欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

小故事大道理

小故事大道理课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:141.50 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-03-16
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:141.50 KB

课件介绍

小故事大道理
小故事大道理
小故事
小牛见母牛在农民的皮鞭下汗流浃背的耕田,感到很难过,就问:“妈妈,世界这么大为什么我们一定要在这里受苦,受人折磨呢? ”
                 母牛一边挥汗如雨,一边无可奈何的回答说:“孩子,没办法呀,自从咱们吃了人家的东西,就身不由已了,祖祖辈辈都这样啊!”
做自己的主人
小故事大道理
大道理
习惯一开始就是你的主人,如果你被它奴役时间长了,你就会“身不由己”,你就成了它的奴隶。相反,如果习惯被你奴役惯了,你就成了习惯的主人。拥有好的习惯,就拥有幸福美好的一生。
小故事大道理
小故事
白兔、乌龟、青蛙、蚂蚁等一群小动物,站在一起,准备出去玩玩。他们的目的地是前面那座美丽的花园。大嗓门青蛙,高喊一声:“走!”大伙立即行动起来。青蛙边跳边喊“加油!”白兔笑嘻嘻地冲在前头,乌龟使劲地爬动,蚂蚁拼命追赶……
              “哟,你们全疯了吧,往哪里窜呀?”后面隐隐传来了叫声。
              大伙一惊,扭转身向后一瞧,只见海螺一边咋呼,一边横着往另一个方向爬。
             “海螺大哥,方向错了!”青蛙大声喊道“快向我们靠拢!”
选择比努力更重要
小故事大道理
小故事
“去你的”,海螺瞪着眼骂道,“你们都瞎了眼了,只有向我靠拢才对!”
             无论大伙怎么呼唤,海螺只当没听见,还是横着朝它的那个方向急急爬去,大伙叹了口气,只好各赶各的路。海螺喷着白泡沫,独自嘟嚷道“我两眼始终正面盯着那座花园,绝对没错儿。它们不听我的,疏远我,冷落我,准是出于嫉妒。呶,这不是明摆着的嘛,它们的手脚哪个有我多?……”可是,它的手脚越多,跑的越快,离开目的地也就越远了。
选择比努力更重要
小故事大道理
大道理
在信息时代的今天,勤勉和努力是固不可少的。然而,你必须还要知道的就是:方向比努力更重要。固执己见。一意孤行,越有才干犯的错误也就越严重。
小故事大道理
小故事
一个想知道天堂与地狱区别。他先来到地狱,地狱的人正在吃粥,但奇怪的是,一个面黄肌瘦,饿得嗷嗷叫。原来他们使用的勺子有一米长,虽然争先恐后盛粥往各自嘴里送,便因勺子比手长,就是吃不着。
             “地狱真悲惨呀”这个人想。
            然后,这个人又来到天堂。天堂的人正好也在吃粥,一个个却红光满面。但奇怪的是,天堂的人使用的也是一米长的勺子,不同之处在于――他们在互相喂对方。
天堂与地狱的区别
小故事大道理
大道理
天堂和地狱拥有相同的食物,相同的工具,相同的环境,但结果却大大不同。因为天堂和地狱的差别,仅在于做人的一念之差:心态不同,就造成了极不同的结果。
小故事大道理
小故事
有个太太多年来不断指责对面太太很懒惰。那个女人的衣服,永远洗不干净。她晾在院子里的衣服,总是有点斑点。
              有一天,有个朋友到她家。细心的拿了一块抹布,把这个太太家的窗户上的灰渍抹掉,说“看,这不就干净了吗?”原来,是自己家的窗户脏了。
               你也有过一些看什么不顺眼,永远觉得命运对自己比较坏,但在他们的怨言之后,总会发现有句老话说得很妙:可爱之人,必有可恨之处。
             看到外面的问题,总比看到自己内在的问题容易些。
想想自己的问题
小故事大道理
大道理
当你背向太阳的时候,你会只看到自己的阴影,连别人看你,也只会看见你脸上阴黑一片。只拿愤世嫉俗来替代反省自己,对自己的成长是一种最大的耽误。
小故事大道理
小故事
一个小男孩玩耍一只贵重的花瓶。他把手伸进去,结果竟拔不出来。父亲费尽了力气也帮不上忙,决定打破瓶子。但在此之前,他决心再试一次:“孩子,现在你张开手掌,伸直手指,像我这样,看能不能拉出来。”
             小男孩却说了一句令人惊讶的话:“不行,爸,我不能松手,那样我会失去一分钱。”
为何不能松手
小故事大道理
大道理
多少人正像那男孩一样,执意抓住那无用的一分钱,不愿获得自由。所以,很多时候我们应该放掉那些无意义的东西,获取本属于我们的生命自由。
小故事大道理
小故事
一位年轻的炮兵军官上任后,到下属部队视察操练情况,发现有几个部队操练时有一个共同的情况:在操练中,总有一个士兵自始至终站在大炮的炮筒下,纹丝不动。经过询问,得到的答案是:操练条例就是这样规定的。原来,条例因循的是用马拉大炮时代的规则,当时站在炮筒下的士兵的任务是拉住马的缰绳,防止大炮发射后因后座力产生的距离偏差,减少再次瞄准的时间。现在大炮不再需要这一角色了。但条例没有及时调整,出现了不拉马的士兵。这位军官的发现使他受到了国防部的表彰。
分工
小故事大道理
大道理
管理的首要工作就是科学分工。只有每个员工都明确自己的岗位职责,才不会产生推委、扯皮等不良现象。如果公司象一个庞大的机器,那么每个员工就是一个个零件,只有他们爱岗敬业,公司的机器才能得以良性运转。公司是发展的,管理者应当根据实际动态情况对人员数量和分工及时做出相应调整。否则,队伍中就会出现“不拉马的士兵”。如果队伍中有人滥竽充数,给企业带来的不仅仅是工资的损失,而且会导致其他人员的心理不平衡,最终导致公司工作效率整体下降。
小故事大道理
小故事
有一个小和尚担任撞钟一职,半年下来,觉得无聊之极,“做一天和尚撞一天钟”而已。有一天,主持宣布调他到后院劈柴挑水,原因是他不能胜任撞钟一职。小和尚很不服气地问:“我撞的钟难道不准时、不响亮?”老主持耐心地告诉他:“你撞的钟虽然很准时、也很响亮,但钟声空泛、疲软,没有感召力。钟声是要唤醒沉迷的众生,因此,撞出的钟声不仅要洪亮,而且要圆润、浑厚、深沉、悠远。”
标准
小故事大道理
大道理
本故事中的主持犯了一个常识性管理错误,“做一天和尚撞一天钟”是由于主持没有提前公布工作标准造成的。如果小和尚进入寺院的当天就明白撞钟的标准和重要性,我想他也不会因怠工而被撤职。工作标准是员工的行为指南和考核依据。缺乏工作标准,往往导致员工的努力方向与公司整体发展方向不统一,造成大量的人力和物力资源浪费。因为缺乏参照物,时间久了员工容易形成自满情绪,导致工作懈怠。制定工作标准尽量做到数字化,要与考核联系起来,注意可操作性。
小故事大道理
小故事
有七个人住在一起,每天共喝一桶粥,显然粥每天都不够。一开始,他们抓阄决定谁来分粥,每天轮一个。于是乎每周下来,他们只有一天是饱的,就是自己分粥的那一天。后来他们开始推选出一个道德高尚的人出来分粥。强权就会产生腐败,大家开始挖空心思去讨好他,贿赂他,搞得整个小团体乌烟障气。然后大家开始组成三人的分粥委员会及四人的评选委员会,互相攻击扯皮下来,粥吃到嘴里全是凉的。最后想出来一个方法:轮流分粥,但分粥的人要等其它人都挑完后拿剩下的最后一碗。为了不让自己吃到最少的,每人都尽量分得平均,就算不平,也只能认了。大家快快乐乐,和和气气,日子越过越好。?
体制
小故事大道理
大道理
管理的真谛在“理”不在“管”。管理者的主要职责就是建立一个象“轮流分粥,分者后取”那样合理的游戏规则,让每个员工按照游戏规则自我管理。游戏规则要兼顾公司利益和个人利益,并且要让个人利益与公司整体利益统一起来。责任、权利和利益是管理平台的三根支柱,缺一不可。缺乏责任,公司就会产生腐败,进而衰退;缺乏权利,管理者的执行就变成废纸;缺乏利益,员工就会积极性下降,消极怠工。只有管理者把“责、权、利”的平台搭建好,员工才能“八仙过海,各显其能”。
小故事大道理
小故事
春秋晋国有一名叫李离的狱官,他在审理一件案子时,由于听从了下属的一面之辞,致使一个人冤死。真相大白后,李离准备以死赎罪,晋文公说:官有贵贱,罚有轻重,况且这件案子主要错在下面的办事人员,又不是你的罪过。李离说:“我平常没有跟下面的人说我们一起来当这个官,拿的俸禄也没有与下面的人一起分享。现在犯了错误,如果将责任推到下面的办事人员身上,我又怎么做得出来”。他拒绝听从晋文公的劝说,伏剑而死。
表率
小故事大道理
大道理
正人先正己,做事先做人。管理者要想管好下属必须以身作则。示范的力量是惊人的。不但要象先人李离那样勇于替下属承担责任,而且要事事为先、严格要求自己,做到“己所不欲,勿施于人”。一旦通过表率树立起在员工中的威望,将会上下同心,大大提高团队的整体战斗力。得人心者得天下,做下属敬佩的领导将使管理事半功倍。
小故事大道理
小故事
国外一家森林公园曾养殖几百只梅花鹿,尽管环境幽静,水草丰美,又没有天敌,而几年以后,鹿群非但没有发展,反而病的病,死的死,竟然出现了负增长。后来他们买回几只狼放置在公园里,在狼的追赶捕食下,鹿群只得紧张地奔跑以逃命。这样一来,除了那些老弱病残者被狼捕食外,其它鹿的体质日益增强,数量也迅速地增长着。
竞争
小故事大道理
大道理
流水不腐,户枢不蠹。人天生有种惰性,没有竞争就会固步自封,躺在功劳簿上睡大觉。竞争对手就是追赶梅花鹿的狼,时刻让梅花鹿清楚狼的位置和同伴的位置。跑在前面的梅花鹿可以得到更好的食物,跑在最后的梅花鹿就成了狼的食物。按照市场规则,给予“头鹿”奖励,让“末鹿”被市场淘汰。?
小故事大道理
小故事
美国知名主持人“林克莱特”一天访问一名小朋友,问他说:“你长大后想要当什么呀?”小朋友天真的回答:“我要当飞机的驾驶员!”林克莱特接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空所有引擎都熄火了,你会怎么办?”小朋友想了说:“我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然后我挂上我的降落伞跳出去。”当在现场的观众笑的东倒西歪时,林克莱特继续注视这孩子,想看他是不是自作聪明的家伙。没想到,接著孩子的两行热泪夺眶而出,这才使得林克莱特发觉这孩子的悲悯之情远非笔墨所能形容。于是林克莱特问他说:“为甚么要这么做?”小孩的答案透露出一个孩子真挚的想法:“我要去拿燃料,我还要回来!!”。
沟通
小故事大道理
大道理
你真的听懂了手下的话了吗?你是不是也习惯性地用自己的权威打断手下的语言?我们经常犯这样的错误:在手下还没有来得及讲完自己的事情前,就按照我们的经验大加评论和指挥。反过头来想一下,如果你不是领导,你还会这么做吗?打断手下的语言,一方面容易做出片面的决策,另一方面使员工缺乏被尊重的感觉。时间久了,手下将再也没有兴趣向上级反馈真实的信息。反馈信息系统被切断,领导就成了“孤家寡人”,在决策上就成了“睁眼瞎”。与手下保持畅通的信息交流,将会使你的管理如鱼得水,以便及时纠正管理中的错误,制定更加切实可行的方案和制度。
小故事大道理
小故事
有一回,日本歌舞伎大师勘弥扮演古代一位徒步旅行的百姓,他要上场之前故意解开自己的鞋带,试图表现这个百姓长途旅行的疲态。正巧那天有位记者到后台采访,看见了这一幕。等演完戏后,记者问勘弥:“你为什么不当时指教学生呢,他们并没有松散自己的鞋带呀。”勘弥回答说:“要教导学生演戏的技能,机会多的是,在今天的场合,最重要的是要让他们保持热情。”
指导
小故事大道理
大道理
提高员工素质和能力是提高管理水准的有效方式。学习有利于提高团队执行力,便于增强团队凝聚力。手把手的现场指导可以及时纠正员工的错误,是提高员工素质的重要形式之一。但是指导必须注重技巧,就象勘弥大师那样要保护员工的热情。管理者必须避免教训式指导,应当语重心长的激励员工提高自身业务素质。除了现场指导外,还可以综合运用培训、交流会、内部刊物、业务竞赛等多种形式,激发员工不断提高自身素质和业务水平,形成一个积极向上的学习型团队。
小故事大道理
小故事
一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!
锻炼
小故事大道理
大道理
每个人都希望用自己的能力来证明自身价值,手下也不例外。给他们更大的空间去施展自己的才华,是对他们最大的尊重和支持。不要害怕他们失败,给予适当的扶持和指点,放开你手中的“雄鹰”,让他们翱翔于更宽阔的天空。是个猴子就给他们座山折腾折腾,是条龙就给他们条大江大河扑腾扑腾。他们的成长,将为你的工作带来更大的贡献。他们的成长,将促使你更进一步。?
小故事大道理
小故事
一位著名企业家在做报告。当听众咨询他最成功的做法时,他拿起粉笔在黑板上画了一个圈,只是并没有画圆满,留下一个缺口。 他反问道:“这是什么?”“零”、“圈” 、“未完成的事业”、“成功”,台下的听众七嘴八舌地答道。 他对这些回答未置可否:“其实,这只是一个未画完整的句号。你们问我为什么会取得辉煌的业绩,道理很简单:我不会把事情做得很圆满,就像画个句号,一定要留个缺口,让我的下属去填满它。”
发挥
小故事大道理
大道理
事必躬亲,是对员工智慧的扼杀,往往事与愿违。长此以往,员工容易形成惰性,责任心大大降低,把责任全推给管理者。情况严重者,会导致员工产生腻烦心理,即便工作出现错误也不情愿向管理者提出。何况人无完人,个人的智慧毕竟是有限而且片面的。为员工画好蓝图,给员工留下空间,发挥他们的智慧,他们会画的更好。多让员工参与公司的决策事务,是对他们的肯定,也是满足员工自我价值实现的精神需要。赋予员工更多的责任和权利,他们会取得让你意想不到的成绩。?
小故事大道理
小故事
拿破仑一次打猎的时候,看到一个落水男孩,一边拼命挣扎,一边高呼救命。这河面并不宽,拿破仑不但没有跳水救人,反而端起猎枪,对准落水者,大声喊到:你若不自己爬上来,我就把你打死在水中。那男孩见求救无用,反而增添了一层危险,便更加拼命地奋力自救,终于游上岸。
鞭策
小故事大道理
大道理
对待自觉性比较差的员工,一味的为他创造良好的软环境、去帮助他,并不一定让他感受到“萝卜”的重要,有时还离不开“大棒”的威胁。偶尔利用你的权威对他们进行威胁,会及时制止他们消极散漫的心态,激发他们发挥出自身的潜力。自觉性强的员工也有满足、停滞、消沉的时候,也有依赖性,适当的批评和惩罚能够帮助他们认清自我,重新激发新的工作斗志。
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新