欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

课件:当时间的主人,做最好的自己

课件:当时间的主人,做最好的自己课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:7.80 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:珍惜时间
  • 更新时间:2015-03-03
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:7.80 KB

课件介绍

课件:当时间的主人,做最好的自己
世界上所有事物中,什么东西既长又短,既快又慢,可无限分割亦可无限延展,最易为人轻忽且最令人遗憾,少了它,事情便无从发生,它不但能吞没诸物,亦能赋予生命伟大。
猜一猜(谜语):
当时间的主人
       做最好的自己
☆经常思考:
            我想要的人生是什么样的?(奋斗目标)
每一位顶尖的成功者,首先都是一位顶尖的时间管理者,因为他们知道时间是有限的,要在每一分钟创造价值,要享受生命中的每一分钟,使每一分钟都有意义,决不毫无价值地浪费时间。
伟人们之所以伟大,是因为他们在有限的一生中,抓住了对自己最重要的东西,最有价值的东西,因而他们做出了超越常人的贡献。
一个人所拥有的时间有限,而且总量在不断减少。既不能储存、替代,也无法增减、赊欠。对个人而言,只有节约时间资源、合理地分配时间资源、充分利用时间资源,才能有效地完成工作任务。
时间是人人都有的资源,如不充分利用和严加管理,就将一事无成。时间不像金钱,用完了还能再赚回来,它是一种不可再生的资源。
  时间不可再生,且对任何活动都不可或缺,因此就显得尤为稀缺和宝贵。
时间是一种可分配、可运用和能增值的资源,是有长度、密度和深度的。时间的长度”是指计划完成一项工作所需要的时间;“时间的密度”是指如何分配和使用这段时间来做好这项工作(效率);“时间的深度”是指完成这项工作所获得的社会价值认同感和成就感。
李嘉诚的闹钟        他的手表永远比别人快10分钟。
如果根据报酬来工作,除了获得薪酬以外,你将什么也得不到。
☆经常思考:
      假如今天是我生命中的最后一天,我怎么办??
规划今天,行动起来――开启成功的钥匙
做时间的主人,有目的地管理时间,才能使我们不断提高自身素质,取得更大的成功。做时间的主人,有规律地管理时间,才能使我们对生活充满希望,充分实现自身价值。
要有目标(长远目标、短期目标)还有较周密的计划。
“凡事预则立,不预则废。”
★行动是我们的一种信仰。
记住:什么样的行动就会导致什么样的结果!
哪些行动可以引导我们走向成功?
做人,要活在当下。珍惜今天,当日事当日毕.
     今天是你生命中最重要的一天。你每天早上起床时,试对着镜子告诉自己:“今天我要尽我所能做好每一件事”。
生命是一个不断向前的过程。你要是主动前进,就有成功的机会。只要你锁定目标,永不退缩,就没有做不成的事情。
主动前进
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新