欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

永恒的中国心

永恒的中国心课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:3.45 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:爱党爱国
  • 更新时间:2015-03-25
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:3.45 MB

课件介绍

永恒的中国心
永恒的中国心
3月24日,最高女祭司玛利亚?娜芙普利都在希腊古奥林匹亚遗址点燃北京奥运会圣火。
圣火采集
赫拉神殿就是今天奥运圣火采集举行的地方,众多女祭司以及其他众多祭司在那里就位,奥运火炬手也各就各位,第一棒是希腊火炬手,他在火炬交界的地方出发,到时候传给第一位出发的中国奥运火炬手――罗雪娟,她是在顾拜旦墓的地方,她接到火炬后继续进行火炬的传递,接下来她将把火炬传递给中国的其他几位火炬手,主要有邓亚萍、中国驻希腊大使罗林泉,另外还有王力宏和第一个参加奥林匹克运动员的运动员刘长春的儿子刘鸿亮。
奥运圣火希腊传递
2008北京奥运会圣火传递的和谐之旅现在正在境外如火如荼的展开。
但部分别有用心的藏独份子,联合居心叵测的境外反华势力,从希腊奥林匹克采火的那一刻起,就蠢蠢欲动,试图以冲击奥运圣火的方式,达到其不可告人的目的,将体育竞技政治化,妄图破坏民族团结,危害祖国统一!
华夏儿女开始了保卫圣火的爱国行动
五星红旗开始飘扬在奥运圣火到达的每一寸土地
永恒的爱国心,
连接接着所有华夏儿女,
留给我们一份,又一份
感动!
四月的伦敦下起了雪,天气寒冷。但在温布利体育场,一早我便见到了为圣火助威的中国学生,他们来自于READING大学,一大早就坐车几个小时赶到这里。在伦敦著名特拉法加广场、在唐宁街,我目睹了中国同胞高举五星红旗的,他们的五星红旗高高飘扬。他们有时会唱起国歌,在伦敦阴霾的天空下回响。在这样的场景下,坐在媒体车上,我当时最想看到的就是五星红旗。
镜头一:伦敦
一个中国女孩,和她的同伴们一起一直在举着北京奥运的旗帜在追着火炬跑,当她看到我的相机镜头对准她的时候,她先是激动的欢呼起来,然后禁不住流下了眼泪,然后又强忍住,努力微笑着让我拍摄她。当时这一幕很令我感动。有时候我们也许会对国家有许多抱怨,在那个一个瞬间,我只盼望更多的五星红旗会飘扬。  昨天是此次奥运火炬传递最漫长的一天。火炬活动进行得并不顺利,中间有过好几次停顿,但最后还是平安地完成了。??英国警方动用了大量的警力,在传递过程中对袭击者进行了坚决的制服,给我们留下了深刻的印象。这个一个艰难的日子,也许它只是一个艰难行程的开始。但经历了这样漫长的一天,我们反而没有了先前的担忧。我相信,无论经历怎样的风雪,火炬的传递会继续
流下了幸福的眼泪
留给世界一个微笑
镜头二:巴黎
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!
为什么不惧这冰冷的池水,因为我对这土地爱得深沉!
残疾火炬手金晶在巴黎的遭遇
“火炬在我手里,谁也抢不走!”面前这个只有一条腿的残疾女孩,说出的话却这么震撼人心。她就是金晶,本次巴黎火炬传递活动的第三棒火炬手。就是她在败类数次袭击下,牢牢护住了祥云火炬,并将它顺利交到下一棒手中。
她在丧心病狂的暴徒面前,没有畏惧,没有胆怯,勇敢地保护住了在她看来最神圣的奥运火炬。当暴徒被制服后,金晶再次微笑着举起火炬的时候,现场的很多人都流下了眼泪。金晶后来说,她那时候也想哭,但她告诉自己,不能哭,要微笑,“要让全世界看到中国人的微笑!”
马路边,一位白发苍苍的老人向路过的华人华侨挥手致意,他手里拿着一个简陋的标语牌以及绑在栏杆上的一面五星红旗,一个人孤独的站在路边,不知道他站了多久,也不知道他有没有亲人朋友,冷风吹动着他的银发,让人油然而起一种辛酸,一种感动。自己做的旗杆,自己制作的标语,看到这位战斗着的孤独的老人,我实在忍不住自己的眼泪。一句“祖国好”,朴素的语言,道尽多少海外华人的赤子之情!
镜头三:旧金山
像这位长者致敬!!你的简简单单的三个字和你的举止深深的打动了国人?!!通过这次奥运我们看到了国内ZD那些垃圾们,也看到了有些国家丑恶的嘴脸,但是更让我们看到的是我们中国人团结向上的精神!!多少次泪水在无声中滑落……我们国人要紧紧相拥,多为国家做贡献!!生活在这个国度里我很幸运,有这样一个伟大的祖国我更加自豪!!我爱你中国!!
网友评论
老人家你为什么如此孤单让人心生爱怜你的子孙在何处为什么不陪你前来老人家看你满头白发你已年纪不轻不知离开家乡多少年老人家看你身上的衣着不是有钱人为迎接祖国来的圣火你穿上光亮的皮鞋老人家看你树的牌子很简陋赤子之心原就这么简单
老人家看你写的字不很漂亮但写得如此认真'祖国好"三个字传递痴情一片老人家你还这么一挥手祖国人民那受得了你如此这般能不泪流连连老人家由于ZD分子捣乱在旧金山你一定没有看到远来的亲人同胞们找到这位老人让他回祖国看圣火点燃
4月9日,在美国旧金山奥运圣火传递沿线的上空,出现了两架拉着横幅的飞机,其中一驾飞机打出的横幅上写着:加油中国北京!加油奥林匹克!另一架飞机的横幅写着:西藏永远属于中国。后来,人们得知,这两架飞机是当地华人华侨租用的,特地为那一天的北京奥运圣火传递而加油。旧金山上空出现的这两个横幅极大地鼓舞了从美国各地赶来的华人华侨,也成为了那一天,最让国人振奋的景象。
旧金山华人个人租飞机在三藩市打横幅反对藏独
镜头四:永恒中国心
也许,作为孩子的她们还不懂得什么是奥运,什么是华夏儿女,什么是龙的传人,但她们天真稚气的笑脸却带给我们希望与感动!
4月21日,圣火在吉隆坡传递
万众同心,永恒的中国心!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新