欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

呼唤善良

呼唤善良课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:9.15 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:品德
  • 更新时间:2015-05-05
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:9.15 MB

课件介绍

呼唤善良
唤醒善良
0603班班会
很长时间以 来,我一直认为,在这个物欲横流, 人人为生活而奔波的社会里,几乎没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。        近来在网上看到一些图片,有些以前看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在我面前的时候,那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心被深深的刺痛,眼睛也有发热的感觉。
前言
之一
我想读书
为了上学
安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯, 她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。 我们吃一次麦当劳花如果33元,刘小环要赚这些钱,就要背着80斤重的砖坯走1000趟,负重走140公里。 这是个只有11岁的孩子啊......
耕耘
疼吗
为了帮助平整土地孩子的身体都撂到排子上。
鞋
21世纪的希望
等妈妈回家
漫长人生路
不哭 奶奶送你读书
希望
这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?
童年
少年壮志不言愁
山里的孩子
小小牧羊人。这不是艺术摄影,这是现实社会实实在在存在的现象。
垃圾堆上的花朵
心痛
这个小女孩无论问什么都不说,问她为什么没上学,她就哭了……
垃圾堆里的哭声
同学们,看完这组图片,你可能已经受到震撼,你可能还有一种冲动,我要帮助他们.但是,你准备帮助他们几次呢?你准备捐献出多少的钱物呢?因此,我说,比帮助弱者更重要的,是唤醒更多人沉睡的善良,养成行善的习惯,用我们的一生去关注弱势群体,用一生去帮助别人。? 如果这样的人多起来,我们的世界将是多么美好祥和。
之二
求学
渴望
这张照片曾经令很多人震撼 心痛
老人的眼泪
学堂
看一看,他们是在怎样的环境里学习的
学堂
学堂
在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学
学校
特别的欢迎仪式
晨读
考场
照相
上学路上
呐喊
我很想给这些图片一一命名,但我一时无语.我不知道,这样的教室也叫教室;这样的学校也叫学校;这样的学习也叫学习.
        我不知道,这样的学校有没有德育处,有没有生活老师;我更不知道他们是不是也会 迟到,旷课,逃课上网.
        同学们,看看他们的生活,想一想我们自己的生活吧,我们有理由唉声叹气吗?我们有理由埋怨生活吗?我们有理由不努力学习吗?
之三
活着
贫困母亲
在中国的贫困人口中,有一个特殊社会群体DD贫困母亲。她们中不少还生活在极度的贫困状态,口粮不足、缺乏收入来源,更享受不到文化教育、卫生保健等基本社会福利。她们的文化素质、健康状况很差, 宁夏固原县开城乡上青石村,张建英,32岁,全家5口人,15亩山坡地去年收成450公斤小麦,洋芋1000公斤,家里有一匹骡子。其夫外出打工挣的500多元都用于买粮,再无能力供孩子读书。
看看我们那些不得不跟着母亲为生活背井离乡四处奔波的孩子吧,我们从他们的眼中又能读到一些什么呢?
刚出矿井的煤矿工人,这就是劳动人民的本色。
晨
塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。”
王致中17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币...
他们只好拼命干呀!
为了活下去
有一种辛酸叫自食其力
鞋
田头的婴儿
承重
写
爷爷的草鞋
现在的贫富差距是值得一提 贫困的人们难道就不值得大家的关注吗? 我们可是社会主义国家的公民 人人平等~~而同在一片天空中~ 为何所受到的待遇却如此让人难以置信? 难道这就是我们希望的小康?这就是新世纪的经济? 我们现在得高度重视这些社会低层人士,不然社会将会失去平衡~
当我看完这张照片后我的心已酸~ 泪以掉,为什么? 因为我是人~还算有点同情心~~
新疆皮山县的一个乡卫生院,在这里住院,粮食和被褥都要病人自己带来。
广西田东县平略乡,81岁的老人在劳作。
年还没过完,他们就要去打工挣钱.深夜,凉飕飕的风刮来车站广场虽然人挤着人,仍难以抵挡刺骨的寒风人们将一切可以御寒的衣物都裹在了身上。
公路上,成群结队的外出打工的人群,像滚滚的洪流,势不可当。通往南方的公路上,不管什么车,只要你是向南走的,统统拦下搭乘。这些农民工们以其忍辱负重、吃苦耐劳的本性,顽强而执着地在城市的缝隙里扎根。
在盐碱滩上放羊,是许多农民重要的经济来源。
过马路。
一处建筑工地的塌方现场。
如今捡垃圾也要买票入场了。
流浪的老人
除夕之夜,睡在深圳街头的老人
为了生存
矛盾的激化在与两方面:生计和规则 
城市市容市貌管理者抠打无辜人员,使之致残是对的吗?难道不该受到法律的制裁吗?我们只是个下下草民,
没有什么说话的份量以给这些受不平对待的人一个公道,但只希望能引起广大朋友的关注~~
哭泣的老人
城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。
因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢.
他是个男人,所以他当不了妓女,他也得活呀!!!你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了。
我只想要回   我一年的工钱
漠然
36万的豪门宴
耻辱
每个成功男人的背后都有一个女人
写在最后的话
一个瞎眼的乞丐向诗人雨果乞讨,雨果说:“我也很穷,没有钱给你。”他便在乞丐面前的纸牌上写了一句话:“春天就要来了,可我看不见她!”于是,被感动的路人纷纷把钱放入乞丐的铁罐......。
我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。
   但在我们的身边,我们能清楚地看到自己撕裂的心灵与灵魂的对话。
   善良是一种健康,善良是一种美丽,善良是我们行走于世间的完美人格。
   如果你内心的善良曾经沉睡,但愿在今天的震撼后苏醒。
同是父母所生,同在这天地之间,我们这一生的价值,不该只为追求自己欲望的无至尽满足。我们的价值,该是有人在无助的时候可以抓住我们有力的手。
   有爱心才真美丽,懂善良堪称汉子。
   未来的社会要变得好,首先要告诉我们自己,不要变的冷漠,让爱永驻心中。
特蕾莎修女说:“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事。”如果你被这些图片震撼,那么让我们从力所能及的小事做起。? 用我们的眼多关注他们,用我们的心常惦念他们,用我们的手多帮扶他们,用我们的钱多救济他们,用我们柔软温润的手也去抚摸孤儿的头……
同学们,还愣着干啥,还不快点儿,
用心去聆听孤儿的哭泣
用手去抚平孩子们心灵上的伤痕
用肩膀去扛起民族的重任
用笔去记下你灵魂的轨迹
各抒己见
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新