气度,要坦然地面对各种批评和赞誉
4月:当病毒吞噬生命 我们用爱弥补
EV71病毒并不罕见,但是阜阳这次却非常特殊。从第一例患儿死亡到疫情发布,一共经历了28天。目前,感染肠道病毒EV71的孩子遍及中国16个省份,人数近两万。
在这起事件中,我们要铭记一位白衣天使,她的名字叫刘晓琳。
4年前,她举报和反映了“大头娃娃”事件。今天,她最早发现和上报了手足口病,当地百姓因此将她喻为阜阳的“钟南山”。她就是阜阳市人民医院质控办主任、儿科主任医师刘晓琳,一名50岁的癌症患者。  细细读来,她似乎并无什么惊天壮举,她自己似乎也没觉得自己有什么了不起。但是,在这平常、平淡、平凡的背后,却是那原初的中流砥柱般的责任、良知和爱心,撑起了她事迹的全部,又如此绵密地沁入人们的内心,引来那么多感动的热泪。在这个意义上,刘晓琳是一面普通的镜子,我们每一个人,特别是以救死扶伤为己任的医护人员们,都可以去照一照,看看自己缺了点什么。我们照出的或许是坦然,或许是羞愧。  为什么是她发现了手足口病?这对于拥有职业的敏感与责任心的人来说,似乎是理所当然的事儿。从今年3月上旬开始,阜阳市几家医院陆续收治了发热伴随口腔、手、足、臀部皮疹为主的疾病患者,少数伴有脑、心、肺严重损害。而刘晓琳在3月28日的一次平常的交接班中,“感觉很不对劲”,大脑中即闪过“手足口病”之念……和她相比,很多时候,我们就是缺少这么一点点责任心,使自己的职业敏感度变得迟钝了,致使责任事故发生了。 
 4月26日,卫生部部长陈竺高度赞扬刘晓琳:“一个好的临床医生,面对的应该不仅仅是个体病人的症状,还要想到症状后面的病因,要对临床情况的特殊性产生警觉,意识到其中的不同寻常之处,并且有报告意识。刘主任对这次疫情的控制是有贡献的!”其实,平心而论,对临床医生的这个要求并不高,应当是最基本的。  责任的背后是做人做事的良知,良知缺失了就谈不上有什么责任心了。刘晓琳当年在新岗位上,把药品收支比(药品收入占业务收入的比例)降到40%左右。想想看,这要断了多少人的财路?人们说这很了不起,她说这是“很正常的工作”。她想的是“阜阳经济落后,老百姓比较穷,一旦看病贵,就会使一些人得不到及时有效治疗。”这就是做医生的最基本的良知,对照有些医生的“大处方”,对照许多医院价格翻了几十倍的药品,刘晓琳或许不会因此而高大,但后者就变得渺小了,丢失良知了。  然而说到底,这责任,这良知,都源于爱心。人有父母儿女,爱心岂能无?这里说的是,我们能不能推己及人,将心比心,对处在危境中的他人生出那种原属于生命的本能之爱。当初,刘晓琳向媒体反映了劣质奶粉导致“大头娃娃”事件,面对由此给自己带来的压力和风险,刘晓琳如是说,“一个个花朵般的孩子痛苦地死去,从医20多年的我眼睁睁地看着却不能救他们,内心就如刀绞,好几次我都哭了。还有什么风险和压力能与孩子的生命相提并论呢?”正是这种质朴的爱心,让她无所畏惧,让她担起责任。  以人为镜可以明得失。刘晓琳无愧于白衣天使的称号,我们更希望所有的医护人员都配得上这个称号。
4月28日:当列车冲出轨道 我们竭诚互助
70多个生命、400多名伤者、两列相撞的火车、被迫中断20多个小时线路这一切仅仅是因为一条漏发的调度命令?庞大的铁路系统为何如此脆弱?在震惊和悲痛之后,更多的关注投向了责任的追究。然而,从某种意义上来说,人们最希望看到的并不是责任人得到严惩,而是类似的悲剧不要再发生
5月12日:当震撼撕裂大地 我们开山辟路
5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级强震,重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、北京等地有震感。地震发生后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。如此快速反应,让人们看到了党和政府全力以赴抗震救灾的决心,看到党和政府对人民群众的深厚感情。这种决心和感情,必将增强灾区人民万众一心、共渡难关的信心,动员起更多力量支援灾区人民
受灾群众在废墟中寻找可用之物
倒塌的聚源中学
一位母亲在遇难的儿子的尸体前
遇难的学生尸体
一位母亲冲向已经死去的儿子
等待孩子消息的家长看到一名遇难学生的遗体被抬出后,奋力向前冲去。
一位居民在为遇难的亲人送行
一位母亲在呼唤尽快救出埋在废墟中的儿子。
绵竹市东汽中学遇难学生陈竹的父亲在安慰悲痛不已的妻子。
在北川县中学,一位被困在废墟中的孩子经过紧急救助后等待救援。
5月13日,四川北川,救护人员正在给一名刚从地震废墟中救出的儿童喂水。
四川绵阳,夜晚在户外露宿的学生正复习功课,准备即将到来的中招考试。
心有余悸
地震中出生的婴儿
灾后救援
温家宝总理亲临救灾现场
这是个特殊的时刻。  在竞技场之外,中国正在疾奔,由国家总理指挥的一场物资和人力的接力赛,争分夺秒地赶往受灾地区,抢救不幸被困受伤的同胞。  与体育竞赛相比,这场与时间的赛跑更加惊心动魄。每个中国人都以行动和情感参与其中,关切的慰问也从全球各地飞来。  最令人动容的,是中国人在灾难面展现出的勇气。一如现代奥林匹克运动所诠释的那样,是勇气,和对人类勇敢向上的天性的信仰,支撑着“更快、更高、更强”的体育精神,同样是勇气,支撑着灾区人民抗击灾难的信心,更是勇气,令我们在这个非比寻常奥运年无比团结。
回头看看,此前五千年,重负一再降临他的肩头:自然灾害、战火、固步自封、外敌侵侮、沉睡迟滞、歧路徘徊……  所有这些,我们的先人和父辈不曾过多抱怨,而是挺身长足迈入新时代,如今我们又何必沉吟:一个团结、和平和现代化的中国,十数亿心连五洲、身达四海的中国人,我们要坚信必能越过沟壑,越是巨大的挑战我们越要坚强!
中国,加油!
校长寄语:虽然我们无法亲临灾区救援,但是我们可以用捐款的形式献出我们的爱心。让我们自觉地把心中的这份爱国情化作勤奋工作动力,做好本职工作就是对灾区的最大支持,就是最大的爱国。
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包