欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

高二上期中后家长会12

高二上期中后家长会12课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:281.59 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:家长会
  • 更新时间:2016-01-07
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:281.59 KB

课件预览

课件介绍

高二上期中后家长会12
关心成长,关注发展
----2015年秋学段期中家长交流会
2015年11月29号
・ ・ ・
目录
Contents
班级介绍
成绩分析
感悟分享
1
班级介绍
各科教师联系方式
班委成员
各科科代表
成绩分析
02
历次考试排名情况
河南省往年高考招生情况
成绩简单分析
综合
重点
一本
二本
三本
成绩简单分析
1.按我们年级的统计,一本线名次为695,二本线名次为1310.
2.高考最近6年分数线的一本平均分为542,二本平均分为481,三本为405
说明:
1.年级统计的名次范围只是大概界限,并不就是实际分数线。
2.现在的成绩不代表高考的成绩。
3.平时关注年级统计名次更有价值,但我们也不能忽视关注成绩的变化。
4.希望不要只盯住分数,我们应该关注更多,比如说,如何改变。
3
感悟分享
CSWADI
健康的身体
连贯的基础
乐观的态度
不懈的努力
和谐的环境
勤奋的积累
我的教育理念
・ ・ ・
01
・ ・ ・
关于带手机的问题,如果是为了联系方便我是十分能够理解的。尤其是找不到学生的时候,我都想着要是能给他打通电话该多好!可是,作为家长,你每周和学生有过的必不可少的沟通又有多少次呢?
我们都无法摆脱手机,你难道相信学生会只把他当做一个闹铃或者仅仅和你联系才用吗?看电子书,网聊,网购…我们曾经查寝到12点以后,发现一些被窝里一明一暗的闪着光真是屡见不鲜,无所顾忌的还好发现,有点经验的我们根本发现不了。
试问这样怎么可能在第二天本就紧张的学习中保持好的状态。另外手机可能引发的问题还有很多,例如打架,恋爱…
或许你充分相信自己的孩子,但是你的网络好友里面有您的孩子吗?你确定他的动态的发布没有屏蔽你吗?
01
・ ・ ・
2.恋爱问题
我个人觉得,恋爱问题是高中年龄阶段正常的问题,我们都从那个年龄过来的,都有过情窦初开,尤其是现在的学生更早熟。但是,这个问题绝对是很多家长也包括我们都非常在意的问题,因为它对学习的影响实在太大。
此类事情本身就自带隐蔽功能,发现非常困难。即使发现蛛丝马迹,不是证据确凿,学生也根本不可能承认。那么我们应该从以下来预防。
多打预防针。
还是手机问题。
多留意学生的举动的变化。虚荣心明显变强,特别在意别人对自己的看法,聊天频繁…
02
・ ・ ・
“老师说话他还听,我们说话他一直犟。”
“我们管不了他,说啥他都不听,让往东非往西。”
很多家长都说过这样的话,或者有过这样的想法,或者有过类似的经历。我们将其归之为叛逆,可是很奇怪,都说亲莫过于父母子女,为什么子女愿意和父母交流做朋友的不多?
不能与时俱进,不在一个频道上。
不能被理解,想法被扼杀。
以自己的经验去无微不至“保护”。
・ ・ ・
美国著名主持人林克莱特一天访问一名小朋友,问他:“你长大了想当什么呀?”小朋友天真地回答:“我要当飞机驾驶员!”林克莱特接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空,所有引擎都熄火了,你会怎么办?”小朋友想了想说:“我先告诉飞机上的人绑好安全带,然后我挂上我的降落伞,先跳下去。”当现场的观众笑得东倒西歪时,林克莱特继续注视着这孩子,没想到,接着孩子的两行热泪夺眶而出,这才使林克莱特发觉这孩子的悲悯之情远非笔墨所能形容。于是林克莱特问他:“为什么要这么做?”小孩子的回答透露出一个孩子的真挚想法:“我要去拿燃料,我还要回来!我还要回来!”主持人与众不同之处,在于他能够让孩子把话说完,并且在现场的观众笑得东倒西歪时,仍保持着倾听者应该具有的一分亲切、一分平和、一分耐心,让林克莱特听到了这名小朋友最善良、最纯真、最清澈的心语。       读完这篇文章我深深为主持人林克莱特耐心倾听、不轻易下结论,了解孩子内心真实想法的做法所感动。“为什么要这么做”一句简单的反问,让孩子有机会道出了心中那份最真挚的感情。我想如果我是主持人,当听到孩子说:“我先告诉飞机上的人绑好安全带,然后我挂上我的降落伞,先跳下去。”,我可能会认为这个孩子很自私,只管自己,也就是说我会用我过去所谓的的经验和意识来判断孩子那份天真无邪善良的心,对孩子那份难能可贵的纯真造成伤害,所以学会聆听是多么的重要
・ ・ ・
有的同学看到老师彬彬有礼,有目标和正义感,懂得分享;而有的同学总喜欢背后议论别人,以骂人为乐,整天拖拉散漫,遇事胆怯退缩,自私心很重;其实,家庭教育对孩子性格品行的形成有着至关重要的作用。我们应该以身作则,用自身优秀的品质去影响他。
有一次,一个老师抓住一个学生作弊,按照学校规定取消本次考试资格,回家以后家长就问学生,学生说我没作弊啊。家长就直接给老师打电话说,老师你是不是弄错了,孩子说他没作弊呀!没有去了解事情的真实的情况,不去给孩子讲作弊是不对的和没必要的,反而急着踢皮球,可能是因为忙,但是很多时候这不正是孩子一步步变得叛逆难以管理的原因吗?
所以,一定要学会和孩子交流,像一个朋友一样。
・ ・ ・
2014年
2017年
他们一生中最美好的年华将在这里度过,真心希望他们都能够在毕业时带着和来报到时一样的骄傲和欣喜,走向理想的大学,揭开更辉煌的人生篇章。
谢谢
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新