欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

安全

安全课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:324.14 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:安全教育
  • 更新时间:2016-03-14
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 初中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:324.14 KB

课件预览

课件介绍

安全
潇洒走一回
高二(25)班安全教育主题班会
哎呀!忘系安全带了
惨剧即将发生
路在何方
比翼双飞
集中补课
经常提醒你系安全带,你就是不听
抢答题
禁止通行
禁止机动车通行
事故易发路段
慢行
禁止车辆长时间停放
停车让行
禁止直行
残疾人专用设施
向左转弯
靠右侧道路行驶
步行标志
鸣喇叭标志
最低限速标志
人行横道标志
十字交叉路口
连续转弯标志
易滑
隧道口
施工标志
注意危险
辨析题
1.《中华人民共和国道路交通安全法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,自2004年5月1日起施行。
对
2.制定《中华人民共和国道路交通安全法》的目的是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率。
对
3.中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法
对
4、“道路”是指公路、城市道路和里弄胡同,它不包括广场和公共停车场。
错
5.申请机动车登记时,经国家机动车产品主管部门依据机动车国家安全技术标准认定的企业生产的机动车型,该车型的新车在出厂时经检验符合机动车国家安全技术标准,获得检验合格证的,可以免予安全技术检验。
对
6、新闻、出版、广播、电视等有关单位,有进行道路交通安全教育的义务。
对
7.饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。
对
8.公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,每年对机动车驾驶证实施审验。
错
9.没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路右侧通行。
错
10.同车道行驶的机动车,前车正在左转弯、掉头、超车的,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,不得超车。
对
11.同车道行驶的机动车,与对面来车有会车可能的,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,不得超车。
对
12.同车道行驶的机动车,行经交叉路口、窄桥、弯道路段等没有超车条件的,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,不得超车。
13.机动车遇有前方车辆停车排队等候时,可以借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆
对
错
14.警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。
对
15.道路养护车辆、工程作业车进行作业时,其行驶路线和方向不受交通标志、标线限制,过往车辆和人员应当注意避让。

16.学龄前儿童以及不能辨认或者不能控制自己行为的精神疾病患者、智力障碍者在道路上通行,应当由其监护人、监护人委托的人或者对其负有管理、保护职责的人带领。

17.任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆。
对
对
错
18.非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。


19.交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。


20.公安机关交通管理部门是机动车唯一登记机关。
对
对
错
21.一行人在无人行横道灯的人行横道上正常行走,被一出租车撞伤。因为行人在车道内被撞,在本起事故中应负事故责任。

22.机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担全部责任。

23.在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
错
错
对
24.医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。


25.对当事人的生理、精神状况等专业性较强的检验,公安机关交通管理部门应当委托专门机构进行鉴定。鉴定结论应当由鉴定人签名。


26.拖拉机可以在允许通行的道路上从事货物运输,并最多只能搭载五人。
对
对
错
27.机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警。

28.机动车在车道减少的路段、路口,遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。

29. 除警车、消防车、救护车外,其他机动车都不得安装和使用警灯、警报器。
对
对
错
30.行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。


31.交通信号只有交通信号灯和交通警察的指挥两种。


32. 我国对入境的境外机动车的道路交通安全实施统一管理。
对
对
错
33.单位和个人可以私自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。


34.因工程建设需要占用、挖掘道路,应当事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。

35.行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上二十元以下罚款。
错
错
对
36.饮酒后驾驶机动车的,处暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款。

37.醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款。


38.货运机动车超过核定载质量百分之三十的,处二百元以上二千元以下罚款。
错
错
对
39.机动车安全技术检验机构不按照机动车国家安全技术标准进行检验,出具虚假检验结果的,由公安机关交通管理部门处所收检验费用五倍以上十倍以下罚款,并依法撤销其检验资格。



40.故意遮挡机动车号牌的,处警告或者五元以上二百元以下罚款。
对
错
风险题
10分题
15分题
20分题
1.驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、(____),并随车携带机动车行驶证。
A、警告标志;B、保险标志;C、营运单位标志;D、养路费缴讫证。
B
2.准予登记的机动车应当符合机动车(____)。
A、性能标准;B、环保标准;C、国家安全技术标准;D、能源标准。
c
10分题
3.对提供机动车行驶证和(____)的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。
A、停车泊位证;B、单位证明;C、机动车登记证书;D、机动车第三者责任强制保险单。
D
4.达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及(____)应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。
A、摩托车;B、其他营运车辆;C、拖拉机;D、电瓶车。
B
5.机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照(____)安全驾驶、文明驾驶。
A、交通法律法规;B、交通信号;C、操作规范;D、路面情况
C
6.遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会(____)。
A、公告;B、宣传;C、教育;D、听证。
A
15分题
7.机动车上道路行驶,(____)限速标志标明的最高时速。
A、可以超过;B、不得超过;C、可以超过10%;D、可以超过20%。
B
8.机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当(____)。
A、避让;B、停车让行;C、正常行驶;D、减速慢行。
B
9.第四十八条规定“机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。”核定的载质量是指(____)。
A、行驶证上规定的载质量;B、车辆可以装载质量;C、路面可以承受的载质量;D、车辆自重量和载质量。
A
10.行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于(____)公里的机动车,不得进入高速公路。
A、50;B、100;C、70;D、110。
C
20分题
11.残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过(____)公里。
A、5;B、10;C、15;D、20。
C
12.高速公路限速标志标明的最高时速不得超过(____)公里。
A、100;B、110;C、120;D、130
C
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新