欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

爱情天堂在远方

爱情天堂在远方课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:736.29 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:早恋
  • 更新时间:2015-04-10
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:736.29 KB

课件介绍

爱情天堂在远方
爱情天堂在远方
我眼中的爱情
每个人都有着各自对爱情的理解,对爱情天堂的憧憬。请在纸条上写下自己的观点!
明辨爱情
喜欢
爱情 
解码:喜欢只是爱情的一个前提。由于长期相处,异性间产生了相知感,彼此了解对方的经历、兴趣爱好,有一种朋友般的默契感。但是这只能被称作亲密,缺乏激情和承诺。
心理学研究中的爱情――爱的三角理论
爱情
激情
亲密
承诺
――指男女性之间自然的吸引,是一种本性;
――是指由于内心世界的分享,拥有相同的世界观、价值观而产生的心灵的交融;
――是愿意为对方付出、承担责任。
既然有很多因素可能造成我们的爱情错觉,所以当我们感觉喜欢上他人的时候,给自己一些时间和距离去澄清自己的感情!而且爱不是随着人的生理成熟而自然可以具备的,必须在后天的不断的学习和教育中才能形成。
案例共析:
某一深夜里在南通某县某中学女宿舍里传来一阵惊叫,震惊了全校的师生。尖叫是小翠(化名)传出来的。原来,小翠因为被她喜欢的男生甩了,她觉得很没面子,在这天夜里她痛苦不已,她恨那位男生,更恨自己的那双手,如果不是这双手接受人家的礼物,他们的感情就不会发展,也就不会有今天的痛苦。她悔恨至极,便在那天深夜里做了一件傻事,她拿出水果刀,剁掉了自己的一节手指,成了一生缺陷。
恋爱分手自残悲剧
思考:
如果你是他(她)喜欢的异性,你会接受这种爱情吗?为什么?
一个正在成长的幼苗,连自己都无法照顾好,又何谈去保护别人?当爱的能力还很脆弱的时候,就匆匆涉入爱河,是很容易伤了自己和别人的。
歌曲欣赏
远方
宽厚肩膀手指干净而修长笑声像大海眼神里有阳光我想象你一定就是这样还没出现就已对你爱恋还没遇见就先有了思念要给我的爱如果你还在灌溉要我等待我就等待北方南方某个远方一定有座爱情天堂我们用爱幸福对方共享一对翅膀飞翔请找到我到了对的时候相遇的路口请认出我属于我的爱先种在你心中请感动我等它成熟北方南方某个远方一定有座爱情天堂我们用爱幸福对方共享一对翅膀飞翔虽然偶尔会孤单虽然等候太漫长万一青春太短 woo~但是只要看远方就能再坚定信仰只有最好的你能给最好的爱我很确定不远远方会有我们爱的天堂心会温暖笑会灿烂风沙星辰永远相伴
寄语:喜欢一个异性,是极其正常自然的事,但当我们无法确认我们的情感的时候,分不清友情与爱情的时候,当我们爱的能力还不够强大的时候,还是坦然接受心中的情怀,把它藏在心中的某个地方,不断在生活中培养爱的能力,学会爱自己,学会爱别人,走好当前阶段应走的路,决不轻率的把它变成行动或接受对方的感情,这是对自己和他人的尊重和爱。正如歌曲《远方》传递的信息一样:我们的爱情天堂在远方,祝愿我们所有的同学在远方收获真正属于自己的成熟的爱情。
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新