欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

感恩父母

感恩父母课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:2.51 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:感恩
  • 更新时间:2015-03-22
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:2.51 MB

课件介绍

感恩父母
“感恩父母”主题班会
天下父母心
大爱无言,母爱如水
大爱无言,母爱如水
曾经流传着这样一个故事:每一个母亲曾经都是一个漂亮的仙女,有一件漂亮的衣裳。当她们决定要做某个孩子的母亲,呵护某个生命的时候,就会褪去这件衣裳,变成一个普通的女子,平淡无奇,一辈子。
           母亲唯一一张年轻时的照片被姐姐小心翼翼地珍藏在相册里。母亲已走过了四十多个春秋,却没有拍过几张真正的照片,家里的相册满满一本的都是我和姐姐跟同学的相片,而真正属于父母的却是寥寥可数。
           母亲是一个拥有三个孩子的女人,曾几何时我们的童年都是在母亲的臂弯里度过的,我们在母亲的怀里拥有了一个个快乐而美好的童年,却不知道留给年轻母亲的是多重的生活负担。
母亲不知道有母亲节这个节日,她只知道每年在我们三姐弟生日的那天都要煮上一碗热乎乎的鸡蛋面和春节前给我们准备的新衣裳。母亲一生中没有给自己买过几件新衣服,也从没有认认真真地给自己过生日。母亲一直在细致地操持着我们这个家,却从未细致地为自己着想过。
      高二那年,父亲因工伤住院,母亲一个人里里外外照料了大半年,在我们感到生活的负担突然压下来的时候,是母亲用她柔弱的身子为我们扛起了一片晴朗的天空。我想母亲是从不相信命运的,因为她总是在和生活的挫折做着最艰辛,最顽强的斗争。
      如今,母亲曾经的美好容颜已经消失殆尽,岁月留给她的是一脸深浅不一的沟壑,和风霜摧残后瘦弱,多病的身子。当我们越来越健壮的时候,母亲却在岁月的蹂躏中越来越瘦小。我想这应该就是母爱的最好诠释,朴素而深沉的一种付出。
姐姐每次回家总要让母亲做一些家乡的食物,每每这样,母亲总会高兴地答应着,满足我们各种各样的要求。我想,大爱无言!母亲对于我们,并不要求什么,她最大的希望只不过是儿女的平安,她从不向我们索取什么,相反地总是在我们的索取中感到异常的幸福而满足。
      姐弟三人中,属弟弟个性最要强,老弟总会惹是生非,每每都要让母亲生气,母亲每次打他的时候我都看到母亲眼里蒙上的薄雾,我知道母亲是心疼的,虽然每每打弟弟都很重,但我知道她的心里更是不好受。现在,弟弟长大懂事了,在外打工,也寄钱回家,母亲心里该是踏实多了。
异地求学的日子,很难再见到母亲。清明节回了一趟家,知道母亲在一家工厂做包袋,晚上经常熬夜加班,我知道母亲的身子不行,总希望她换回原来的工作。劝母亲多吃一点好的,她总是不愿,我知道她是舍不得那点钱,为了这个家,为了他儿子的学业,母亲总是这样虐待自己的身子,忽视自己的健康,却还一直担心自己儿子是否吃好,穿好。
      母亲和姐姐都是属虎的。姐姐已将近谈婚论嫁的年龄,母亲希望姐姐能够找到自己的好归宿,却不希望姐姐嫁给属兔的男生。我想原因在于母亲害怕姐姐向她一样,不希望姐姐向她一样活得那么苦。
回想过去,母亲为我们做的事情数不胜数,而我们真正为母亲做的却微乎其微。现在能为母亲做的事就是活得好好的,好好的,让母亲少一份担心,少一份牵挂。
      我想母亲还是会一直站在我生命的最高点,为我默默地指引着人生的道路,我在母亲的指引中学会了审视生命的高度,母亲的高度。
      大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而深沉!
奇迹的名字叫父亲
奇迹的名字叫父亲
当我认识父亲却没有了解他的时候,一位外籍教授给我讲了一个故事,一个关于父亲的故事。
      很久很久以前,在一艘横渡大洋的船上,一位父亲带着6岁的儿子去美国和妻子会合。一天,当父亲在舱里用水果刀削苹果给儿子吃时,船却突然剧烈摇晃,刀子在父亲摔倒时插进了他的胸部。
      父亲慢慢站起来,在儿子不注意时用拇指揩去刀锋上的血。以后的三天,父亲照常照顾儿子,带他吹海风,看蔚蓝的大海。仿佛一切如常,但儿子未曾注意到父亲每一分钟都比前一分钟衰弱,他看向海平线的目光是如此忧伤。
抵达的前夜,父亲来到儿子身旁,对儿子说:“明天见到妈妈的时候,告诉她,我爱她。”说完,在儿子的额上深深地留下一个吻。
      船到美国了,儿子在人潮中认出了妈妈,大喊:“妈妈!妈妈!”就在此时,父亲已经仰面倒下,胸口血流如注。
      医生检查的结果让所有人惊呆了:那把刀子精确地插进了父亲的心脏,但他却多活了三天,而且不被任何人发觉。
这是医学上罕见的奇迹。医学会议上,有人说要称它为大西洋奇迹,有人建议要以死者的名字命名。一位坐在首席的老先生一字一句地说:“这个奇迹的名字叫父亲。
《感恩父母》精彩片断欣赏
给心灵刻上感恩的烙印
陈思思
如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;
如果生活是一片树,感恩之心则是这片树林里的花朵;
如果生活是一条河,感恩之心则是河中美丽的浪花。
滴水之恩,当涌泉相报,更何况是父母的恩同再造。
拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨。
感恩于爱,感谢它给了我感受温暖的热源;
特别感恩于母亲。
世上只有妈妈好,有个好妈妈的我幸福得不得了。
“妈妈,您辛苦了!感谢您!”
“母亲”,是这个世界上最美但又最朴素的名词。
无须用任何的东西修饰。
从哭哭啼啼的我,到现在坚强乐观的我,
从调皮淘气的我,到现在懂事明事理的我,
不知让母亲操了多少心,
母亲倾注的心血,我无以为报。
妈妈:
您曾经忙碌的身影,
焦急的神情
温馨的关怀
无悔地付出
至今,尤使我感动万分。
但我写不出您对我好的三分之一。
时间的流逝
现在面容憔悴的您
仍旧在工作,不时地还要顾及我的学习。
我多么想替您分担一些。
我有话可说,可不知该怎么开口。
似乎妈妈的教导仍在耳边回响。
妈妈,您是最伟大的,
给我阳光般的温暖。
我写不出诗一般的情意,
我只想表达自己内心的真情实感
妈妈,我对您的感恩已经烙在心里,
我给心灵刻上感恩的烙印,您是我扬帆的动力。
和你在一起刘来
母亲,我可以拉着您的手对您说出:“执子之手,与子偕老”的话吗?我直想永远和你在一起……
          或许,母亲就是萦绕在我们身边的絮絮叨叨,我们有时可能会烦躁,会气恼,甚至将自己的怨气一股脑儿向她泼去,她都默默承受;母亲的爱或许就是天冷加在我们身上的一件衣,一床被,这可能会被我们视作理所应当,但她都默默付出,母爱或许就是临行时的一句句叮咛,失意时的一句鼓励,看似简单,平常,然而这背后所有的那剪不断的牵挂和坚定不移的信念,她默默坚持着。她的确就是我们的避风港,在哺育我们的同时,也给了我们的心灵以寄托和安慰。
外面的风大了,在这里歇歇再走;在外受了伤害,回到这里就能得到抚慰。有母亲的天空永远不会失去色彩,有母亲的生活,永远不会暗淡无光……

          或许,许多人慨叹:母亲在的时候,母亲就是一切;母亲不在的时候,一切都是母亲。那是对逝去时光的一种默默忏悔,对母亲情愫的一种深深怀念,让人感到既怅惘又怜惜。
MTV
音乐故事:感恩的心
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。
      妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。?
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……?
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……? 
       小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过….“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……?
爸爸妈妈,我想对您说
爸爸妈妈,我想对您说:“你们把爱无私的给了我,你们永远是我的骄傲,我会用你们给我的爱,创造显著的成功,成为你们的骄傲!  ”                                                                                 (吴赛)
爸妈,感谢你们把我养育成人,并给予我无私的关爱,我想对您说:“您们辛苦了!”                                               (彭仕林)
爸爸妈妈是你们给了我生命,你们为了我献出你们无私的爱,我感谢你们,你们辛苦了!                            (张辉)
爸爸妈妈我想对你们说:“现在你们是我的骄傲,将来我会成为你们的骄傲!”                                           (谢婷)
爸爸妈妈我想对你们说:“太多的感谢,我无法用语言代替,如果可以我希望下辈子还可以做您们的女儿!”      (彭春)
爸爸妈妈,我想对你们说:“谢谢你们这么多年的关爱,虽然我没有对你们说过,但是我爱你们!”                     (史阳亮)
爸妈,如果我是一栋大厦,你们则是地基,因为有了你们的关怀与支持,我才能如此自信与坚强!                  (唐晓林)
爸爸妈妈,感谢你们给予我的生命,让我知道这个世界是如此的美好。爸爸妈妈我爱你们!                                   (邓璇)
父爱无言,母爱无价,自我出生的那一刻起,你们便寄予我一种爱,你们给予的爱是博大的却又是深沉的。我是用一生也报答不了的。我只想说一句,谢谢你们!          (杨姣)
爸爸妈妈谢谢你们这么多年的养育和教育,感谢你们给了我生命。                (周欣荣)
我会用我所能做的一切来感谢你们对我的关心,用所能及的力量来报答你们为我的所有付出。                                          (何文达)
亲爱的爸爸妈妈:假如一滴水代表一个祝福,我要送给你们一个东海,因为我永远爱你们!                         (刘来)
妈妈,请拆下您保护我的那堵墙,让我去看看外面的世界吧!(吴莎)
爸爸妈妈我想对你们说:“你们辛苦了,我一定会当一个孝顺的儿子,不辜负你们这么多年来对我的养育。”          (陈宇超)
千言万语换作一句话:“母亲,您辛苦了!”          (何鑫)
爸爸妈妈我想对你们说:“你们是我心中永恒的长明灯,是我生命之舟不落的帆,是我健康成长的保护神!”         (张煌)
妈妈:面对您深沉的感情,聆听您殷切的心愿,我要感谢您,谢谢您的爱!                                              (肖瑶)
父母的爱无私而伟大,父母对我们的呵护备至,如潺潺流水,滋润着我们的心田。
   父母的爱如和煦的春风,温暖的阳光,让我感到惬意和温暖。(凌瀚)
妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我,妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我。爸爸妈妈,您们让我没有忧虑地成长,让我过上幸福的生活。真心感谢你们!                             (聂婷)
亲爱的爸爸、妈妈我想对您说:“你们辛苦了!”您们给我无私伟大的爱,我将永远珍藏在心中,我会努力学习来回报您们。您们是我幸福的依靠。             (邓佩宇)
爸爸妈妈,谢谢你们多年来对我的关爱,你们辛苦了,我会用实际行动来报答你们!                                     (王俊)
父母是我生命中的指南针,为我指明方向。                                    (蒋清华)
爸爸,妈妈你们是我幸福的依靠。谢谢你们给了我生命,给予我爱,给予我幸福,让我幸福、茁壮成长,对你们有着说不完的爱,道不完的谢。亲爱的爸爸、妈妈,千言万语尽在不言中。    (谭志林)
爸妈,你们辛苦了!你们对我的好,我会用行动来报答你们的。(周广)
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们的养育之恩,你们辛苦了,我永远爱你们。(陈亮)
爸爸妈妈,我想对你们说:“你们是我最爱的人,最要感激的人,能给予我最大幸福的人。”“滴水之恩,当涌泉相报”我会记住的。(陈思)
爸爸妈妈,我想对你们说:“感谢你们对我这十几年的养育,我是真的爱你们。你们的恩情,我一辈子报答不了。”  (李景)
妈妈,您一直是位好妈妈,是位称职的好妈妈。谁也取代不了您在我心中的位置。我不善于表达,这您是知道的。其实,您一直都是很重要的。我有时的小任性和倔强会偶尔刺伤您,但是我每次也会后悔和难过。该说的也都和您说过了,我会听话,我会乖巧,让您少操心,我会努力学习,让您的付出有回报。    (汤忆晨)
亲爱的爸爸妈妈,很少有这样的机会对你们说说我的心里话。我很感激你们的每一次付出,与每一份无私的爱。我真心地对你们说声:“我爱你们!希望你们永远健康美丽!”              (谢超群)
爸爸妈妈我想对你们说:“谢谢你们为我无私奉献地付出这么多年,我一定好好读书来报答你们”                     (袁芷默)
亲爱的爸爸妈妈,你们对我的恩情我永远都报答不完,因为是你们把我带到这个世界上,是你们给了我生命。我也不知道要对你们说些什么,我只能说出一句话:“爸爸,妈妈,我爱你们!”      (王莎莎)
妈妈,我对您的感恩已经烙在心里。我给心灵刻上感恩的烙印,您是我扬帆的动力。我一定不会辜负您对我的期望。(邱焕新)
爸爸妈妈,您们是伟大的。我有话可说,可不知该怎么开口,我是爱你们的,我会争气的。“爸爸妈妈,你们辛苦了!感谢你们”(陈思思)
亲爱的爸爸妈妈,即使千言万语也抵不上一句感谢你们,即使有再美好的祝福,也抵不上一句我爱你们!              (谭磊)
妈妈:您是最伟大的,您无私的付出使我感动,感谢您这么多年来对我的关心及教诲。您辛苦了!谢谢您!             (闫芳)
爸爸妈妈,你们辛苦了,孩儿我长大了,我会好好孝顺你们的.    (聂胜蓝)
爸爸妈妈从小到大,你们给我最深刻的印象那就是呵护。你们呵护我成长,你们给了我无私的爱,你们让我感受到了幸福。你们的怀抱让我感受到了前所未有的温馨,我爱你们!              (沈如意)
爸爸妈妈,我爱你们!感谢你们十几年来对我的教诲与关爱,你们辛苦了!(刘夫)
爸爸妈妈,谢谢你们给予我生命,感谢你们为我指点迷津,让我明确前进的方向,我爱你们!                            (刘统彪)
爸爸妈妈,你们辛苦了!感谢你们对我的教育,我不会辜负你们对我的一片苦心,我将来一定会好好报答你们。谢谢你们对我的养育之情。谢谢!                                     (刘礼) 
和蔼可亲的爸爸妈妈,是你们让我来到了这个色彩斑斓、多姿多彩的世界。然而也是你们让我能尽情地在这片蔚蓝的天空之下,焕发出充满青春活力的乐章,向更美好的明天迈出这值得回忆的步伐。啊!爸,妈,千言万语换成一句话,我爱你们!                    (陈立洪)
亲子互动
亲子摸摸看
亲子猜猜猜
 (孩子根据指定词组做动作,由父母来猜出此词组)
默契大比拼
(针对某一生活细节分别提问父母及子女,看答案的相似度)
明天会更好!
班会总结
感谢光临指导
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新