欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

母爱

母爱课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:372.08 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:感恩
  • 更新时间:2015-03-22
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:372.08 KB

课件介绍

母爱
母
爱
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系得最紧密的人了,当我们有烦恼或身处困境时,母爱就是我们最坚硬的感情依托了,让我们带着你去感受领会母亲的的爱吧!
   世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)
诗
谁在我们冷时为我们加衣服?谁在我们饿时为我们煮饭菜?又是谁在我们失败时鼓励我们;在我们成功时为我们喜悦?她不是机器人;不是电脑,她是我的妈妈。妈妈不是圣玛丽亚,也不是耶稣,更不是上帝,但她却和圣玛亚一样温柔、慈祥跟耶稣一样有爱心,像上帝一样有智慧。啊!妈妈真伟大!
慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)
游子吟
慈母手中线,
   游子身上衣;
   临行密密缝,
   意恐迟迟归。
   谁言寸草心,
   报得三春晖?

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤(但丁)
母亲
母亲,你是最后的墙在日落的沙漠风从荒原来又到荒原去流沙下没有留住什么你的面影模糊破碎和枯萎不只是定居秋天蝉在童年树枝间远唱那声音和氛围是我们记忆里的故居母亲,只活一世的母亲村庄鸡啼仿佛前生那夜我们早早地醒了白日的世界太过清晰,母亲 

母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情(邓肯)
诗后的感慨
一首[游子吟]道出了千百年来,母爱的伟大及无私。我们的生命都是母亲给的,人说母爱是一种天性,在任何时候都一样。? 得意的时候,母亲不一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦。但她那淳淳教诲总能让我不再迷失自己。? 失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。  其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不放假的。需要关心的除了母亲之外还有父亲及家里所有关心的你的人。父亲母亲都是家庭的支柱,幸福的源泉,也是我们人生道路上的支撑。我真的很希望所有的人都能很好好的去爱护这份与生具来却又珍惜可贵的幸福。  祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的几家庭幸福美满。  

成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲-----她是失败时的伴侣。(郑振铎)
母亲节的由来
古母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年青人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。   
  现代意义上的母亲节起源于美国,由Amanm、Jarvis(1864-1948)发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边,在母亲于1905年世纪,Amanm 悲痛欲绝,两年后(1907年),Amanm 和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。Amanm 认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。    
  1913年,美国国会通过了一份议案,将每年5 月的第二个星期天作为法定的母亲节。母亲节从此流传开来!
女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国)
母亲之花
在纤细青翠的花茎上,开出鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片秀长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,色彩绚丽娇艳,更有那诱人的浓郁香气,甜醇幽雅,使人目迷心醉,这就是在母亲节赠给母亲的鲜花――――康乃馨。1934年的5月,美国首次发行母亲节纪念邮票,邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。康乃馨与母亲节便联系在一起了。人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”(纪伯伦)
回报母爱的方式
每年五月的第二个星期日是母亲节。在母亲节到来之际,你准备以什么方式纪念和庆祝这一神圣而美丽的节日呢? “过几天就是母亲节了,该让辛劳一年的妈妈好好休息一下了。是带妈妈到商场去Shopping,还是和妈妈上酒楼吃顿大餐呢?其实,妈妈最在乎的是每个儿女都能平平安安、快快乐乐。   一束小小康乃馨就能让母亲那久违笑容的脸上沐浴阳光的灿烂。” “时光荏苒,我们在妈妈温馨的抚爱中长大成人,妈妈总是把一缕缕温暖及时输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存那份做人的品性,不失那份人之初的纯真。” “也许,在我们这一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。”
全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心(惠特曼) 
?
亲情呼唤
母亲节到来的时候,我最强烈的愿望就是:请母亲吃饭--在最漂亮的饭店里,以最虔诚的心情 。
  对最爱你的人应该持最小心的态度。惟一懂得这一点,我们才是高尚的人,尊贵的人。其实,用不着等到母亲节,在平淡如水的日子里,就从珍惜这最容易得到的爱开始,当我在铺着洁净桌布的桌子上向母亲敬酒时,当我为母亲上昂贵的菜时,我想我就是一个自己所喜欢、所欣赏的人了。最质朴的感情也是需要形式的

人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。(日本) 
。
母爱千年
母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。(英国)
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;
母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,

 母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,

 母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
母爱是世间最伟大的力量(米尔)
抽象的母爱
古人的母爱
唐代诗人杜甫,一生颠沛流离,栖止不定。他在安史
之乱后回到家乡时,已田园寥落,物是人非。凄苦忧
愁,睹物伤怀,他将忧国忧民之心与思母之情相融合,
互相生发,写成感人肺腑的《无家别》。“永痛长病母,
五年委沟溪。生我不得力,终身两酸嘶。人生无家别,
何以为蒸黎!”言词悲切,凄苦哀绝,足以令人慷慨动
容,下千秋之泪。
  妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国)
倾诉(1)
我勰悖所以明知你Y交的那英俊小夥子是鬼,故意b
@作。等你自己去找出真相。
 
我勰悖所以你偷了e人一K糖咬了一口,我是命令你把糖送回s店,K且承J:「@K糖是我偷的。」
 
我勰悖所以一B尚r在旁O你把P室收拾好:其@N家眨我只消十五分就可以收拾停了。
 
我勰悖所以你UMoY,行楣的r侯,^不替你找o。
 
我勰悖所以有r甚至一意孤行,不理一般的母H是怎Υ号。
 母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间(法国)
倾诉(2)
我勰悖所以你⒓油是f有L在觯何颐髦你撒e,s不介意,是原了你。

我勰悖所以你受挫折、失∫晕取教,B成立自主的能力。

我勰悖所以尊重你的性,不硬要你奈业男囊狻

不^最yk到的是,有r要忍心拒^你的要求,即使令你怨恨亦在所不惜,因槲勰恪
?
世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。(印度)
珍视眼前的母爱,
体会母爱,
感受母爱,
报答母爱
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新