班会网欢迎您!

中国民生

中国民生课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:3.44 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:爱党爱国
  • 更新时间:2015-03-22
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:3.44 MB

课件介绍

中国民生
中国民生
一组真实的照片看完后你将学会很多……
莱芜市第十七中学  旗号
e-mail:qihaoandy@163.com
民在我心,民为我本!
过马路
这不是艺术摄影,这是现实社会实实在在存在的现象
上海市某个招聘会的现场。黑压压的人海,说明了什么……
美女大学生,专门找老外
问路收费,也是为了生活
路边的看客啊。你们的心都麻木了吗?造成现象的原因?
刚出矿井的煤矿工人,这就是劳动人民的本色
与污染产品打交道的劳动者
如今捡垃圾也要买票入场了
垃圾堆上的祖国花朵
有一种背影叫凄凉
养蚕人
营生―当街缝补
两两计较
花童
为了帮助平整土地,孩子的身体都撂到排子上
下岗职工排队领取发放的救济金
无业人员冒着大雪在零工市场等待雇主
辍学少年走街串巷卖烤红薯
黔西小煤窑工人手脚并举将煤从洞中拉出,老板在旁察看磅重
不是影响市容,而是我饿了!
什么叫做风雨同舟
看到这,朋友,你对你的生活还有什么不满足的呢?
男儿一跪仍英雄!  ?
他――是一位西藏运输兵,军功章代表着他为祖国立下的汗马功劳, 可他连自己的妻子难产死亡都没来的及看上一眼。下跪, 在妻儿的墓前下跪。
无以言表的母爱
伟大的母亲
为了给儿子省下一点钱给孙子读书,孩子终年在南方打工!拾荒者(母亲是这样老去的)当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?
叔叔,俺也想读书,俺会写“牛”字哦
能否给他一个看报的位置...!
她是一位患有先天小儿麻痹症的妈妈.不管刮风下雨她都每天在码头用自己残疾的身体来给他的儿子挣取学费,面对好心人不小心把给她的钱币丢在了地上.她唯一的方式只能用嘴把它捡起来!面对生活她没有流泪.谈起她上高中的儿子她流泪了,那是她自豪的泪水!她告诉我说:"我最大的希望就是看到我的儿子考取大学"!
她用自己的双手.为顾客修补了无数双鞋,当问及最大的愿望是什么时.她告诉我”什么时间城市管理者不来就好了“城市管理者”是我们城市当中最大的聚焦点,试问一下“城市管理者”能够把管改成服务吗?”
爸爸:我来拉你一下!
感人的升旗场面!
吃饭的工具给城市管理者剪了!孙子的学费该咋办啊!城市管理者走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城市管理者人员剪断,前轮钢丝被城市管理者踩断。城市管理者干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了。
没有老师愿意来这里!老师能在这里坚持就不错了。一个月40元还不够请保姆 !
安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯,她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。我们的孩子吃一次麦当劳花如果33元,刘小环要赚这些钱,就要背着80斤重的砖坯走1000趟,负重走140公里。这是个只有11岁的孩子啊......
这个年轻老师的为了救他的学生,生命永远的停止在这里了...
电子科大捡破烂的老教授……
这个人曾经是电子科大的一个教授
说明:这个老人每天都在学校里穿行,拾垃圾桶里的破烂,开始不知道他是谁,十分厌恶他,可是当我听了我师哥的讲述后,彻底的转变了。他是科大的教授,文 革受到迫害,十分的惨。平反后却对国家没有一句怨言,现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余的钱也全捐了出去。多么高尚的老人!!!!!!他如果享受起来,比很多的人都好,她的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱,他却全捐了出去,这样的老人难道不值得大家尊敬吗?
同病相怜――到底是谁在帮助穷人?
给点吃的吧!
中国的农业、农村、农民的话题,当然了我们都生活在城市中,在享受着城市提供的公共服务,但不要忘了中国是世界上为数不多的,还在向农民收税的国家之一!GDP的增长是以不给八亿农民提供公益服务、不提供最低生活保障、不用发退休工资.....甚至没有医疗保障为代价的!我呆的地方不是中国最贫穷的县,但是每天都能遇到为了医疗费用方弃治疗的患者(我是医生);每逢到了春节、学生开学、收农业税时,服毒患者骤增,问原因各不相同,但归结其根本总是一句“唉,经济不行么!”
我好饿!
人民的贫究不是一二日所能解决的,我们国家所能做的就是在全国形成一股强大的势力来反贪污,只有这样才能真正解决我国现在所面临的形势严重的贪污问题,而只是用几个有数的贪官来摆摆场是不够的...
叔叔,就在俺家吃饭吧,俺杀鸡,你是第一个来我家的老板...!
这就是生活在贫困山区的父子,也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?
同在一片天空下
这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?
母亲...
如果您的母亲目前还这样生活,你还笑的出来吗?那么别人的母亲这样生活,你还笑的出来吗?当你每晚都要为去哪家饭馆而愁眉苦脸,当你每天都抽着30元一包的香烟而怨恨自己命运不好,当你一个月换一款手机的时候,朋友,你知道他们在做什么吗?
自食其力。朋友,尊重一下他们吧!!!
视而不见
仅仅是想要回我一年的工钱而已
有福同享,有难同当...
垃圾堆里的精神家园...
这就是我们的教室
孩子们?
生存?生活?
塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。 
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着, 
父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下, 
儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命, 
特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。
叔叔,我很想读书...!
大学校园里靠吃垃圾活着的小孩...! 
他母亲最多25岁,在大学篮球场上捡矿泉水瓶来养活他。这小家伙的父亲我倒没见过, 
注意他身上的线。每天他都被栓在电话亭旁。他母亲在篮球上劳动
“孩子们饿得都快不行了,可是您看看我还有米吗?”这是他们见到我说的唯一一句话.面对病魔和生活的折磨他们唯一的祈求就是生计问题.面对那些丧失劳动力的农民,您们关注他们了吗?某些地方镇go-vern-ment领导们您们听到他们的心声吗?
除夕之夜,睡在深圳街头的老人 因为我没有地方可去呀...!
故事还有很多……
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包