欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

且行,且珍惜

且行,且珍惜课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:3.44 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:高考
  • 更新时间:2015-03-15
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:3.44 MB

课件介绍

且行,且珍惜
切行,且珍惜
――梦在前方,努力追求
(虚心,细致,严谨,规范
序言
每个人的一生,都会面临一些很重要的关口。高考,又无疑是这些关口的重中之重,它可能影响你一生的命运。
而从现在开始的今后70天,则是高考成败的关键。这70天的努力可能意味着你考入梦寐以求的大学,从此掀开辉煌的人生篇章。
关于一模
一模考试班级前五名
一模考试班级进步快
从一模总结出的几点
一.一模前自己的复习有什么好的经验心得?
二.对“基础知识点、基础技能”的覆盖、落实不够――不轻视、不想当然、不投机取巧? 1) 课本这么多不可能全部看完?――看什么?怎么看?作为个体知识点的识记Vs重温、补漏、提醒? 2) 重点都还抓不过来,非重点哪里顾得上?――何为重点?老师提到的重点自己理解是否到位?重点考察Vs重点讲解Vs重点练习? 自己点面结合复习的工作有否兼顾、是否最优化?? ?3) 课堂提到的重点似乎“不重”?老师没有强调这个内容――“等”Vs“找”,在备考后期,吸收、领悟、主观能动性更明显影响进步的快与慢?  4) 利用“推导”“能力”而不是依赖“推导”“能力”
三.胜利不存在于大比分的领先,而存在于点滴积累落实? ?1) 有的内容所占比重不多,花那么多时间可能只能得到几分的提高?――单个内容的比重不大,但此零散类型的内容比重却不小?  ?2) 越着重考察基础的题目,同一水平的学生分数差距越小;但差距小不等于没差距
四.对自己的清醒认识? ?做“难卷”的情况Vs做“易卷”的情况――根据个人特点及考试方向进行微调
调整心态
每个人都应该有自己的奋斗目标,每件事都应该有一个根基和支撑。
       你要始终坚信,只要人生还没有结束,一切都不会是定局。
为了成功,我们必须把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦
几点看法
1、只动嘴,不动脑,学习不会好;
2、只动脑,不动手,知识不长久;
3、只做题,不看书,基础不牢固;
4、时间+汗水+效率=成功
(汗水包括:1、经得起皮肉之苦:不掉皮肉怎换成功;2、经得起血泪相洗:没有坎坷哪有成功;3、经得起泥水相随:要舍的付出)
5、有限时间+无限题海=浪费生命
6、有限时间+有限题目+深入思考=最大效率
面对二模
我们该怎么办
(首先我们要清楚复习后期的几个最好)
最好的复习资料:
课本
最好的试题:
高考题
最好的复习方法:
清楚考纲、紧跟老师的复习安排
对余下60天的建议 

一.详细的计划?  ? ?越在前期,越要注重补漏、梳理、重温、巩固(基础,体系),越到后期,越注重速度、技巧、心理调节。当然,两者不能截然分开,只是在前期后期,他们各自的效能不同所以我们也应有所侧重,这样才能做到心中有数。总之,以基础积累实现推动成绩,以心理平和实现发挥水平,在这个认识的基础上再结合个人情况定计划,才能找到比较适合自己的节奏。
二.策略??  端正心态:期待大幅度提升不现实,但能力范围内的分必须拿满;心中有数,按部就班 回归基础?  扬长补短:弱势科目的提高空间相对优势科目而言较大(90-100易于130-140)
三.后期的自我管理? 保持节奏――有序的环境、规律的生活、平和的心态
四.对不确定因素的认识 X科平均分的差距可能下次便完全不同?三次模拟考试卷设计不同对成绩的影响、对备考的影响 扎实的基础、整体成绩综合优势才是的优势(平衡、优化)?
在高考的紧要关头:
别人学习松懈  我们全力强化;
别人概念模糊  我们本质把握;
别人重复做题  我们落实考点;
别人堆积知识  我们发展能力;
别人疲于应试  我们理解高考;
别人盲目复习  我们科学高效。
高考备考的新境界:   
愉快不轻松、 量化不后悔、高效不盲目
面对苦难的时候,我们要做到熟悉困难,从容应对!
克服不良心态,树立必胜信心
良好心理是高考制胜的法宝,不良心态是高考的大敌。我们在冲刺阶段必须想办法克服以下6种不良心态:
      1、骄傲自满心态。表现在上课不认真听讲,回答问题不积极,喜欢做难题偏题,不注重基础训练。
      2、消极厌学心态。上课打不起精神,甚至不想来上课,来上课也是看杂志,做小动作,说闲话。
      3、依赖懒惰心态。没有自己的学习计划,完全依赖老师,很少主动看课本,做练习。
      4、虚荣漂浮心态。有些同学对知识一知半解,不懂装懂,表面看似接受,实际没有掌握。
      5、悲观紧张心态。有些同学一方面总感觉智力不如其他人,考大学无望;另一方面又很想踏入大学之门,因而长时间处于一种十分紧张的状态中,表现为:上课时昏昏欲睡,加班时这本资料看看,那本资料瞧瞧,看得多,消化吸收少。
      6、贪多求快心态。对基础性的“短平快”试题不屑一顾,尽找知识点多的综合性的难题来做,只求速度和数量,不加总结提高。
同学们,如果人生是散布在天空的星星,那突然闪过的流星就是我们高三最后100天的冲刺吧!也许,我们只注意到自己创造灿烂时那灼烧身体的痛苦,似乎只感受到了生活的紧张、学习的负担和父母亲那期盼的眼睛。但是,高考过后,当我们蓦然回首,最后的冲刺生活,最后100天那流星般的灿烂,一定会令人难忘!
同学们,努力吧!要抢抓最后70天,珍惜分分秒秒,以苦学、善学、乐学的精神,达到忘时、忘物、忘我的境界,万念归一,全力冲刺,
是船,就要搏击风浪;
是桨,就要奋勇向前。
世上无难事,磨剑十年,
无为者功不就;

学海有方舟,击水千里,
有志者事竟成。
70天,虽是流星般的短暂但要流星般的灿烂
战鼓已经敲响,
七十日创辉煌。
超越梦想一起飞!
挑战无处不在,超越震撼心灵 

衷心祝愿同学们
愉快、高效地完成备考任务
在即将到来的高考中梦想成真
下载地址:

相关内容

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新