欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

2008北京奥运会

2008北京奥运会课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:3.04 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:爱党爱国
  • 更新时间:2015-03-25
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:3.04 MB

课件介绍

2008北京奥运会
制作者:卓文宏  龙港三中
奥 运
OLYMPICS
点击进入我的网页:卓文宏在线
雅典
奥林匹克竞技场入口旧址
奥林匹克竞技运动会起源于公元前8世纪的古腊,是希腊各城邦共同参与的社会活动,也是希腊人生活中十分重要的庆典日。运动会期间,各城邦之间不允许有任何战争行为发生,所有通往奥林匹克的道路任人自由往来,举办现代奥运会,目的在于促进人类的精神发展,锻炼人的品,培养人的道德,发展古希腊人的理想――美和健康,造就全面发展的人。
奥运会的起源
现代奥运会奥林匹克火炬的点燃和传递仪式始于1928年第9届奥运会。按照奥运会的传统,奥运火种取自希腊的奥林匹亚,由扮作女神的少女用聚光镜集太阳光点燃火炬,然后接力传向奥运会主会场。在奥运会开幕式上,象征光明、勇敢、团结、友谊的主火炬塔由东道国著名运动员点燃,一直燃烧到奥运会闭幕。
奥林匹克运动与中国
◇1932年,第10届奥运会在美国洛杉矶举行。刘长春代表中国参加比赛,成为我国第一位参加奥运会的选手。
◇1960年罗马奥运会上,中国台北选手杨传广夺取了十项全能比赛的银牌,成为第一位获得奥运会奖牌的中国运动员。1968年墨西哥城奥运会上,台北女选手纪政获80米栏铜牌,是第一位获得奥运会奖牌的中国女子运动员。 
◇1979年11月26日,国际奥委会恢复了中国奥委会的合法权利,并决定台湾以中国台北奥委会的名义参加。中国回到了奥林匹克大家庭中。
◇1984年第23届洛杉矶奥运会,许海峰摘取了第一枚金牌,实现了我国奥运史上“零的突破”。
◇1992年第25届巴塞罗那奥运会,中国首次名列奥运会金牌榜第四。
◇2000年第27届悉尼奥运会上,中国首次进入奥运会金牌榜前三名。◇2000年第28届雅典奥运会上,中国排名奥运会金牌榜第二名。 
◇2001年北京申办2008年奥运会成功。
刘璇
许海锋
杨扬
王军霞
邓亚萍
李宁
你最喜欢的体育运动是什么?
 你最崇拜哪位体育明星?
  2008北京奥运会,你最想看哪个  
    项目的比赛?
小组讨论:
五环的颜色从左至右为天蓝、黄、黑、绿、红,五色的环圈,代表欧、亚、非、美和大洋州连结在一起,共同为接受运动竞赛良好的结果而努力,它代表着奥林匹克友谊的精神及全世界运动员之间的平等。
你知道吗?
第14届
 伦敦
第18届
 东京
第23届
洛杉矶
第25届
巴塞罗那
第26届  
亚特兰大
第27届    
 悉尼
第28届
  雅典
第29届
  北京
中国印・舞动的北京
你的理解:
你最喜欢:
奥
运
知
识
问
答
1.上届奥运中国队获多少枚金牌?
32枚
2.第一届奥林匹克运动会在哪个城
   市举行?
希腊雅典
3.五环的颜色从左到右的次序?
蓝色
黄色
4.谁创造中国历史上奥运会金牌零的突破?
射击运动员许海峰
5.从1980年到2000年担任国际奥  委会主席是谁?
萨马兰奇
6.奥林匹克发祥地?
希腊雅典
7.现代奥林匹克运动创史人  是谁?
法国教育家顾拜旦
8.沙滩排球是否属于奥运会的正式比赛项目之一?
否
9.现有多少个项目是国际奥委会正式承认的比赛项目?
28项
10.奥林匹克精神是什么?
“更快、更高、更强”
“重 在 参 与”
在奥运会的历史上,奥蒂这个名字很响亮,也很无奈。响亮的背后是34枚世界大赛的奖牌,无奈的是这位已经40多岁的牙买加老将,奋斗了20多年却始终没有赢得一枚奥运会金牌。尽管遇到了各种挫折,但是,奥蒂总共参加了六届奥运会、七次世界田径锦标赛。她从未站在世界第一的位置上,却永远奋斗和不屈,唤起了失利者不断奋起的勇气。
1、奥蒂的故事体现了什么奥运精神?
2.为什么称奥蒂为“失利者”而非失败者?
重在参与,永不放弃、永不气馁、永不低头
奥蒂虽然屡次失败但却具备了永远奋斗和不屈的精神。
3、我们身边有无“失利者”,但非失败者?
想一想:
昨晚忙碌了一天回去打开电视,当画面定格在张丹在被抛四周后轰然坠地后,我的心也跟着悬了起来。然而当张丹坚强的站起来,并要求继续比赛时,我的心猛地跳了一下,几乎热泪盈眶,不仅为她的坚强,也为她的职业精神所深深打动。随着《龙的传人》揍响全场,他们在冰场再次翩翩起舞,我立即肃然起敬,平生第一次去用心欣赏花样滑冰。
网络评论:
讨论:
奥运・2008・我们
再见!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新