欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

“惜时报恩”主题班会

“惜时报恩”主题班会课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:581.65 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:珍惜时间
  • 更新时间:2015-03-03
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:581.65 KB

课件介绍

“惜时报恩”主题班会
“惜时报恩”主题班会
父亲
一封辛酸父亲的来信
亲爱的儿子:
  尽管你伤透了我的心,但你终究是我的儿子。虽然,自从你考上大学,成为我们家几代里出的唯一一个大学生之后,心里已分不清咱俩谁是谁的儿子了。从扛着行李陪你去大学报到,到挂蚊帐缝被子买饭菜票甚至教你挤牙膏,这一切,在你看来是天经地义的,你甚至感觉你这个不争气的老爸给你这位争气的大学生儿子服务,是一件特沾光特荣耀的事。
  的确,你考上大学,你爸妈确实为你骄傲。虽然现今的大学生也不一定能找到工作,但这毕竟是你爸妈几十年的梦想。我们那阵,上大学不是凭本事考的,要看手上的茧子和出身成分,有些人还要用贞操和人格去换。这也就是我们以你为荣的原因。然而,你的骄傲却是不可理喻的。在你读大学的第一学期,我们收到过你的3封信,加起来比一份电报长不了多少,言简意赅,主题鲜明,通篇字迹潦草,只一个“钱”字特别工整而且清晰。你说你学习很忙,没时间写信,但同院里你高中时代的女同学,却能收到你洋洋洒洒几十页的信,而且每周一封。每次从收发室门口过,我和你妈看着你熟悉的字,却不能认领。那种痛苦是咋样的,你知道吗?
  
一封辛酸父亲的来信
后来,随着你读二年级,这种痛苦煎熬逐渐少了,据你那位高中同学说,是因为你谈恋爱了。其实,她不说我们也知道,从你一封接一封的催款信上我们能感受到,言辞之急迫、语调之恳切,让人感觉你今后毕业大可以去当个优秀的讨债人。
  当时,正值你妈下岗,而你爸微薄的工资,显然不够你出入卡拉OK酒吧餐厅。在这样的状况下,你不仅没有半句安慰,居然破天荒来了一封长信,大谈别人的老爸老妈如何大方。你给我和你妈心上戳了重重一刀,还撒了一把盐。最令我伤心的是,今年暑假,你居然偷改入学收费通知,虚报学费。这之前,我在报纸上已看到这种事情。没想你也同时看到这则新闻,一时间相见恨晚,及时娴熟地运用这一招,来对付生你养你爱你疼你的父亲母亲。虽然,得知真相后我并没发作,但从开学到今天,两个月里,我一想到这事就痛苦,就失眠。这已经成为一种心病,病根就是你―――――我亲手抚养大却又倍感陌生的大学生儿子。不知在大学里,你除了增加文化知识和社交阅历之外,还能否长一丁点善良的心?
你知道吗
你知道父母的年龄吗?他们的出生年月日?他们的属相?
你经常帮助父母做家务吗?都有那些家务?
你是否知道母亲节和父亲节是哪一天?
你给父母洗过脚吗?
你经常与父母沟通谈心吗?
在报到那天,送别时看到父母离去的背影,你是否有感动的瞬间?
有一种朴素伟大的名字叫父亲.
有一种朴素但真诚的情感叫父爱.
他用沾满泥巴的双脚为儿女踩开一条平坦开阔的路.
他用粗糙干裂的双手为儿女撑开一张挡风遮雨的伞.
我们曾经有的忏悔,把我们对亲情的认识,把我们今后的打算,亲口讲给我们的父母听!
你打算在今后的生活中如何去做,回报父母的养育之恩?
明天会更好!
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新