欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

黄晓明PK屠呦呦

黄晓明PK屠呦呦课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:1021.72 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-10-15
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:1021.72 KB

课件介绍

黄晓明PK屠呦呦
黄晓明1977年11月13日-),中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系本科班。2001年,黄晓明因主演电视剧《大汉天子》而走红。2006年9月14日,参演的首部电影作品《夜宴》上映;同年,拍摄了电视剧《神雕侠侣》和《新上海滩》 ,成功跻身一线演员行列。2007年4月9日,正式签约华谊兄弟,之后,发行了首张个人专辑《It's Ming》并获得“最佳新人”、“最受欢迎新人”等奖项。2009年,在电影《风声》中饰演日本人“武田”,并凭借该片获得第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。2011年,成立了“黄晓明工作室”,先后投资了多部影视作品。2013年,出演了电影《中国合伙人》中的“成东青”一角,凭该片获得多个大奖。2014年11月28日,和周迅主演的电影《撒娇的女人最好命》在全国公映[3]。2015年5月27日,黄晓明与Angelababy(杨颖)在山东青岛注册结婚。2015年6月7日,黄晓明获第十五届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)-“学会奖”;9月15日,获“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号;10月8日,和Angelababy在上海正式举行婚礼。
杨颖(Angelababy;1989年2月28日-),知名模特、演员。2007年12月担任周杰伦《07-08世界巡回演唱会香港站》其中一位舞蹈员;2009年5月1日,香港风尚国际与日本艾回联合宣布,Angelababy签约至Avex为其日本区域的全约经理人。她也是东京Girls Collection的其中一位外籍模特。2010年后,其演艺事业转向中国内地,主要向电影方面发展,现已经出演多部华语电影。2012年6月,正式签约内地著名经纪公司华谊兄弟之生死同盟,并成立个人工作室。2013年1月,获评《南都娱乐周刊》“四小花旦”称号。同年,在徐克导演的影片《狄仁杰之神都龙王》中担任女主角,并且获得第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2015年3月,Angelababy确定继续加入《奔跑吧兄弟》第二季做常驻嘉宾。2015年5月27日,Angelababy(杨颖)与黄晓明在山东青岛注册结婚。2015年9月13日,Angelababy主演的电视剧《大汉情缘之云中歌》登陆湖南卫视钻石独播剧场全国首播。2015年10月8日,和黄晓明在上海正式举行婚礼。
黄晓明PK屠呦呦
屠呦呦:第一位获得诺贝尔科学奖的中国本土科学家,也是第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。其研究成果拯救了、拯救着、还会拯救无数人的生命!
 黄晓明:结婚。
当电视、广播、app新闻等各大媒体争相报道黄的婚礼,铺天盖地全是后者消息的时候,屠呦呦的报道却明显冷清很多,甚至很多人不知道屠呦呦是谁。
1.对社会做出贡献的不是屠,而是黄吗?
2.人类社会的发展进步是靠演艺圈推动的吗?
 当黄晓明挥金如土,婚礼奢华,费用达两亿的时候,而诺奖得主屠呦呦呕心沥血,一生奉献,奖金却只能在北京买半个客厅,所获报酬远比不得baby一季跑男的收入。
3.误导年轻人以为读书“然并卵”?
当屠呦呦以身试药,历尽坎坷,若未获诺奖,必终身默默无闻;即使得奖,带来的是争论,更被某些人吐槽的时候,黄晓明的婚礼带来的却是全国围观,全民羡慕,更被尊为典范。
 勤恳努力的人会受到多大的价值观上的伤害!
原来有句话叫:
搞导弹的不如买茶叶蛋的,
而现在:
做科研不如演戏的;
卖技的不如卖艺的;
搞实的不如作秀的;
救命的不如搞笑的!
当开创中国自然科学先河,意义不亚于第一颗原子弹爆炸的事件却比不上两个艺人的一场婚礼的时候。
4.“中国梦”要落到“戏子”身上吗?
   当这社会虚荣成为风尚,看脸成为审美,娱乐成为主流,浮华成为氛围的时候,下一个诺贝尔奖,真的会从中产生吗?我们的民族真的能保持竞争力吗?我们的下一代真的能够肩负起强大自己、强大祖国的重任么?这种情形如若加剧,谁敢保证这一个诺奖“空前”但不“绝后”呢?
反思:
     ①我们的文化喜欢务虚不务实,大众都喜欢树上的果实,不喜欢埋在树下的树根。但是没有树根怎么有果实,没有实力如何娱乐!
     ②当欧美的孩子,在假期去博物馆、去参加科普活动的时候;我们的孩子,却在看《中国好声音》,去听各种演唱会,去机场追星!
      5.这样的价值观怎么能有竞争力?
         记得小时候老师问我们,长大后理想是什么?十个同学有九个骄傲的回答:“科学家!”
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新