欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

我的高三岁月系列班会:勇敢的心

我的高三岁月系列班会:勇敢的心课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:890.69 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:高考
  • 更新时间:2015-03-16
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:890.69 KB

课件介绍

我的高三岁月系列班会:勇敢的心
写给AI的歌
我曾经以为你是我的最后一站,
却没想到你对我是如此的欺骗。我用仅剩的忠诚换来你的欺瞒,
也许转角后就在看也不到我的笑脸。我知道这不会是我最后徘徊的角落,
我知道我会依然自我依然本色。我把每一场球当作我最后一战。
我把每天都当作生命最后一天。
他在一片漆黑中趟过满屋肮脏的积水,问他的妈妈,我们的电费呢?安没说什么,递给他一双崭新的篮球鞋。这时的他,是个孩子。
他的整个童年回忆仅仅是污水和母亲的微笑
  跟很多美国黑人一样,艾弗森来自一个单亲家庭,他的母亲安妮在15岁时就生下了艾弗森,安妮从来没有结过婚,这意味着艾弗森和他的两个妹妹从一开始就没有得到过公平的社会待遇。艾弗森的生父在艾弗森的一生中没有过任何意义,他在艾弗森出世前一直居住在康涅狄格州,他没有为艾弗森的生活支付过一美分,直到今年他与艾弗森仅仅见过三次面。
  艾弗森整个童年的回忆可能仅仅是污水和母亲的微笑,艾弗森当时居住在弗吉尼亚州汉普顿的排污管道上,排污管经常爆裂,使艾弗森一家被整个城市的污水完全淹没。污水退去后的恶臭可以在他家弥漫数周之久,这使得他的两个妹妹经常生病,安妮一天工作18个小时尚不能维持这个家庭的正常开销,他们经常因欠费而被停止水电供应,于是艾弗森生病的妹妹永远无法得到合理的治疗,他们一家要面临的不仅是温饱,而是最基本的生存可能,但安妮无时无刻不在用各种方法使这个家庭充满快乐和友爱,艾弗森多年以后评价自己母亲时说:“她做到了她能做到的一切!”
最矮的状元
用得分回击质疑
 1996年的新秀被称为NBA的“黄金一代”,而身高仅有1米83(实际不足1米80)的艾弗森被费城76人队在首轮第一位选中,成为联盟迄今为止最矮的状元。由于外形上的瘦弱,人们纷纷职责76人眼光愚蠢。也给其带来了“Question”的绰号。
随后他却用自己的表现给自己挣回了另一个绰号“Answer”。
他浑身是伤但以顽强的意志带伤冲锋陷阵,迅速得到了全世界nba球迷的喜爱。艾弗森带领76人队曾经打入NBA总决赛,职业生涯收获荣誉无数,包括最佳新秀、常规赛最有价值球员、常规赛得分王、全明星球员等等,他还是联盟历史上最矮的MVP。并入选雅典奥运会美国梦之队,担任队长。
“Question” OR “Answer”
挑战上帝
“我无需尊重乔丹”是艾弗森说过最嚣张的话,当时他只是个菜鸟。那一晚艾弗森23投11中,砍下32分和4次助攻;乔丹29投12中,得31分3次助攻。
不屈的心
他带球急停,连续的跨下变向,推开乔丹,起跳,出手,球应声入网。他对着全场来看那个被称为神的男人打球的观众怒吼:在球场上,我不需要尊重和惧怕任何人。?这时的他,是个晚辈。
忠诚与背叛
他把一生献给了深爱的球队。而球队却背叛了他。作为对手回到熟悉的球馆AI眼里充满泪痕。
亲吻曾经的家
忧郁的眼神
他离开那个记载了辉煌与屈辱的城市,换上新的球服。仍然是3号,但颜色已不是红与黑,那象征着忠诚与背叛的颜色,而是一切云淡风轻的浅蓝。他不愿对一个后辈强颜欢笑,于是他选择了再次离去。                
不屈的斗士
  我按我自己的方式活着,按我自己的方式打球。我发誓我从未疲倦过,自从我加入联盟以来,我身边的队友都说我‘与众不同’。也许有天我会停下脚步休息,那一天就是生命终结的那一刻。
  也许有天我会停下脚步休息,在一曲华丽的挽歌声中,躺在我的墓碑下,那将会成为全世界篮球迷心中的一座丰碑。
  昨夜如果你不小心路过,你也许能看到离别的宴会正在举行。那里正在演奏华丽的挽歌。如果可以,在我的葬礼上,请用你们在赛场上的欢呼声来做安魂曲。 这是世界上最动听最美丽的音乐。
浮华背后是伤痛
比赛和生命一样重要。只要在场上,我就会进入一种战斗状态。我想做的只有赢球。
受伤只会让我更坚强
AI左臂骨折,但他拒绝下场,那一夜他用一条胳膊的了34分。不屈的斗志让强大的对手早早缴械投降!
“我很高兴没人把命赌在这上头,如果那样,他们现在已经死了。”
 十年,时间可以改变许多,只是那种眼神,无法磨灭。
不畏卑微
但这位90年代NBA的第一个状元后卫也有他十分叛逆的一面,他从不隐晦卑微的出身,穿着前卫,与一些社会底层的黑人称兄道弟,他独特的“地垄沟”发型如今在美国的运动员、演艺界和普通黑人中都十分流行。
选择倔强
挑战全世界
2008-2009赛季常规赛末段,由于不满活塞主教练将其贬为替补,艾弗森与球队决裂,活塞管理层借口伤病将他排除在季后赛出场名单外 。
2009年11月,艾弗森转会孟菲斯灰熊队。因不满替补出场,再次成为自由球员。
2009年11月26日,阿伦-艾弗森正式宣布退役,至此96黄金一代状元落幕。
千山我独行
如果艾弗森不再抱定自己非打首发的念头,联盟里30支球队有可能哄抢他。试想一下,如果他愿意出任替补,加盟一支强队,总冠军又有何难。但放弃自己的一生都打首发的信念,这又是艾弗森能够做到的吗?那,还是艾弗森吗?
 虽然,我更希望的是他站在球场上――壮士就该战死在球场上,然而,他做了他的选择,为了捍卫一生的信仰,这个桀骜的男人选择了“宁为玉碎不为瓦全!”
I play every game as if it is my last
  我把每一场球赛都当作我的最后一场。 
No matter what , just do not give up .Always believe that your dream can come true & just keep working for what you want to achieve
  无论如何都不要放弃。总要相信你的梦想是可以实现,并且努力的为它奋斗。
They can not break me . The only way to break me is to kill me,And everything that does not kill me makes me stronger
  他们不可能打倒我,除非杀了我,而任何不能杀了我的就只会令我更坚强!
I do not to respect and fear anyone!
  我不用尊重和害怕任何人!
    
I always think I could miss 20 shots and believe that the 21st is going in,I just keep fighting.
  我总是觉得我会投失前20投,并且相信那第21球一定会进!我只是不停奋斗。
 I've learned to play when I'm struggling,I think that's what being a professional and growing up is all about. You realize you're not going to play well every night. You keep fighting and something good will happen.
  在奋斗过程中,我学会了怎样打球。我想那就是作为职业球员的全部。你明白了你不可能每晚都打得很好,但你不停的奋斗会有好事到来的。
Only The Strong Survive.
  强者生存。(艾弗森纹身)
  I am what I am.
  我就是我。(锐步宣传语)
我的战斗
高考的脚步越来越近了,明天就要迎来二调了,你们准备好了吗我的勇士们?面对挑战我们必须选择坚强。这是我们生存的唯一方式!希望每一位同学能想AI一样,用生命捍卫自己一生的信仰!为了那魂牵梦绕的大学梦想,我们将义无反顾迈向自己的战场!
我的高三宣言
我们不用惧怕任何对手!
强者生存,在每一次考试的历练中我们都将更加坚强!
在奋斗过程中,我学会了怎样考试。我想那就是作为高三学生的全部追求。不可能每个人都能考第一,但是每个人都应该有争第一的权利!
阿伦的启示
无论如何都不要放弃。总要相信你的梦想是可以实现,并且努力的为它奋斗。
我把每一场考试都当作我的高考。
我们的的誓言
我要把今天都当作生命最后一天。
我要把今天的考试当作高三最后一战。
失败不是我的惯例,服输不是我的性格。
规范、严谨、零失误是我们永远的追求。
遥遥领先必将成为我们不可逆转的习惯。
为了追逐梦想的权利!为了捍卫生命的尊严!
搏击长空 ,一马当先!
乘风破浪, 勇往直前!
迎战三调,二十二班必胜!必胜!必胜!!!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新