欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

我爱我家

我爱我家课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:536.87 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:热爱集体
  • 更新时间:2015-03-25
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:536.87 KB

课件介绍

我爱我家
我 爱 我 家
Jk,hjhb
一、谈谈你的家
1.面积、家具、装潢等 。
2.这之前你“家”住在哪里?祖辈、父辈给你讲过吗?和现在的家比较比较。
3.你对现在的家满意吗?你理想中的家是什么样子?
4.谈谈家庭成员以及他们之间发生的一些事情:感动、伤心、愧疚、有趣、尴尬…
5.你最想对父母说的一句话是什么?
6.试着用两三个词语概括你的“家”。
思考:以上词语除了是“家”具有的特点,其他地方也能用这些词语吗?试着用比喻的形式描述“家”(讨论)
家是:――――――――――――――――――
二、动物也有家
1.模仿“森林是小鸟的家”写句子。
_特俄特特热_________是_________的家。
2.动物的家中有没有故事呢?发挥想像
三、小家到大家
“发散思维”:在一段时期内不拘一格地朝着多种方向去探寻各种不同的方法、途径及答案,这种呈散射型或分叉型的思维模式就叫作“发散思维”。由于它较少受传统观念束缚,不轻易苟同于一种现成的说法或不急于归一,且往往能因此出现一些奇思异想,所以也称作“求异思维”或“开放式思维”。
其他地方还能用“家”这个字眼吗?
心灵家园
家
过去
未来
家的故事
环境
诗词歌曲俗语等
游子思家
动植物
之家
学校
家乡
国家
(大家)
再 见
家的故事:母亲患尿毒症子女争相捐肾 孝心编织永恒秘密
9月30日,上海中山医院做了一个非常特殊的手术:山东汉子田世国在瞒着母亲的情况下,将自己的一个肾脏移植给身患尿毒症的母亲。手术很成功,但老母亲至今不知道捐肾的“大善人”正是自己的亲生儿子。  ?  田世国老家在山东枣庄。工作地点在广州,难得回家。今年2月26日,田世国的弟弟田世凯从老家给他打电话说:母亲查出患尿毒症。听到这不幸消息,田世国仿佛天塌了下来。 
  第二天,田世国匆匆踏上北上的列车,回到了母亲的身边。看着母亲被病魔折磨的消瘦不堪的身躯,田世国心里十分的痛苦。他说:“母亲操劳一生,该享福的时候却患了重病”,他永远忘不了,小时候,母亲为了给他们做豆浆,每天五点起床。自从他去广东上班以后,从不关心天气状况的母亲,每天守在电视机前收看天气预报,牵挂着远方的儿子。
     田世国偷偷跑到上海中山医院做了血样检查,配型成功后,他毅然决定将自己的一个肾脏移植给妈妈。田世国的妹妹,刚刚生完孩子六个月,也跑到上海做了血样检查,结果也和母亲配型成功。弟弟田世凯患有心脏病,也抢着做检查为老母换肾,最后,身为大哥的田世国一锤定音:“我是大哥,我说了算,肾换我的!” 
  田世国说,他在广州的妻子非常支持他把肾捐给母亲,妻子还说,如果他配型不成功,自己也要去医院检查,看能不能把肾捐给婆婆。田世国14岁的儿子同样抢着给奶奶捐肾:“我是全家年纪最轻的,还是让奶奶用我的肾吧。” 
         9月27日早上5时, 田世国把母亲骗到上海。“如果我妈知道那个肾是我的,她会从楼上跳下去,她绝对做得出来!”田世国嘴唇哆嗦着,“她真的会跳下去!”
来到上海中山医院后,母亲住在7楼的32床,田世国就住在6楼的25床,一层之隔,母亲却一直不知道捐肾的就是自己的亲生儿子。田世国的弟弟田世凯一直守在7楼母亲的病房门口,几乎连眼睛都不敢眨一下。他非常担心,万一哪家媒体的记者闯进去采访母亲,那他们苦心设计的一切就全完了。两层楼上所有的护士和病人全被田世国的孝举所感动,都小心翼翼地帮着瞒母亲,幸福的母亲就一直生活在儿子精心设置的“骗局”里。 
 手术进行得很成功,10月7日,田世国和母亲已康复出院回到山东老家了,目前一切情况良好。当记者问田世国,母亲是否已经知道儿子捐肾的事?他说:“如果我妈恢复得很好,这就是个一辈子的秘密,如果我妈排斥反应很强烈,我也许会告诉她,激励她活下去,我妈会因为珍惜他儿子的这个肾而坚持活下去的。”
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新