欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

我们身边的习惯

我们身边的习惯课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:2.38 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:习惯
  • 更新时间:2015-04-02
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:2.38 MB

课件介绍

我们身边的习惯
高一(四)班
   主题班会
探讨习惯
情景剧           ―《姐妹的一天》
演员:
       张艳阳
       关泽华
       严倩迪
       董适
编剧:贺自强
我们身边的习惯
吃饭习惯
习惯好的孩子先洗手,再用消毒纸巾擦双手。吃饭时左手扶饭盒右手拿勺,动作轻盈,细嚼慢咽,口中无声,用餐后用纸巾将桌子擦净。
习惯不好的孩子从操场跑回来,在老师的督促下跑到水龙头前草草冲几下,将手在身上一抹就吃饭,左手垂在身下,吃饭时狼吞虎咽,口中还有声。
学习习惯
习惯好的孩子发现做错题找出橡皮轻轻擦掉,再将橡皮沫擦干净。做完后,从头到尾检查一遍,然后一切物品归位,整齐有序。
习惯不好的孩子发现做错题,手指蘸口水用力擦拭,或用笔在错处涂黑。做完作业后用品乱扔,一切玩完再说。
生活习惯
习惯好的孩子每晚睡觉,衣服叠放整齐。早晨随手就能拿到。洗漱后背起书包就可以上学,要求带的东西一样不差。
习惯不好的孩子每晚都盯着动画片,大人不催决不睡觉,衣物脱下后随手堆放。早起后找不到衣物,匆匆忙忙收拾书包赶去学校,才发现作业没带。
背书习惯
习惯好的孩子,老师要求的课文背诵都能熟练背诵,再练习默写,不会的易错的加强记忆反复默写,达到熟练程度。
习惯不好的孩子,老师要求默写课文中的某段,先顾玩儿,第二天起床后才想起老师布置的作业,顾不上洗漱和吃早饭,囫囵吞枣诵读几遍,结果只能是应付。
老师的希望
我们的想法
坏习惯耽误人
董学思
浅谈学习习惯
杨超
习惯的重要性和影响
李然
自我分析
郑赫
班中的习惯
张天晓
习惯主宰人生
张千
生活习惯是学习习惯的基础
郑磊
家长心中的我们
家长的心
来自孙欣宇家长的话
生活中的你,热情、大方、有礼貌、乐于助人。
你最大的困难就是战胜自己,克制自己学习以外的欲望(如打篮球)
建议你集中精力听讲,把当堂课老师讲的内容理解吃透,胜过在家一晚上自学的效果。
嘱托:路是自己一步一个脚印走出来的,现在的脚印踏的深,付出的多,你今后的人生路就明朗,学习不是为老师、家长学的,要明白这点。
来自张天晓家长的话:
学习不明确,没有目标,你就不能进步,自己对自己要求太低,就没有动力,无计划、无目的学习,永远不会有理想的成绩。只有目标清晰,努力进取,坚持不懈,才能成功,才会成功!
送你一句话:千里之行,始于足下。坚持数年,谁人都可赶超。
为班争光,是每位同学的责任,有以德成绩就是为办争光的最好礼物。心里有这份责任,你就会进步!
愿每位同学,都能取得好成绩,为班争光,努力吧!
来自顾宇家长的话
其实,你是一个好孩子,一个很有潜力和发展前途的孩子。
俗话说:“吃一堑,长一智”无论是学习上,还是其他方面,受到挫折,走一点弯路都不怕,只要自己认真总结经验教训,对的就坚持,错的就改正,这样就会向胜利的彼岸前进,成功会属于你的。
来自刘家长的话
借这次主题班会的机会对你说:孩子,我相信你是优秀的,我们不怕犯错误,但要勇于改掉错误,我相信这问题你一定能解决好的。老师说的好:高一正是打基础的时候,在我们的日常生活和学习中,就要养成良好的生活和学习习惯,努力提高自己的综合素质和做人的标准,尊重他人,做一个适应新时代发展的人,为祖国的未来贡献你的一份光和热。
来自张艳阳家长的话
由于每个人成长经历各异,容易形成不同的生活、学习习惯。有了良好的生活、学习习惯会使工作、学习有章法,做到忙而不乱,有条不紊;而有的人缺乏良好的习惯,在实际生活工作中,往往是顾此失彼。因此,习惯问题不可小看,良好习惯的养成,对人的一生有着重要、深刻的影响。
我们的心声
好习惯坏习惯终身相伴
习惯好习惯坏决定终身
扬长避短
拉晚不睡上课睡
成绩不升反倒退
调整作息
你抄我我抄他互相帮忙
影响我影响他风气败坏
树立学风
倡议书
高一四班
      班委会、团支部
习惯的概念:习惯是一种稳定的、经常的、              
                      被重复的行为。
班主任小结
习惯的特征:
(1)习惯具有自动性、稳定性、重复性。
(2)习惯伴随着较强的情绪体验。 
(3)习惯具有可塑性。
培养良好习惯:从现在做起。
                         从每件小事做起。
                         从每位同学做起。
结语
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新