班会网欢迎您!

胡锦涛的对日主张

胡锦涛的对日主张课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:133.77 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:爱党爱国
  • 更新时间:2015-03-25
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:133.77 KB

课件介绍

胡锦涛的对日主张
爱国不需要理由,但需要方法,理智表达爱国情感是一种胸襟,更是一种对民族负责的态度。
胡锦涛总书记的发展中日关系的五项主张
4月23日消息:中国国家主席胡锦涛和日本首相小泉纯一郎,在雅加达时间今天晚上6点45分,在胡锦涛于当地下榻的酒店会面,商讨近期中日关系紧张的议题。 并提出了对日关系的五项主张:      
第一,要严格遵守《中日联合声明》、《中日和平友好条约》和《中日联合宣言》三个政治文件,以实际行动致力于发展面向二十一世纪的中日友好合作关系。
第二,要切实坚持以史为鉴,面向未来。日本军国主义发动的侵略战争给中国人民带来了深重灾难,也使日本人民深受其害。正确认识和对待历史,就是要把对那场侵略战争表示的反省落实到行动上,绝不再做伤害中国和亚洲有关国家人民感情的事。
第三,要正确处理台湾问题。台湾问题是中国的核心利益,涉及十三亿中国人民的民族感情。日本政府多次表示坚持一个中国政策,不支持“台独”。希望日方以实际行动体现上述承诺。
?
第四,要坚持通过对话,平等协商,妥善处理中日之间的分歧,积极探讨解决分歧的办法,避免中日友好大局受到新的干扰和冲击。
?
第五,要进一步扩大双方在广泛领域的交流与合作,进一步加强民间友好交往,以增进相互了解,扩大共同利益,使中日关系健康稳定地向前发展。
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包