欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

远离毒品,让生命之树长青

远离毒品,让生命之树长青课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:1.52 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:珍爱生命
  • 更新时间:2015-04-14
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:1.52 MB

课件介绍

远离毒品,让生命之树长青
远离毒品 让生命之树长青
毒品:指鸦片,海洛因,冰毒,吗啡, 大麻,可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉品和精神药品.
毒品是什么?
海洛因
吗啡
它们都是从罂粟植物中提炼出来的,含有罂粟碱,能使人上瘾,损害人体免疫系统
罂粟碱结构
罂粟,基源植物,已印度与 土耳其为两大主要产地;亚洲方面,以中国泰国、柬 埔寨、缅甸边境的金山角为主要非法种植地区。
罂粟一年生或两年生草本,花单一顶生型而美丽, 花瓣四瓣成白色、淡红或紫红,果实成卵状球或长 椭圆形;种子不含吗啡。
冰毒,又称去氧麻黄碱,化学名称为甲基苯丙胺,也叫安非他明,其外观与冰极相似,故称之为“冰”。 冰毒的刺激性强,持久力强,使用一次便会上瘾,因此被称为毒品之王。
冰毒的毒性甚于海洛因,冰毒则使吸毒者不希望生存,只渴望死去。长期使用使人坐立不安,浑身颤抖,易怒、失眠、忧郁、神志不清、惊慌偏执、心律不齐、腹部疼痛性痉挛甚至发疯死去。吸食冰毒死亡率较高,特别是对婴儿毒害最严重。
摇头丸? 是近年来流入我国的一种新型苯丙胺类毒品。是冰毒的衍生物,服用后会产生强烈的兴奋作用,听到音乐即摇头不止,可长达6-8小时,且引起幻觉和激动,易造成疯狂、狂喜、忘我的行为失控。
?
“摇头丸”容易上瘾,它损害人的心血管系统和中枢神经,使人心跳加快,血压升高,损害心脏、肝脏,消耗体能,降低人体免疫力。长期服用会使人失眠、心悸、情绪低落,并引发神经错乱,最终至死。若大剂量服用会导致休克,呼吸衰竭而死亡!
可卡因,俗称“可可精”,是最强的中枢神经兴奋剂。吸食可卡因会产生很强的心理依赖性。
吸入大剂量大麻,会产生大麻中毒性精神病。长期吸大麻者,表现为呆滞、淡漠,注意力不集中、记忆力差、判断力损害,偶有无故攻击性行为。
毒品的危害
一
二
三
毒品就像一颗
随时爆炸的炸药
毒  品  危  害
吸毒恶果
吸毒致死的青年
吸毒者在戒毒所
吸毒致死的青年
吸毒致死的青年
(1)毒品对人的身心危害严重:吸毒会导致精神分裂、血管硬化,严重影响免疫能力。毒瘾发作时,如万蚁啮骨,万针刺心,求生不及,求死不能,如同人间活鬼。吸毒易感染艾滋病,世界上超过一半艾滋病患者都是由注射毒品而感染的。吸毒成瘾到死亡平均只有8年时间;吸毒上瘾,心瘾难除,一生受折磨。
(2)倾家荡产:吸毒的费用是个“无底洞”,普遍的工资收入根本不能满足吸毒的需要。即使有一定的经济基础也只能维持一时。因为毒瘾永远不可能得到满足,结果只能是吸得一贫如洗、倾家荡产。很多吸毒者为满足毒瘾不惜遗弃老人、出卖子女,直至妻离子散、家破人亡。
(3)诱发刑事犯罪:吸毒和犯罪是一对孪生兄弟。吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行以贩并吸、贪污、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。美国政府调查表明吸毒者用于购买海洛因的钱款中20%是抢劫获得的,45%来源于贩毒,17%来自卖淫,12%来自盗窃,即总计约94%的毒资来自刑事犯罪活动。
所以,请为了自己和他人的利益:
珍爱生命
拒绝毒品
谢谢大家!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新