欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

感恩6

感恩6课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:2.29 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:感恩
  • 更新时间:2015-03-22
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:2.29 MB

课件介绍

感恩6
感恩
曹怀文制作
大家是怎样了解感恩的呢?
  我们每一个人都获得过别人的帮助和支持,应该时刻感谢这些帮助你的人,感谢上天的眷顾。一个人的成长,要感谢父母的恩惠,感谢国家的恩惠,感谢师长的恩惠,感谢大众的恩惠。没有父母养育,没有师长教诲,没有国家爱护,没有大众助益,我们何能存于天地之间?所以,感恩不但是美德,感恩还是一个人之所以为人的基本条件!面对现在日益冷漠的青年一代,加强感恩教育尤为重要。
感恩父母
感恩教师
学会感恩
一个故事
感恩父母
  人,作为一个生命。从呱呱落地那一天起,爱就像阳光一样,无时无刻不在普照着我们。生育我们的母亲,用甘甜的乳汁一天天把我们养大,父亲用宽厚的肩膀将我们高高地托起,让我们看见外面的世界,像大树一样为我们遮风挡雨。父爱如山、母爱如海。在我们成长过程中,给予我们最多的是父母,他们的爱是无私的、无畏的、真诚的、伟大的,是不求回报的。因此,我们该要感恩父母;感谢他们给予了我们生命,感谢他们给予了我们人世间最浓的亲情和最深的挂念。
  因为有了父母才有了我,才使我有机会在这个五彩缤纷的世界里体味到人生的冷暖,享受生活的快乐和幸福。是父母给予了我生命,给了我无微不至的关怀。无论如何,父母都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。父母对我们的思情深如大海,我们又怎能不常怀感恩之情呢?为父母洗一次脚、为他们做一次饭、献给父母一朵花……虽然这些都是鸡毛蒜皮的小事,但也能表达我们的诚意。感恩父母,是他们让你体验生命;感恩父母,是他们使你不断成长;感恩父母,是他们让你度过难关。
  老师曾经说过这样的话:“我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢‘老师’这两个字……”这质朴的语言无疑是老师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,华丽的词藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩;下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”,这也是感恩;放学了,向老师招招手,说一声“老师再见”,这依然是感恩;当然,认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,获得更好的发展,这更是对老师辛勤工作的最好回报,也是老师最大的欣慰,最快乐的满足。
感恩老师
  宗教是最崇尚感恩的。他们感谢天神,感谢主。当然,我们感谢的,远比他们要多很多。?  感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力。?  感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间。?  感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术。?  感恩是乐观。感谢困难,感谢挫折,不是乐观么?感谢对手,感谢敌人,不是乐观么?对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的利处,从而去感谢它,不是乐观么?所以,感恩,是一种乐观的心态。?  感恩是礼貌。有人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。?  感恩是画笔。学会感恩,生活将变得无比精彩。感恩描绘着生活,将生活中大块的写意,挥洒得酣畅淋漓;将生活中清淡的山水,点缀得清秀飘逸;将生活中细致的工笔,描绘得细腻精美。所以,感恩,是一种多样的艺术。
学会感恩
  常说:“三有三为。”?  心中有祖国,为祖国做件事。不是为了回报、感谢伟大的祖国么??  心中有集体,为集体做件事,不是为了回报、感谢温暖的集体么??  心中有他人,为他人做件事。不是为了回报、感谢生活中的每个人么? ?  有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。   常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。?  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”学会珍惜你的幸福,学会感谢你身边的一切,因为珍惜才会拥有,感恩才能天长地久……?  感恩,是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多快乐。
  学会感恩,应该是对待他人的一种积极态度;学会感恩,本质上就是对他人给予自己的好处,做出回应,做出回报,而不是漠视,而不是淡然处之;学会感恩,是用放大镜去看别人的优点;学会感恩,是温暖的阳光,照到哪里哪里亮;学会感恩,是感情的黏合剂。只有学会感恩,我们的社会才能更加和谐;只有学会感恩,人与人之间的关系,才能向良好的方向发展!
学会感恩
  我的家在一个偏僻的山村,父母都是面朝黄土背朝天的农民.我有一个小我三岁的弟弟.有一次我为了买女孩子们都有的花手绢,偷偷拿了父亲抽屉里5毛钱.父亲当天就发现钱少了,就让我们跪在墙边,拿着一根竹竿,让我们承认到底是谁偷的.我被当时的情景吓傻了,低着头不敢说话.父亲见我们都不承认,说那两个一起挨打.说完就扬起手里的竹竿,忽然弟弟抓住父亲的手大声说,爸,是我偷的,不是姐干的,你打我吧!父亲手里的竹竿无情地落在弟弟的背上,肩上,父亲气得喘不过气来,打完了坐在炕上骂道:"你现在就知道偷家里的,将来长大了还了得?我打死你这个不争气的."?当天晚上,我和母亲搂着满身是伤痕的弟弟,弟弟一滴眼泪都没掉.半夜里,我突然号啕大哭,弟弟用小手捂住我的嘴说,姐,你别哭,反正我也挨完打了.
故事
  我一直在恨自己当时没有勇气承认,事过多年,弟弟为了我挡竹竿的样子我仍然记忆犹新.那一年,弟弟8岁,我11岁.弟弟中学毕业那年,考上了县里的重点高中.同时我也
  接到了省城大学的录取通知书.那天晚上,父亲蹲在院子里一袋一袋地抽着旱烟,嘴里还叨咕着,俩娃都这么争气,真争气.母亲偷偷地抹着眼泪说争气有啥用啊,拿啥供啊?弟弟走到父亲面前说,爸,我不想念了,反正也念够了.父亲一巴掌打在弟弟的脸上,说,你咋就这么没出息?我就是砸锅卖铁也要把你们姐俩供出来.说完转身出去挨家借钱.我抚摸着弟弟红肿的脸说,你得念下去,男娃不念书就一辈子走不出这穷山沟了.弟弟看着我,点点头.当时我已经决定放弃上学的机会了.   没想到第二天天还没亮,弟弟就偷偷带着几件破衣服和几个干巴馒头走了,在我枕边留下一个纸条:姐,你别愁了,考上大学不容易,我出去打工供你.弟. ?  我握着那张字条,趴在炕上,失声痛哭.那一年,弟弟17岁,我20岁.?
  我用父亲满村子借的钱和弟弟在工地里搬水泥挣的钱终于读到了大三.一天我正在寝室里看书,同学跑进来喊我,梅子,有个老乡在找你.怎么会有老乡找我呢?我走出去,远远地看见弟弟,穿着满身是水泥和沙子的工作服等我.我说,你咋和我同学说你是我老乡啊?
  他笑着说,你看我穿的这样,说是你弟,你同学还不笑话你? ?  ?我鼻子一酸,眼泪就落了下来.我给弟弟拍打身上的尘土,哽咽着说你本来就是我弟,这辈子不管穿成啥样,我都不怕别人笑话. ?  他从兜里小心翼翼地掏出一个用手绢包着的蝴蝶发夹,在我头上比量着,说我看城里的姑娘都戴这个,就给你也买一个.我再也没有忍住,在大街上就抱着弟弟哭起来.那一年,弟弟20岁,我23岁. ?
  我第一次领男朋友回家,看到家里掉了多少年的玻璃安上了,屋子里也收拾得一尘不染.男朋友走了以后我向母亲撒娇,我说妈,咋把家收拾得这么干净啊?母亲老了,笑起来脸上像一朵菊花,说这是你弟提早回来收拾的,你看他手上的口子没?是安玻璃时划的. ?  我进弟弟的小屋里,看到弟弟日渐消瘦的脸,心里很难过.他还是笑着说,你第一次带朋友回家,还是城里的大学生,不能让人家笑话咱家. ?  我给他的伤口上药,问他,疼不? ?  他说,不疼.我在工地上,石头把脚砸得肿得穿不了鞋,还干活儿呢……说到一半就把嘴闭上不说了.   我把脸转过去,哭了出来.那一年,弟弟23岁,我26岁. ?  我结婚以后,住在城里,几次和丈夫要把父母接来一起住,他们都不肯,说离开那村子就不知道干啥了.弟弟也不同意,说姐,你就全心照顾姐夫的爸妈吧,咱爸妈有我呢.   丈夫升上厂里的厂长,我和他商量把弟弟调上来管理修理部,没想到弟弟不肯,执意做了一个修理工.
  一次弟弟登梯子修理电线,让电击了住进医院.我和丈夫去看他.我抚着他打着石膏的腿埋怨他,早让你当干部你不干,现在,摔成这样,要是不当工人能让你去干那活儿吗? ?  他一脸严肃地说,你咋不为我姐夫着想着想呢?他刚上来,我又没文化,直接就当官,给他造成啥影响啊? ?  
丈夫感动得热泪盈眶,我也哭着说,弟啊,你没文化都是姐给你耽误了.他拉过我的手说,都过去了,还提它干啥? ?  那一年,弟弟26岁,我29岁.   弟弟30岁那年,才和一个本分的农村姑娘结了婚.在婚礼上,主持人问他,你最敬爱的人是谁,他想都没想就回答,我姐. ?  弟弟讲起了一个我都记不得的故事:我刚上小学的时候,学校在邻村,每天我和我姐都得走上一个小时才到家.有一天,我的手套丢了一只,我姐就把她的给我一只,她自己就戴一只手套走了那么远的路.回家以后,我姐的那只手冻得都拿不起筷子了.从那时候,我就发誓我这辈子一定要对我姐好.   台下一片掌声,宾客们都把目光转向我.   我说,我这一辈子最感谢的人是我弟.在我最应该高兴的时刻,我却止不住泪流满面?。
感恩名言
1、 蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。 ―― 泰戈尔
2、人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。 ―― 华罗庚
3、卑鄙小人总是忘恩负义的:忘恩负义原本就是卑鄙的一部分 ――雨果
4、不当家,不知柴米贵;不养儿,不知报母恩 - 中国谚语
5、人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。――纪伯伦
6、母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。――邓肯
问题:
1、怎样感恩父母?
2、怎样感恩身边的人?
3、怎样感恩自然
让”感恩”的春风吹绿青春的校园
谢谢
完
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新