欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

青少年与网络

青少年与网络课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:271.21 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:安全教育
  • 更新时间:2015-04-13
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:271.21 KB

课件介绍

青少年与网络
“青少年与网络”的探讨
同学们:还记得传播信息的媒介有哪些吗?
古老的传媒手段:声音,光,烟,飞鸽传书,驿站
人类普遍使用的传媒手段;书籍,报纸,杂志
信息时代的传媒手段:广播,电视,电话,互联网
互联网(Internet)  译成中文为互联网,国际网络,因特网等,是世界上最大的电子计算机网络,是继电报,电话,无线电,电脑之后的又一伟大发明,互联网的形成使计算机不但能处理信息,而且可以获得信息和传递信息,其迅速发展对全球政治,经济,文化等领域具有深远的影响。20世纪90年代,国际互联网一开始转为商业用途,1998年我们中国第一次出现了“网民“的称谓,当时中国的网民刚刚突破100万大关,仅仅时隔5年,我国的网民已经达到近6800万,足足比5年前提高了60倍。翻了近6番,居世界第二,仅次于美国。互联网用户已达5465万。
查资料网吧事件 http://cn.websearch.yahoo.com/search/web_cn?stype=&p=%CD%F8%B0%C9%CA%C2%BC%FE&scch=on
网上购  物:http://www.flowernet.com.cn/
看新 闻:http://www.china.com/
听音乐:http://www.pcmei.com/music/ShowSpecial/1535.htm
网吧对青少年的影响是具大的:
1。2002年6月15日北京海淀区 “蓝极速”网吧发生火灾,造成24死13伤的严重后果 ,经公安局调查,系人为纵火,两名涉嫌纵火嫌疑人案发后不久就被警方抓获,据北京市公安局新闻发言人张策介绍,纵火嫌疑人张某、男、13岁,宋某、男、14岁,二人系北京市某初中学生,且均因父母离异后缺少家庭管教经常逃学。近半年来,二人一直居住在海淀区展春园宋某家一间房屋内。二人交代,他们经常去网吧玩,两周前在“蓝极速”网吧与服务员发生纠纷,于是起意报复,遂购买汽油纵火。 
?
2。云南省文山县在校初中一年级学生陈楠,2002年11月9日(星期六)早上,骑自行车出门,直至深夜未归,家人四处寻找,不见踪影。12日下午2点钟,在西华桥下发现一具小孩尸体,经其家人辨认,正是失踪4天的儿子。原来,9日那天陈楠与同学去网吧玩,欠上机费20元,老板便将其自行车扣押,陈楠心中恐惧,不敢回家,最后饥寒交迫,投水而亡。
3。2003年年底,在湖南湘潭读书的17岁女孩雪儿,因为相信网友要带她到深圳去过圣诞节的许诺上了南下的列车,让她没有想到的是,到了深圳后网友逼迫她去干违法的事情,雪儿发现后,偷偷打电话给父母,被网友发现后抓回去软禁区起来。
4。重庆三名网吧少年的惊魂48小时 
       2004年3月31日上午9点33分,重庆沙坪坝区回龙坝镇中学初一(5)班的三名学生罗华、熊海和王东逃学后,他们在离开学校的48小时内,就在一家网吧里玩了大约44个小时的 “传奇” 游戏,其中熊海连续沉湎电脑游戏达3个通宵。三人走出网吧后,在极度困乏的情况下,他们竟躺在火车铁轨上睡觉,结果导致熊海和王东被疾驰而来的火车碾死,罗华滚下铁轨侥幸逃生。事后,罗华对记者说:“如果不是在网吧玩昏了头,我的同学一定会被火车惊醒,他们绝不会死!”
21世纪,是知识经济的时代,是网络时代,是人类数字化生存的时代。电脑和网络,是每一个学生都必须掌握的一门课程。在美国等西方国家,四五年级的学生都能熟练地使用电脑、网络,查阅资料,学习知识。在这方面,我们的孩子本已经和发达国家相差很远,奋力追击才是正道。如还不知觉悟,把代表先进的科技生产力发展方向的网络拒之门外,我们的孩子与发达国家的孩子的距离必将拉得更大。如此,我们国家的将来还能和发达国家竞争吗?因此网还是要上的.
请你结合我们中学生上网情况,就如何有效的利用网络这一种新的传媒,中学生上网应注意些什么,提一些建议:
再    见!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新