班会网欢迎您!

贫穷带给我们的思考

贫穷带给我们的思考课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:2.89 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-05-05
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:2.89 MB

课件介绍

贫穷带给我们的思考
他
的
哥
哥
一
样
背
上
书
包
一户人家
听
说
可
以
去
上
学
了
,
非
常
高
兴
。
这
是
十
四
岁
的
杨
培
志
她们很开心,因为知道即将去上学了。
在
等去地里干活的大姐回来,
由此联想到:
放弃读研到西部支教的徐本禹
---------2004年感动中国人物
不图金钱和名利,甚至舍弃生命的爱心大使丛飞
---------2005年感动中国人物
放弃读研到西部支教的徐本禹
---------2004年感动中国人物
徐本禹出身在山东聊城一个贫困农民家里。他到华中农业大学上学时,甚至没有一件御寒的冬衣。是同寝室一个学生的母亲给了他一件夹衣。这是他第一次得到别人的温暖。今天回想起来,他说,是这件夹衣改变了他的价值观。  当他把这个决定通过电话告诉父亲时,电话的那一端,父亲哭了。长久的啜泣之后,父亲用发颤的声音说:“全家尊重你的选择,孩子,你去吧,我们没有意见……”  当他把这个决定告诉学院领导时,大家沉默了,都不敢正视他的眼睛。  华中农业大学研究生处反复讨论,作出了一个决定:支持并为他保留两年的研究生学历。
我愿做一滴水
我知道我很微小
当爱的阳光照射到我身上的时候
愿意无保留地反射给别人
写给徐本禹的颁奖词:
徐本禹支教的为民小学2003年以前就建在阴暗潮湿的岩洞
坐在岩洞小学的教室里,孩子们每天的视野就是这样的?
直到2003年10月,在慈善人士的资助下,孩子们才迁出了岩洞
他就这样默默地在大山的重围中履行着他的阳光下的诺言
孩子们会珍藏一生的照片
你们能相信吗?这是一位学生的家!!!!!!
孩子们的教室
孩子们在昏暗的教师里上课
教室的房顶
面对孩子的眼神,谁能保持内心的平静?
 这所被大山包围着的山村小学,还会有志愿者来吗?
孩子们的眼睛,让我们不能回避自己的责任
同学们,我们将来会去吗?
愿我们的爱心像太阳一样普照大地,生活在城里的孩子们去感受一下他们对知识的渴望吧!
不图金钱和名利,甚至舍弃生命的爱心大使丛飞
---------2005年感动中国人物
作为一名著名歌手,丛飞商业演出频繁,本应该生活富裕。但他10年来倾其所有,累计捐款捐物300多万元,资助失学儿童和残疾人超过150人,自己却一直过着清贫的生活,甚至不惜向生命借贷。
写给丛飞的颁奖词:
37岁的丛飞生前立下遗嘱捐献眼角膜,以他最后的爱心之举,将光明永远馈赠社会、长留人间。
因为有爱
所以你的生活充满阳光
阳光少年黄舸
黄舸:行程1.3万多公里,当面感谢恩人 18岁的黄舸看上去像个十一二岁的孩子。7岁时,他被确诊为先天性进行性肌营养不良。据专家介绍,同类患者最长生命纪录仅为18岁。 黄舸的生命也许就要走到尽头,但是为了能面对帮助过他的人说声谢谢,2003年,15岁的黄舸和父亲用一辆三轮摩托车踏上了“感恩之旅”,开始在全国寻访素未谋面的恩人。如今,父子俩已经走过了82个城市,行程1.3万多公里,向30多位当年给他们寄过钱的恩人当面道了谢。父子俩一路上感受着感动,也传播着感动。 黄舸说:“到好心人的家门口说声谢谢,送上一束鲜花表达深深的谢意,是我最大的心愿。”这个心愿一直支持着他走到今天。如果有一天离开人世,黄舸希望把自己的眼角膜捐给需要的人。
【颁奖词】 我们需要静下心来体会这个场面,一个四肢无力的孩子,每天都在和死神赛跑,跋山涉水、万里迢迢。 他就像一小截被命运丢弃的蜡烛,善良的人点亮他,他就欢快地燃烧起来。藏起眼泪,还给人们光明和希望。
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包