欢迎您!“8+1工作室”为本站提供专业支持!

做更好的自己

做更好的自己课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:5.64 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2016-03-04
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:5.64 MB

课件预览

课件介绍

做更好的自己
做更好的自己
践行守则我先行系列班会之
1429班  李金萍
爱党爱国爱人民。
好学多问肯钻研。
勤劳笃行乐奉献。
明礼守法讲美德。
孝亲尊师善待人。
诚实守信有担当。
自强自律健身心。
珍爱生命保安全。
勤俭节约护家园。
中小学生守则(新版)
你了解自己吗?你想做什么样的自己?
一、能力场的层级
人的振动频率在1(100Hz)到1000( 100000Hz )范围内。身体的振动频率一旦低于200,身体的能量就会处在被削弱的状态,而从200到1000的频率则使身体的能量得到增强。
200是能量高低的分水岭,它与“勇气”相对应。这也就是说,负能量的出现是从勇气消失开始的。
我们的身体是一个巨大的磁场,情绪的任何活动都会导致内在力量的改变。情绪的振动频率越高,情绪越正面,心灵的正能量越高,反之则越低。
    在心情愉快时,感觉浑身充满了向上的力量;当沮丧、愤怒、失望等情绪来临的时候,做任何事情都毫无兴趣。
二、情绪的“磁场能”
提升你的能量级
1、意念的力量,向内的专注力
“禅修”----人在禅修的状态下,妄念少了,杂念少了,清净的心灵呈现出一种愉悦的兴奋。
2、让自己成为“能量的宇宙”
放弃低能级的东西
多和优秀的人在一起(孟母三迁)
让心灵的温度达到100℃
当你把正面的能量和情绪传播给别人的时候,别人也会受到你的影响;反之亦然。
     情绪的传递会带动能量的形成,你触摸到的是正面的力量,就会乐观、向上、积极;如果所感知的都是负面的,就会消极、堕落、冷漠。
     每个人都是一块磁铁,能够把那些与我们相同频率的人、事、物、思想吸引到生活中来。
3、能量的触摸和传递----连环效应
4、拒绝抱怨,让自己站
    在能量层级的最顶端
抱怨从本质上说是情绪自我投射的突出反映。换句话说,抱怨其实就是一种自我批评。
拒绝抱怨,提升心灵层面的能量,就要观察自己的投射,在自己身上下功夫,把自己美好的一面投射到他人身上。
少女还是老妇(两可图)
心态
情绪
行为
结果
人与人之间只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成巨大的差异!很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功与失败。
――拿破伦.希尔
你为成功选择了什么?
相信自己
我能行
The story about the tiny frogs….
There once was a bunch of tiny frogs, . . .
… who arranged a running competition.
The goal was to reach the top of a very high tower.
A big crowd had gathered around the tower to see the race and cheer on the contestants...
The race began...
No one in crowd really believed that,
Honestly
the tiny frogs would reach the top of the tower...
You heard statements such as :
"Oh, WAY too difficult !!
They will NEVER make it to the top."
or
或是
" Not a chance that they will succeed. 
The tower is too high ! "
The tiny frogs began collapsing. One by one...
... Except for those who in a fresh tempo were climbing higher and higher...
" It is too difficult !!! No one will make it ! "
The crowd continued to yell
More tiny frogs got tired and gave up...
But ONE continued 
higher and higher and higher...
This one wouldn’t give up!
At the end everyone else 
had given up climbing the tower.
最後到_Kc,只有一b小青蛙,其N的都放了。
Except for the one tiny frog who after a big effort was the only one who reached the top !
THEN all of the other tiny frogs naturally wanted to know 
how this one frog managed to do it ?
A contestant asked the tiny frog 
how the one who succeeded had found 
the strength to reach the goal?
It turned out . . .
That the winner was
DEAF ! !
The wisdom of this story is :
Never listen to other people’s tendencies 
to be negative or pessimistic . . .
…cause, they take your most wonderful dreams and wishes away from you. The ones you have in your heart !
Because everything you hear and read will affect your actions !
Always think of the power which words have.
Therefore . . .
ALWAYS be…
POSITIVE !
And above all :
Be DEAF 
when people tell YOU 
that YOU can not fulfil YOUR dreams !
I can do this !
Always think :
Deeds are fruits, words are but leaves.
我们身边的学霸们是怎样做的?
改变自己
养成良好习惯
学会微笑
莎士比亚曾说:“如果你一天中没有笑一笑,那你这一天就算白活了。” 心理学家认为:“会不会笑,是衡量一个人能否对周围环境适应的尺度。”
学会高效
你有拖延症吗?
上课时间
玩手机?
1.应付你的压力。
       很多人发现有压力的生活是让他们养成拖延习惯的主要原因。你可以通过健康的方式减压从而解决这些问题。比如保持充足的睡眠,有足够的时间来放松,当你需要时可以寻求别人帮助,这些都可以减轻你的压力。你还可以发现更多对你有效的方法。
克服拖延――7个技巧让你坚持前进
2.做一个日程安排表。
       它可以帮助你有效地规划每一天的生活。没有一个很好的计划表也是人们拖延的主要原因。因为你很容易就忘记你要干什么,并且计划表可以让你对自己的行为负责,不会迷失目标方向。看看一整天的计划表可以让你立即行动完成任务,拒绝拖延。
      另一个技巧就是为自己定一个可以达到的目标。如果你一整天都被填塞满,你的身体和头脑会自主的帮你抵抗拖延的习性。还有,就是在日程表里不要忘了给自己留一些放松的项目,如慢跑,音乐等。
3.把任务分解。
有的时候你发现自己拖延是因为你手头的任务看起来有点巨大。你可以尝试把大的任务分解成小任务。比如你有一个车库要清理,里面堆满了纸盒和箱子。你可以每天从里面拿走一两个,一周过后,看似很巨大的工作就被分解做完了。
树根1:写出你的目标
树根2:为什么要达成此目标?
树根3:我为什么可以达成此目标?
树根4:哪些个人、团体、组织对我达成这个目标有帮助?
树根5:这个目标要在多长时间内完成?
4.善于休息。
当你正在克服拖延的过程中,你必须学会休息。如果你把自己管的过于苛刻,你最后会精疲力竭。每当你完成一个小任务,奖赏自己一些时间休息放松。但不要休息太长时间,否则会背道而驰。
5.立即行动。
如果是一些小事情,那么时刻谨记“立即行动”的要旨。否则,千里之堤毁于蚁穴,小事情堆积起来会给你造成更大的压力。这就意味着如果你发现屋子里地面有点脏,立即打扫,不要等到垃圾成山再清理。这点很重要,因为这会给你的潜意识灌输立即行动的要旨,克服拖延的坏习惯。
6.给自己一个最终期限。
如果你有一个必须完成的特别任务,那么不要把它搁置在那。给你自己一个明确的最终期限来完成它。如果你在最初就浪费时间,当最终期限来临时你会很难受。
7.让某人帮你。
一个人面临问题会觉得孤独无助,所以找个人来帮助你克服拖延的习惯是个不错的选择。也许你有一个朋友也有拖延的习惯,你们就可以互相监督。当你有一个很特殊的要完成的任务,找个人来监督你。这也是个不错的克服拖延的好方法。
学会适应
学会喜欢自己的工作
         2010年10月2日,美国《华盛顿邮报》的头版发布了一个整版的卜告及人物介绍。报纸上市后,数以千记的市民来到法拉格特广场,他们在那里点燃蜡烛由衷的哀悼。如果你认为这位离世者一定是某位政要或科学家、慈善家,或富豪,那就大错特错了,因为这位不幸病逝的人,只是一位街头小贩,他的名字卡尔洛斯。卡尔洛斯去世时42岁。
小时侯艰苦的生活环境没给他念更多书的机会,所以长大后,他只能在华盛顿的法拉格特广场经营早餐和快餐,一干就是20年。虽然只是一名小贩,但他兢兢业业,努力做好每一份食物,对每一名顾客都用感情交流,从不把经营看成单纯的交易,会根据几百位常客的口味进行菜品调整,让每一位顾客深感亲切。他会经常自我表扬甚至陶醉其中,能与大家朋友般地敞开心扉互诉衷肠,把每一位顾客当成朋友给予关心和尊重。很多在他这里买过快餐的人出差在外或者外出旅游,甚至在异国他乡,都会采取邮寄明信片等方式给他表示问候和关心。在他的遗物里,顾客从世界各地寄来的明信片多达37张。得知他去世,人们纷纷自发去他曾经摆过摊的地方点起蜡烛,摆上鲜花寄托哀思。
勤于思考
成千上万的人看到苹果落下,但只有牛顿问了“为什么” 。
1、我今天的目标是什么?
2、我的核心大目标是什么?
3、我今天最重要的三件事是什么?
4、我今天准备学到哪些新东西?
5、我今天哪些方面进步一点点?
6、我今天如何更快乐些?
清晨六问
1、我今天是否完成了小目标?
2、我今天是否接近了大目标?
3、我今天又学到了什么?
4、我今天哪些方面做得还不够?
5、我如何才能做得更好?
6、我明天的目标是什么?
静夜六思
歌曲:明天会更好
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新